5 шагов для найма лучших талантов

Наем - один из пяти главных факторов успеха компании. Добейтесь успеха, следуя этим 5 шагам.

1) Создайте интересную компанию и культуру

Лучшие компании чаще всего привлекают лучших людей. Поэтому первый шаг к найму лучших талантов - это создание захватывающей компании, в которой хотят работать замечательные люди. Одним из самых мощных и устойчивых мотиваторов является чувство смысла, получаемое от работы, которую вы делаете. Волнение, которое вы получаете от создания и выполнения чего-то великого, что понравится людям.

Культура - еще один важный фактор, который привлечет талантливых людей. Бен Зильберманн, генеральный директор Pinterest, однажды сказал: "Культура гораздо больше похожа на садоводство, чем на архитектуру". Создайте среду, полную вызовов, в которой сотрудники смогут саморазвиваться. Набирать сотрудников по культуре, а не только по навыкам - это важный момент.

2 ) Установите эталон качества.

Установление эталона качества очень важно. Определите до начала поиска, что вы ищете. Стив Джобс уже сказал: Убедитесь, что вы нанимаете только А-игроков. Наймите несколько игроков "Б", а они наймут "В" и "С", и очень скоро вся работа пойдет насмарку". Никогда не идите на компромисс с вашими ориентирами, так как сотрудники потеряют уважение, как только вы это сделаете. Вы должны точно знать, чего вы хотите. Не нанимайте средних людей и не просто заполняйте вакансии как можно быстрее.

3) Используйте все каналы

Рекрутинг - это социальный бизнес, поэтому вы должны быть социальными, чтобы найти лучших талантов. Поиск талантов сводится к одному - к тому, кого вы знаете. Нужно выходить на улицу, встречаться с людьми, оставаться на связи и распространять информацию о том, какая у вас замечательная компания. Это важный фактор, который никогда не изменится с годами роста. Все дело в том, чтобы встретить лучших талантов, найти пару стульев и сказать: "Давайте поговорим". Pinterest на заре своего существования устраивал вечеринки с барбекю и приглашал своих друзей и друзей друзей. Великие люди всегда будут работать над чем-то, так что все дело в выборе времени и в том, чтобы удивить их шансом. Присоединяйтесь к группам встреч, чтобы создать сеть и стать ближе к талантливым людям. Лучше всего выходить за пределы LinkedIn, поскольку 3 из 4 пользователей LinkedIn в настоящее время старше 35 лет. Выход в свет и налаживание контактов - один из самых эффективных методов поиска талантов. Постоянно ведите поиск по всем каналам. Попробуйте использовать Twitter и Facebook для проведения кампаний и определения целевой аудитории. Используйте дополнение Connectifier для Chrome, чтобы узнать электронную почту человека и отправить ему письмо напрямую.

4) Каждый должен заниматься наймом

В рекрутинге все зависит от времени. Поиск нужных кандидатов в нужное время. Поэтому каждый сотрудник компании должен постоянно искать талантливых людей. Особенно генеральный директор как дальновидный лидер будет одним из лучших людей для привлечения талантливых сотрудников.

Также важно, чтобы в принятии решений о найме участвовало больше людей. Убедитесь, что другие члены команды, а также сотрудники вне ее проводят собеседования с кандидатом, чтобы оценить его объективно. Подсознательно мы принимаем решения о кандидатах, и они всегда ошибочны - поэтому вам нужны другие люди, которые помогут вам оценить талант. В Google окончательные решения о найме принимают комитеты, а не менеджеры по найму.

5) Продавайте видение

Видение - ключевой момент в любой компании, и зачастую именно оно определяет ее успех и является вашим рецептом величия. Нанимайте только тех людей, которые разделяют это видение и верят в него. Расскажите им, почему эта должность так важна и что они могут от нее получить. Будьте честны и открыты.

Автор: Леон Мюллер создал две рекрутинговые компании в Берлине, был менеджером по развитию в F6S, а сейчас является соучредителем Squelo, новой профессиональной сети, которая позволяет пользователям лучше делиться и демонстрировать работу и связываться с талантами и компаниями современным и простым способом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1