5 секретов собеседования: о чем не говорят работодатели

На протяжении многих лет мне приходилось нанимать членов команды для выполнения различных функций. Вот несколько вещей, о которых я не знал, когда был соискателем, но узнал, когда стал интервьюером.

Когда работодатели зовут вас на собеседование, они уже уверены в вашей компетентности. Ваше резюме и сопроводительное письмо, заявление о приеме на работу или профиль в Интернете уже сообщили им, что у вас есть навыки, подготовка и опыт, которые они ищут. Предварительное собеседование позволяет им проверить кандидатов по этим основным критериям до встречи с вами.

Не дайте работе уйти от вас

Поскольку им нужен сотрудник с вашими навыками, а процесс найма отнимает много времени, менеджеры по найму приходят на собеседования с намерением предложить вам работу. Ваша задача - не дать работе ускользнуть.

Работодатели хотят оценить ваши навыки общения с людьми

Поскольку они уже верят в ваши способности и хотят нанять вас, что большинство работодателей ищут на собеседовании? Честно говоря, они хотят знать, нравитесь ли вы им и вписываетесь ли вы в коллектив. После приема на работу они будут видеть вас и разговаривать с вами ежедневно. Они будут проводить с вами больше времени, чем со своей семьей или друзьями. Так что химия имеет значение. Вот почему шаблонные ответы на основные вопросы не сработают. Если вы скажете, что ваш главный недостаток - "трудоголик-перфекционист", интервьюер не узнает ничего реального о вас и может быть раздражен отсутствием искренности.

Будьте дружелюбны, общайтесь в дружеской манере, а не просто заученными ответами. Установите взаимопонимание с интервьюером.

Ваш внешний вид важен

Ваш внешний вид может привести к принятию вас на работу или отказу. Вы будете выглядеть непрофессионально или несерьезно, если ваша одежда будет слишком повседневной. Если культура компании или сам менеджер по найму не допускает наличие многочисленных пирсингов, видимых татуировок или любопытных волос на лице, это может стоить вам работы. Если вы выглядите нервным, потным или легко взволнованным, можно предположить, что вы не справляетесь с работой. Ваша одежда для собеседования должна быть немного более стильной, чем того требует работа на каждый день. Приходите за несколько минут до начала собеседования, чтобы не пришлось бежать, будьте спокойны и уверены в себе.

Вы можете показаться чрезмерно желающим получить работу

Хотя работодатели предпочитают кандидатов, проявляющих живой интерес к их компании, вы можете быть излишне энтузиастом.

Ваша ценность как кандидата снижается, если вы демонстрируете атмосферу отчаяния. Например, если у вас уже есть работа, и вы скажете интервьюеру, что можете начать работать прямо сейчас, вы можете подорвать свои шансы на получение работы. Это указывает на то, что вы готовы покинуть свое нынешнее место работы непрофессионально, без надлежащего уведомления. Хочет ли компания заполучить такого сотрудника в свою команду?

Хотя отправка благодарственной записки после собеседования является хорошей практикой, слишком много контактов после собеседования также может исключить вас из числа кандидатов. Многочисленные звонки или электронные письма с просьбой проверить статус вашей заявки изобразят вас как отчаявшегося кандидата и, скорее всего, вызовут раздражение работодателя.

Сроки несправедливы

Сроки не одинаковы для работодателей и кандидатов. Работодатель может потратить сколько угодно времени на то, чтобы провести с вами собеседование после подачи заявки, проследить за ходом собеседования и сделать предложение. Этот процесс всегда занимает больше времени, чем ожидалось, по разным внутренним причинам компании. Если работодатель говорит, что вы получите ответ к концу недели, это может занять до месяца.

Однако если вас просят предоставить список рекомендаций или образцы ваших работ на следующий день, отправьте их на следующий день. Кандидаты должны приходить вовремя и быть надежными. Кроме того, возможно, вы слишком долго ждете ответа на предложение о работе. Если вы ждете ответа от другой компании или используете предложение о работе для переговоров с нынешним работодателем, предложение может быть аннулировано. Работодатели нанимают новых сотрудников, потому что им не хватает талантов. Им нужны сотрудники, и у них нет времени, чтобы водить их за нос. У предложения о работе есть срок действия.

Когда срок действия предложения о работе истекает, работодатель должен вернуть предложение о работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1