5 секретов собеседования, которые работодатели не рассказывают кандидатам

Когда работодатель приглашает вас на собеседование, он уже считает вас подходящим кандидатом. Ваше резюме и сопроводительное письмо, заявление о приеме на работу или профиль в Интернете уже говорят о том, что у вас есть навыки, образование и опыт, которые они ищут. Если и проводится телефонное собеседование, то для того, чтобы проверить наличие этих основных навыков до личной встречи с вами. Что же может пойти не так?

Вот пять секретов собеседования, которые работодатели не рассказывают кандидатам.

Работа - это ваше поражение

Поскольку им нужен человек с вашими способностями, а процесс найма отнимает драгоценное время от их обычных обязанностей, менеджеры по найму обычно приходят на собеседование лицом к лицу, желая дать вам работу. Ваша задача - не переубедить их.

Работодатели хотят понравиться вам как человек

Поскольку они уже считают, что у вас есть способности, и хотят нанять вас, что большинство работодателей ищут на собеседовании? Откровенно говоря, они хотят знать, нравитесь ли вы им и впишетесь ли вы в коллектив. Наняв вас, вы становитесь человеком, которого им придется видеть и с которым им придется разговаривать каждый день на работе. Зачастую они проводят с вами больше времени, чем со своей семьей или друзьями. Поэтому симпатия действительно имеет значение.

Вот почему придумывание клишированных ответов на стандартные вопросы не сработает. Если вы скажете, что ваш самый большой недостаток в том, что вы "перфекционист-трудоголик", интервьюер ничего не узнает о вас настоящем и может быть раздражен отсутствием искренности.

Будьте индивидуальны, говорите в дружеской, разговорной манере, а не просто цитируйте заготовленные ответы. Постарайтесь наладить контакт с интервьюером.

Ваш внешний вид действительно имеет значение

От того, как вы выглядите, может зависеть, получите вы работу или нет. Если вы одеты слишком небрежно, вы можете показаться непрофессионалом или несерьезно относящимся к роли. Если культура компании или менеджер по подбору персонала не приемлет многочисленные пирсинги, заметные татуировки или странные волосы на лице, это может стоить вам работы. Если вы выглядите нервным, потным и легко возбудимым, они могут предположить, что вы не подходите для этой работы.

Принарядитесь, наденьте более официальную одежду, чем требуется для повседневной работы. Приезжайте немного раньше, чтобы не пришлось бежать, чтобы успеть вовремя, и будьте максимально спокойны и уверены в себе.

Вы можете слишком стремиться к роли

Хотя работодатели предпочитают кандидатов, которые с энтузиазмом относятся к работе именно у них, можно быть слишком энтузиастом.

Чрезмерная требовательность заставляет вас выглядеть плохо и снижает вашу ценность как потенциального работника. Например, если вы в настоящее время работаете и говорите интервьюеру, что могли бы приступить к работе прямо сейчас, это может ухудшить ваши шансы. Это указывает на то, что вы готовы непрофессионально уйти с нынешней работы, оставив их в подвешенном состоянии без предупреждения. Разве такого человека они хотели бы видеть в своей команде?

Несмотря на то, что после собеседования хорошо отправить благодарственную записку, слишком много последующих действий может убить ваши шансы. Многократные звонки или письма по электронной почте, чтобы узнать о состоянии вашей заявки, заставят вас выглядеть отчаявшимся и, скорее всего, будут действовать работодателю на нервы.

Время нечестно

Правила определения времени не одинаковы для работодателей и кандидатов. Работодатель может потратить столько времени, сколько ему нужно, чтобы вызвать вас на собеседование после подачи заявки, проследить за вами после собеседования и сделать вам предложение. Этот процесс почти всегда занимает больше времени, чем они думают, по множеству закулисных причин в компании. Поэтому, когда работодатель говорит, что примет решение к концу недели, это может занять до месяца.

С другой стороны, если вас просят прислать рекомендации или образцы ваших работ на следующий день. Сделайте это на следующий день. Кандидаты должны приходить вовремя и быть верными своему слову. Кроме того, вы можете слишком долго ждать ответа на предложение о работе. Если вы ждете ответа от другой компании или используете предложение для пересмотра условий на вашей нынешней работе, оно может быть отменено. Работодатели нанимают сотрудников, потому что у них есть дефицит талантов. Им нужна помощь, и у них нет времени на кандидатов, которые тянут время. У предложений о работе есть срок действия.

Смотрите также:

5 самых распространенных вопросов на собеседовании (и как отвечать на них как босс)
Видеоинтервью "за" и "против"
Советы по проведению собеседования от Академии актерского мастерства в Торонто
5 признаков того, что вы проходите собеседование на ужасную работу (и как уйти изящно)

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1