5 шагов к упрощению процесса найма на работу

Сказать, что поиск нужного человека на нужную вакансию может быть долгим и утомительным процессом, значит не сказать ничего. Еженедельное рассмотрение тысяч заявок и сотен кандидатов может сделать вашу работу трудновыполнимой.

Поэтому, как и многие другие рекрутеры, вы стараетесь все упростить, чтобы справиться со всем. Вам нужно выработать определенный распорядок дня, иметь наготове практические методы и инструменты, чтобы улучшить процесс найма.

1. Продавайте роль

Для начала не ограничивайтесь перечислением основных сведений, необходимых кандидату при размещении объявлений о работе, таких как интересы, образование и опыт. Обязательно укажите информацию о вакансии, чтобы убедиться, что вы подбираете кандидатов на нужные роли.

Упомяните о повседневной деятельности в рамках этой роли, о команде, с которой будет работать кандидат, и, возможно, о типах проектов, над которыми люди работали в прошлом. Будьте очень подробны.

Кроме того, подчеркните, что кандидат будет расти и развиваться в компании. Кандидаты хотят знать, что они смогут самосовершенствоваться в компании.

В то время как вы ожидаете, что потенциальные кандидаты будут продавать себя и свои возможности для этой роли. Вам также необходимо продать роль потенциальным кандидатам, чтобы обеспечить более высокое качество заявок и, что более важно, заявки, соответствующие роли, чтобы впоследствии не тратить время на то, чтобы убедиться, что кандидаты действительно обладают возможностями для выполнения предлагаемой роли.

2. Создание кадрового резерва

Создайте собственную базу данных качественных и квалифицированных кандидатов. Используйте ее, чтобы помочь себе в заполнении текущих и будущих вакансий. Тем самым вы сократите время на подбор персонала, когда откроются какие-либо вакансии.

Важно, чтобы при этом вы выстраивали отношения и взаимодействовали с кандидатами, чтобы в будущем вы могли использовать созданную вами базу данных. Сегодня это легко сделать благодаря широкому спектру доступных нам социальных коммуникаций.

Создавая кадровый резерв и кадровый конвейер, вы увидите более высокий процент принятия предложений от кандидатов благодаря отношениям, которые вы с ними построили. Вы устанавливаете доверительные отношения с кандидатами, и во многих случаях это может привести к снижению расходов на заработную плату, уменьшению отсева и, как уже говорилось, сокращению времени найма.

3. Попробуйте видеоинтервью

Нашли достойного кандидата? Срочно запишите его на видео для проведения быстрого интервью. В течение первых нескольких минут вы поймете, подходит ли он или она для этой работы.

Это стало основным элементом современного процесса предварительного отбора, и это во многом устраивает обе стороны. Вы быстро оцениваете пригодность кандидата с точки зрения его коммуникативных навыков, личностных качеств и соответствия роли, а кандидатам, в свою очередь, не нужно покидать уют своего дома для прохождения собеседования.

4. Используйте инструменты "умного экрана"

Идея умного экрана; хорошо сочетается с предыдущей темой видеоинтервью, поскольку обе они подчеркивают важность предварительного отбора кандидатов.

Умный отбор, когда кандидатам задаются конкретные и целевые вопросы, - это отличный способ для рекрутеров:

  • Сократить объем работы.
  • Оценить пригодность кандидата.
  • Сократить время найма.

Проводя интеллектуальный отбор кандидатов, вы, говоря прямо, отличаете хороших от плохих. Существует множество инструментов интеллектуального отбора, которые вы можете использовать прямо сейчас, чтобы, приведя кандидатов на очное собеседование, знать, что они соответствуют требованиям,

5. Ускорьте процесс

Показательный найм может стать огромным недостатком для всех заинтересованных сторон. Он может привести к тому, что вы упустите качественных кандидатов, повредит вашей производительности и испортит репутацию рекрутера.

Среднее время, необходимое для заполнения вакансии, составляет 42 дня, а еще 3 года назад этот показатель составлял 25 дней. Из-за легкости, с которой вы теперь можете подать заявку на вакансию, объем заявок на должности увеличился, и, естественно, увеличилось время заполнения.

Примерно месяц на заполнение вакансии - это оптимальный темп, не слишком долгий и не слишком короткий, чтобы вы принимали поспешные решения. Конечно, время заполнения может зависеть от различных факторов, таких как тип предлагаемой вакансии.

Просто будьте готовы. Выясните, что подходит именно вам, и научитесь упрощать процесс, чтобы в конечном итоге облегчить себе жизнь, ведь жизнь рекрутера может быть сумасшедшей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1