5 советов от ведущих руководителей компаний о том, как правильно расставлять приоритеты

<Считаете ли вы себя волшебником, когда дело доходит до умения расставлять приоритеты?

По моему опыту, большинство из нас находятся где-то между хорошо и довольно ужасно, когда дело доходит до понимания того, как это делать.

Это, как правило, смесь кризисного управления и тех вещей, которые попадают в категорию "вещи, которые мне нравится делать" мот отличный критерий!

Итак, какие уроки по расстановке приоритетов мы можем извлечь из опыта самых успешных руководителей, с которыми я работал?

Топовые руководители задают себе эти 5 вопросов:

  1. Входит ли это в мою приборную панель из 5/6 ключевых факторов бизнеса? (Я объясню это позже!)
  2. Добавляю ли я ценность в эту задачу?
  3. Я тот, кто должен этим заниматься?
  4. Сейчас подходящее время для этого?
  5. Есть ли у меня вся информация, необходимая для решения этой задачи?

Если ответ "нет" на любой из этих вопросов, то она никогда не попадет в список приоритетов.

Итак, давайте копнем немного глубже:

  • Приборная доска 5/6 ключевых драйверов. В любом бизнесе, независимо от того, большой он или маленький, есть не более 5/6 ключевых драйверов, которые, если вы будете держать их на вершине, определят успех вашего бизнеса. Топ-менеджеры очень хорошо разбираются в этом. Они не могут сосредоточиться на всем - они сосредотачиваются только на том, что имеет значение.
  • Добавляют ли они ценность? Если они не видят, как они добавят ценность - ценность, которую не принесет никто другой, то они не будут участвовать в переговорах. Это также связано со следующим пунктом.
  • Следует ли мне заниматься этим? Высокоэффективные сотрудники очень хорошо умеют распознавать, являются ли они подходящим человеком для решения этой проблемы, или это работа кого-то другого? Это также останавливает стремление влезать в "любимые" области! Это реальная опасность для вас - и ваших людей!
  • Сейчас подходящее время? Другими словами - лучшее ли это использование моего времени в данный момент? Выполняю ли я свою собственную повестку дня или реагирую на чью-то чужую? Стоит ли решать этот вопрос сейчас или оставить на потом? Действительно важные вопросы, на которые нужно ответить!
  • Есть ли у меня вся необходимая информация? Нет смысла приступать к выполнению работы, если вы знаете, что у вас нет всей необходимой информации, чтобы полностью справиться с ней. Вы не сможете завершить работу, поэтому, если нет веских причин начинать прямо сейчас, лучше повременить, пока вся информация не будет под рукой.

Постоянно задавая эти 5 вопросов, руководители высшего звена демонстрируют высокое мастерство в определении приоритетов и того, на чем им следует сосредоточиться.

Итак, проверьте себя с помощью этих 5 вопросов, и я могу гарантировать, что это поможет вам научиться определять приоритеты.

Я работал со многими клиентами, помогая им определить 5 или 6 ключевых пунктов приборной панели, а затем интегрировать их в свой ежедневный график.

Четкое понимание этих пунктов снижает стресс, предотвращает перегруженность и позволяет сосредоточиться на главном.

Я бы с удовольствием послушал, какие пункты есть на вашей приборной панели. А еще интереснее, определяют ли они то, что вы делаете ежедневно?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1