5 шагов к найму правильного сотрудника

Каждая компания хочет иметь лучших сотрудников, но каждая ли компания знает, как найти лучших сотрудников? Поиск подходящего сотрудника для конкретной работы требует эффективной системы, которая не только приобретает сотрудника, которого выбирает компания, но и готовит нового сотрудника к плавному переходу на новое место работы. Этот процесс состоит из следующих 5 шагов:

Шаг 1. Создание описания вакансии:

Описание вакансии - это ключ к привлечению нужного сотрудника. Все в этом описании должно быть точно определено, чтобы убедиться, что эта информация является отражением того сотрудника, которого вы пытаетесь привлечь. Описание вакансии должно соответствовать следующим критериям:

  • Определите должность: Укажите ключевые обязанности должности. Это поможет вам отсеять людей, которые не подходят для выполнения обязанностей.
  • Перечислите основные квалификации и навыки: Этот список должен быть четким и кратким, чтобы кандидат мог быстро просмотреть список и понять, подходит ли ему эта должность.
  • Выразите ;атмосферу компании: В каждой компании есть своя атмосфера, не похожая на другие. Обязательно передайте культуру компании, чтобы соискатель мог понять, подходит ли ему эта компания.
  • Укажите размер заработной платы и льготы: Это очень важно для формирования правильных ожиданий у соискателей. Отсутствие информации о зарплате может привести к притоку кандидатов, которые могут потребовать более высокую начальную базу.
  • Включите резюме и сопроводительное письмо: Предпочтения при отправке убедитесь, что кандидат знает эту информацию, чтобы он мог предоставить вам нужные документы.
  • Включите контактную информацию: В описании должен быть указан номер телефона или адрес электронной почты, если кандидат решит подать заявку.

Шаг 2. Распространите информацию о вакансии:

После создания описания вакансии вам необходимо сообщить соответствующему кругу людей о вакансии и обо всем, что с ней связано. Вот несколько способов донести информацию о вашей вакансии до нужных людей:

  • Реклама: Это могут быть различные средства массовой информации, такие как газеты, журналы, рассылки по электронной почте, веб-сайты и социальные сети. Поскольку в настоящее время большинство объявлений о вакансиях размещаются в цифровом формате, это позволит вам разместить объявление на многих веб-сайтах и в социальных сетях, чтобы как можно быстрее распространить информацию.
  • Ярмарки вакансий: Это прекрасная возможность встретиться с потенциальными кандидатами лицом к лицу и понять, подходят ли они компании.
  • Слухи из уст в уста: Будь то общение с деловыми партнерами, нынешними сотрудниками или профессионалами отрасли, это может дать работодателю возможность получить надежные рекомендации от своих коллег, чтобы выбрать подходящего потенциального сотрудника.

Шаг 3. Подготовка к интервью:

Не только потенциальный работник должен готовиться к интервью. Работодатель должен убедиться, что он следует правильному протоколу, чтобы отобрать нужного кандидата:

  • Просмотр резюме: Это не только позволит вам узнать, подходит ли человек на эту должность, но и поможет вам провести собеседование так, чтобы задать правильные вопросы соискателю.
  • Знайте, о чем вы хотите спросить соискателя: Хотите ли вы узнать их навыки? Хотите ли вы, чтобы они проявили новаторство и вышли за рамки должностных требований? Вы должны иметь четкое представление о том, чего вы ожидаете от потенциального сотрудника, чтобы выбрать правильного кандидата.
  • Ведите приятную беседу: Интервьюируемый должен чувствовать себя комфортно во время разговора с вами. Это не допрос. Вы хотите узнать как можно больше от кандидата, поэтому его комфорт позволит ему/ей правильно выразить свои мысли.

Шаг 4. Отбор кандидатов перед приемом на работу:

На этом этапе вы знаете о кандидате только то, что он вам рассказал. Важно копнуть глубже и узнать как можно больше о человеке, который будет представлять вашу компанию. Предварительный отбор позволяет узнать важную информацию о потенциальном сотруднике. Следующие варианты проверки очень полезны:

  • Уголовные дела: Важно знать, не было ли у вашего сотрудника каких-либо столкновений с законом, которые могут помешать его работе. Полезно знать, не было ли у вашего нового водителя судимостей за вождение.
  • Образование, сертификаты и лицензии: Имеет ли ваш кандидат те полномочия, о которых он заявляет? Важно знать, обладает ли он/она такой квалификацией, о которой говорит.
  • Физические способности: Здоров ли ваш потенциальный сотрудник? Может ли он физически/психически выполнять свои должностные обязанности? В зависимости от уровня физических потребностей должности, работодатель может решить провести тест на функциональные возможности, чтобы оценить физическую способность кандидата выполнять поставленные задачи.
  • Тестирование на наркотики: Работодателю будет полезно знать, не злоупотребляет ли кандидат в настоящее время или недавно какими-либо запрещенными веществами. Тестирование на наркотики позволяет работодателю узнать не только о запрещенных наркотиках, таких как героин и кокаин, но и о злоупотреблении рецептурными препаратами, которые могут помешать кандидату выполнять свою работу.

Шаг 5. Подготовка нового сотрудника к новой работе:

После того как новый сотрудник выбран, необходимо убедиться, что он обеспечен всем необходимым для выполнения своих должностных обязанностей. Некоторые из этих инструментов могут включать:

  • Рабочее место: Будь то стол, телефон, компьютер, оборудование и/или одежда, сотруднику потребуется что-то из этого или все это для выполнения его задач.
  • Доступ к сети: От карточек-ключей до подключения к Интернету, работодатель должен предоставить то, что, по его мнению, необходимо работнику для выполнения его работы.
  • Файлы/программное обеспечение: Для выполнения своих задач работнику может потребоваться доступ к файлам, формам и информации, необходимой для его работы. Если они используют компьютер, им понадобится необходимое программное обеспечение, связанное с их рабочими функциями.
  • Обучение: Новый сотрудник может быть квалифицирован для работы, но для понимания им своей новой должности может потребоваться дополнительное обучение. Это может включать в себя изучение продукта компании, процедур и даже жаргона, используемого в офисе.

Этот поэтапный процесс найма может помочь компании отсеять неквалифицированных кандидатов и выбрать кандидата, подходящего на вакантную должность. Как только новый сотрудник займет свою должность и получит необходимые инструменты, он сможет стать ценным членом организации.

Автор: Брайан Анеланте работает в отделе маркетинга на сайте MobileHealth.net. Mobile Health - это организация по охране труда, которая специализируется на скрининге сотрудников. Mobile Health проводит скрининги 200 000 человек в год, и мы являемся ведущим поставщиком услуг по охране труда в Нью-Йорке.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1