5 шагов к успеху второго собеседования

Вы уже второй раз работаете в одной и той же компании, а собеседование есть собеседование, не так ли? Вы хорошо справились в прошлый раз, так насколько сложным может быть это собеседование? Ну, это зависит от ситуации.

Исторически сложилось так, что вы проходили собеседование, а затем довольно быстро получали либо предложение, либо записку "Вы были великолепны, но...". Сегодня все больше работодателей рассматривают отдельных кандидатов дольше и делают это все более детально. Все больше кандидатов приглашают на повторное собеседование, снова и снова, прежде чем принять решение.

Поскольку существует огромное разнообразие в том, как разные компании определяют и управляют своими процессами отбора, трудно предугадать, с чем вам придется столкнуться. Второе собеседование может быть формальностью или даже вежливостью по отношению к руководителю вашего менеджера, и в этом случае вы можете потерять работу. Или же вы можете оказаться в "медвежьей яме", где несколько претендентов все еще находятся в кадре, и победит тот, кто останется последним.

Если вы не знаете, как обстоят дела, выясните это быстро. В любом случае, подготовьтесь основательно. Забудьте о том, что вы в восторге от успеха вашего первого интервью, сейчас не время для самоуспокоенности; вам предстоит спланировать кампанию.

Подготовьте почву

Вполне допустимо связаться с тем, кто организует интервью, чтобы узнать некоторые подробности. В этом есть несколько преимуществ, которые вы можете получить. Больше контактов означает больше знакомства, а это всегда работает в вашу пользу, причем в обоих случаях. По крайней мере, постарайтесь узнать, с кем вам предстоит встретиться, сколько еще кандидатов, где вы находитесь в очередности и каков формат собеседования.

Если у вас есть возможность, спросите, не было ли в прошлый раз чего-то, что сыграло против вас или не понравилось. Это чистое золото, если вы сможете его получить. Очевидно, что не стоит донимать компанию до такой степени, чтобы вас восприняли как неуверенного в себе, слишком назойливого или преследователя. Последнее, чем кто-либо хочет рисковать, - это оказаться с чудаком, поселившимся в коллективе. Если вас представляет рекрутер, то, скорее всего, он выполнит этот шаг за вас и справится с этим риском.

Теперь настало время повторить предыдущее исследование, выведя его на новый уровень. Изучите компанию, людей, роль, отрасль, экономический климат, рынки, конкурентов и так далее. Вам не нужно становиться экспертом, но стремитесь к разговорному уровню по любой из этих тем.

На собеседовании постарайтесь показать, что вы повысили уровень своей игры с момента последней встречи. Компания будет надеяться, что вы сможете лучше понять задачи и проявите настоящий энтузиазм в борьбе за роль, если вы ее получите. Пять позитивных шагов к победе:

1. Приведите себя в порядок

Сбросьте адреналин и нервы. Положительным моментом для вашей психики является то, что эти люди заняты, они не просто приглашают вас на чашку чая и беседу. Очевидно, они уже считают вас способным и подходящим кандидатом, иначе вас бы не пригласили снова. Если все остальные кандидаты облажаются или умрут по дороге домой, работа теоретически будет вашей. Неплохая отправная точка, не так ли? Кто-то должен победить, пусть это будете вы.

2. Работайте над своим "подходом"

Если вы правильно подходите, это может стать для вас решающим фактором. Если вы, как и все остальные кандидаты, обладаете всеми необходимыми качествами, ваши предполагаемые навыки межличностного общения и то, насколько хорошо вы сработаетесь с ними в этот день, могут сыграть решающую роль. Спланируйте и отрепетируйте свою одежду, свой путь, прибытие в приемную, вход в комнату, разговорную речь, поведение во время интервью и выход. Стремитесь установить контакт с интервьюерами на человеческом уровне и стать "тем самым", которого они ищут.

3. Предвосхитите их опасения

Приготовьтесь к тому, что вас будут спрашивать более глубоко, исходя из вашего последнего интервью. Когда вы уходили в прошлый раз, что вас беспокоило? Где вы чувствовали себя слабым или, возможно, не смогли показать себя с лучшей стороны? Предположите, что эти вопросы возникнут снова, и тщательно подготовьтесь, чтобы избежать повторения. Знание того, что вы сможете справиться с ними в этот раз, придаст вам уверенности.

4. Что вы можете сделать для них?

Покажите, что вы понимаете реальные проблемы, с которыми сталкивается их бизнес. Вам не нужно прямо указывать их проблемы и задачи, опасаясь показаться высокомерным, предписывающим или просто ошибающимся. Просто, если вы можете угадать, что не дает спать по ночам вашему потенциальному начальнику, и показать, что вы являетесь частью решения этой проблемы, работа ваша.

5. Покажите свою добавленную стоимость

Что еще вы можете привнести на вечеринку, чего не смогли сделать другие? Здесь вы выходите за рамки. Мыслите шире, чем в описании вакансии, и смотрите на роль в более широком контексте. Какие дополнительные навыки или опыт вы можете привнести, чтобы наем вас стал отличным бонусом? Если это не очевидно для вас сразу, то вам придется копнуть глубже, но это будет стоить каждой унции боли.

В заключение

Помните, что у всех кандидатов будут разные сильные и слабые стороны, поэтому не стоит слишком беспокоиться о конкурентах и сравнивать себя с другими. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы показать себя с лучшей стороны и показать, что именно вы являетесь лучшим выбором. Удачи.

Об авторе: Джон Грегори - автор, редактор, блоггер & тренер по всем вопросам поиска работы, подготовки к собеседованию и карьерного роста.

Об авторе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1