5 советов, которые помогут вам оставаться продуктивными при работе из дома с маленькими детьми во время коронавируса, от отца, который это сделал

  • Майкл Томпсон – карьерный коуч, наставник для стартапов и публицист.
  • В настоящее время он проживает в Испании со своей женой и маленькими детьми, где в связи со вспышкой коронавируса было объявлено чрезвычайное положение и режим изоляции.
  • С момента обзаведения семьей Томпсон провел значительное количество времени дома, заботясь о своих детях, и разработал несколько стратегий для балансирования работы и семьи одновременно, которые теперь более полезны, чем когда-либо.

Пока я пишу это, мои дети 5 и 2 лет мирно спят на диване в нескольких метрах от меня. Эти двое плохо себя чувствовали последние четыре дня. Соедините это с тем фактом, что 24 часа назад мы были заблокированы здесь в Испании из-за коронавируса, и похоже, что это будет моя жизнь в течение некоторого времени.

Когда мы с женой создали семью, так как у нее была стабильная зарплата, мы решили, что я буду проводить время с детьми. Между летними каникулами, отпусками и болезнями, я бы предположил, что из 250 рабочих дней в году я нахожусь дома с ними в течение половины этого времени.

Я не собираюсь притворяться, что это всегда легко. Бывают дни, когда мне трудно сделать свою работу. В другие дни это совершенно невозможно. Я отменяю много встреч, и не все понимают это, и я потерял некоторых клиентов из-за этого. Но за последние несколько лет я научился балансировать между своими детьми и работой, сохраняя при этом большую часть своих волос и часть своего рассудка.

Поскольку все больше и больше школ закрываются, а компании отправляют своих сотрудников домой, я решил поделиться несколькими советами, которые сработали для меня. Для некоторых ответ может быть простым: наймите человека себе в помощь, купите шумоизоляционные наушники и поставьте знак «не беспокоить» на своей двери. Если вам это доступно, воспользуйтесь таким вариантом. Но, если вам это недоступно или вы просто этого не хотите, я надеюсь, что приведенные ниже рекомендации помогут вам.

1. Запланируйте два комплекса глубокой работы в течение дня

Согласно исследованию, проведенному среди 185 миллионов работников, средний человек продуктивен в течение двух часов и 48 минут каждый день. Если вы хорошо спланируете свой день, вы можете фактически усилить свои результаты, пока вы дома с детьми, выделив два набора времени для глубокой работы.

Если у вас есть партнер, и он тоже сейчас работает дома, то работа по сменам не станет для вас чем-то невыполнимым. Стать ранней пташкой - это также вариант, если ваши дети хорошо спят (если это так, то я вам очень завидую). Но если у вас другая ситуация, попробуйте переместить время сна вашего ребенка на час, чтобы каждый вечер с 8 вечера до 10 вечера вы могли сосредоточиться на своей работе, все еще имея немного энергии.

2. Играйте столько, сколько сможете, до их обеда

Мой мозг лучше всего работает по утрам и после занятий спортом. Так как найти моменты спокойствия по утрам с моими детьми – задача не из простых, я стараюсь брать их с собой на долгие прогулки перед их обедом, чтобы слегка утомить их, но зарядить самого себя (с вводом режима изоляции зарядка на улице перестала быть доступным вариантом, поэтому нам придется проявить творческий подход в отношении того, как заниматься спортом в домашних условиях). После того, как они едят, я кладу их на диван для сна и даю пятилетнему пуль от телевизора, когда они просыпаются. А потом я принимаюсь за работу.

Между этой рабочей сессией в обеденное время и поиском другого места в течение дня я обычно могу получить то, что мне «нужно», чтобы закончить свою работу. Некоторые из моих «желаний», впрочем, в зависимости от дня, иногда приходится откладывать, что позволяет мне плавно перейти к следующей рекомендации.

3. Сосредоточьтесь на еженедельных целях, а не на ежедневных

Единственное постоянство в условиях работы с детьми дома – это непостоянство. Дни проходят, порой очень быстро. Но не позволяйте проигранной битве дать вам проиграть войну. Один из способов защититься от этого – сосредоточиться на еженедельных целях, а не испытывать стресс при достижении ежедневных целей.

Сядьте и посмотрите, что нужно делать каждую неделю. Разбейте их на быстрые задачи, которые не требуют больших умственных способностей, и более длительные, требующие глубокой работы. Может быть, вы не можете написать статью в понедельник, но, возможно, вы можете поработать над документами или электронными письмами, которые вы откладывали. Небольшие действия по-прежнему продвигают вас вперед и в течение недели у вас будут появляться временные отсеки, которые позволят вам заняться более крупными задачами.

4. Создайте в мессенджере канал для общения с вашими коллегами

При работе с детьми из дома легко почувствовать, что наша личность привязана к ним. Один из способов помочь вам почувствовать, что у вас все еще есть жизнь – это проявлять социальную активность в течение дня. Поставьте себе целью запланировать один звонок со старым другом каждый день. Откройте в Slack, Телеграм, Скайп канал для ваших коллег или друзей, в котором вы сможете обмениваться смешными видео и просто общаться. Вы когда-либо пробовали обедать со своими друзьями по видеосвязи?

Мы социальные существа по своей природе. Обстоятельства, которые складываются вокруг нас, усложняют это, но вы должны сделать усилие. Ваша энергия и настроение будут благодарны вам за это.

5. Относитесь к себе проще и пробуйте веселиться

Когда мы сказали нашему 5-летнему сыну, что он будет дома с мамой и папой в ближайшие несколько недель, его глаза загорелись. Он в восторге, что может играть весь день. Мы с женой просто посмотрели друг на друга и глубоко вздохнули. То, что сейчас происходит в мире, просто ужасно. Но благодаря технологиям у некоторых из нас есть возможность работать дома с нашими детьми. Я не знаю, как вы, но в детстве мне бы хотелось проводить больше времени с моими родителями.

Конечно, это требует некоторой организации. И, да, некоторые дни будут разочаровывать. Но будь поосторожнее с собой. Некоторые из ваших работ могут не получить того внимания, на которое они, как вам кажутся, заслуживают. Самое важное – быть доступным для своих близких и делать все и делать все возможное, чтобы извлечь из этого максимальную пользу.

Займитесь рисованием с утра, прежде чем вам позвонит кто-то их клиентов. Устройте танцевальную вечеринку после обеда, прежде чем сесть за написание материала. Постройте крепость из подушек, прежде чем сесть за работу над документами.

Лучший способ пожаловаться – это что-то сделать. В эти неопределенные времена вы можете обнаружить, что, опираясь на своих детей для получения энергии, вы можете принести больше энергии в свою работу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Entrepreneur.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1