5 советов для по-настоящему успешного собеседования

На сегодняшнем рынке найти работу может быть очень сложно. Ко мне, как к рекрутеру, постоянно подходят люди и рассказывают свои ужасные истории о том, как они сидят без работы, не могут пройти собеседование или не получают предложений. Я сочувствую им, потому что знаю, как это тяжело. Если я размещаю вакансию, меня заваливают резюме.

Большинство людей, подающих заявки, надеются, что им позвонят и предложат пройти собеседование. К сожалению, процент тех, кому звонят на собеседование, невелик. Поэтому, если вас рассматривают на должность, важно предпринять все необходимые шаги, чтобы получить эту работу:

1) Выполните домашнее задание:

Изучение компании - это, вероятно, первый совет, который рекрутер давал кандидату с начала времен. Но что именно вы изучаете?

Копайте глубже. Изучайте не только компанию, но и людей, с которыми вам предстоит встретиться. Мы живем в хорошо связанном цифровом мире. Нетрудно зайти в Google и найти информацию о людях, с которыми вы собираетесь встретиться. Пишут ли они в блоге? Публиковались ли они? Вам не обязательно начинать интервью с восторгов в их адрес, но не помешает начать его с поздравления с недавней наградой или комплимента по поводу их последней опубликованной статьи.

2) Одевайтесь соответственно роли:

То, как вы одеты на собеседовании, возможно, важнее, чем вы думаете.

Исследования, проведенные Николасом Рулом, доктором философии, показывают, что один только внешний вид человека может превзойти его знания. То есть не имеет значения, каковы ваши технические навыки, если вы не производите хорошего первого впечатления, ваши знания не так важны. Правило гласит ;Как только человек видит другого человека, у него формируется впечатление. Это происходит так быстро &#8212- всего за долю секунды &#8212- что то, что мы видим, иногда может преобладать над тем, что мы знаем;

Это не значит, что вы должны постоянно ходить на собеседование в костюме и галстуке. Спросите у рекрутера, каков дресс-код, и отталкивайтесь от него. И если вы отпрашиваетесь с работы пораньше, чтобы пройти собеседование, сообщите об этом команде интервьюеров. Таким образом, когда вы придете в одежде, которую обычно носите на работу, они не будут застигнуты врасплох. Причина этого в том, что если вы оденетесь нестандартно, вы можете вызвать подозрения. Например, если вы каждый день приходите на работу в джинсах и поло, а в один прекрасный день появляетесь в костюме и галстуке, это вызовет недоумение у вашего нынешнего работодателя.

3) Этикет на собеседовании:

Недавно я услышал историю о том, как кандидат пришел и поразил всех своими техническими навыками. Команда по подбору персонала была настолько впечатлена, что хотела сделать ему предложение прямо на месте. К сожалению, когда пришла очередь рекрутера проводить собеседование с этим звездным кандидатом, он ушел с другим впечатлением.

Рекрутеры не являются техническими специалистами. Мы знаем достаточно, чтобы решить, отвечаете ли вы как кандидат тем требованиям, которые мы ищем, но мы не вникаем в тонкие технические аспекты работы. Наша работа на собеседовании заключается в том, чтобы убедиться, что вы соответствуете тому, что мы ищем в культурном плане. У этого звездного кандидата из предыдущего примера просто плохое отношение. Он разговаривал с рекрутером свысока и был откровенно груб. Технические специалисты не заметили этого, потому что были слишком сосредоточены на его навыках. После встречи с этим звездным кандидатом рекрутер дал рекомендацию не принимать его на работу, что компания и сделала. В некоторых случаях не имеет значения, насколько вы технически грамотны, этих навыков будет недостаточно, чтобы пройти собеседование. Вы должны относиться к окружающим вас людям с уважением и показать им, что вы подходите им по культуре.

4) Вопросы на собеседовании:

То, как вы отвечаете на вопросы, очень важно на собеседовании. Ответы "да" и "нет" не подходят. Если ответ "да", уточните, если "нет" - то же самое. Например, если вас спрашивают, работали ли вы когда-нибудь на определенном языке программирования, а вы не работали, не отвечайте просто "нет". Сообщите им, что не работали, но также сообщите, что вы работали на похожих языках, которые вполне сопоставимы, и их освоение не будет для вас проблемой. Если это еще важнее, сообщите им, что вы даже готовы пойти на курсы, чтобы быстрее освоить язык. Черно-белый взгляд на вещи на собеседовании может навредить вашим шансам. Вы должны быть готовы рассказать о своих навыках и показать, что делает вас лучшим кандидатом.

5) Последующие действия:

Однажды я пригласил на собеседование вице-президента по персоналу в известную национальную розничную компанию. Должность, на которую она претендовала, была очень высокого уровня - вице-президент по персоналу. Собеседование прошло хорошо, кандидат вернулась с положительными отзывами, и клиент тоже. Однако прошло полторы недели, а я ничего не слышала. Когда я наконец услышал, клиент пришел ко мне и сказал, что они откладывают собеседование, потому что кандидат не прислал им записку с благодарностью за потраченное время. Как рекрутер я должен был проинструктировать кандидата по этому вопросу, но, находясь на том уровне, на котором она находилась в своей карьере, я не счел это необходимым. Урок усвоен. Несмотря на это, у клиента остался неприятный привкус во рту. Кто-то может возразить, что у клиента были и другие причины, и он решил просто согласиться на эту, чтобы не создавать лишних проблем. В любом случае, это была причина, которую мне назвали. Последующие действия так же важны, как и само собеседование. Вы хотите дать понять компании, что вы рады возможности работать в ней и внести свой вклад. Вам нужно эффективно донести это до них.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться