5 самых востребованных профессий на конец года

Если натиск тыквенного аромата на все вокруг был недостаточным признаком, то мы вступили в последние месяцы 2017 года - время, когда призраки прошлых новогодних целей подкрадываются и напоминают нам обо всем, что мы не успели сделать в этом году.

Но если ваши грандиозные планы на прошлый год включали поиск новой работы, обучение профессиональным навыкам или даже прыжок в новую карьеру, еще не поздно начать действовать (или начать год грядущий).

Согласно недавно опубликованному справочнику зарплат 2018 года компании Robert Half, наиболее востребованными в Канаде в ближайшие несколько месяцев будут должности в сфере информационных технологий, юриспруденции, бухгалтерии и административной деятельности.

Вот пять самых востребованных профессий на конец 2017 года.

  • Executive assistant (AKA: The Gatekeeper): Executive assistants - это помощники руководителей, которые следят за тем, чтобы календари и обязанности лидеров компаний были в порядке и выполнялись гладко. Помимо отбора звонков, бронирования мероприятий и встреч, организации поездок, эти специалисты могут готовить отчеты и финансовые данные, обучать и развивать другой вспомогательный персонал, а также брать на себя ведущую роль в отношениях с клиентами. Чтобы занять такую должность, вам потребуются сильные коммуникативные навыки для управления несколькими проектами, личностями и сроками. Также неоценимую помощь может оказать техническая подкованность.
  • Фронтальный веб-разработчик (он же: мастер кода): Именно поэтому вы сейчас читаете эту статью. Они создают мобильные и веб-приложения, а также поддерживают и улучшают существующие сайты. Специалистам на этой должности необходимо обладать солидным набором творческих и технических навыков, поскольку они не только кодируют и создают функциональность веб-сайтов, но и работают над аспектами дизайна и верстки. Опыт работы с препроцессорами CSS, такими как Sass, и Java Script необходим для front-end разработчика, а работа с библиотеками, такими как jQuery, определенно является предпочтительным навыком.
  • Старший бухгалтер (он же: CPAmazing): Компетентный старший бухгалтер не только обладает хорошими коммуникативными навыками, но и разбирается в excel/финансовых технологиях, анализирует и очень хорошо организован. Термин "старший" означает, что эти специалисты имеют опыт работы не менее трех лет, степень бакалавра в области бухгалтерского учета или финансов и, скорее всего, аккредитацию CPA. Типичные обязанности включают подготовку финансовой отчетности, проведение оценки рисков, помощь в разработке и подготовке бюджетов для рассмотрения руководством.
  • Дизайнер пользовательского опыта (UX) (он же: архитектор): Недавно вы совершили импульсивную покупку в Интернете? Вы можете поблагодарить UX-дизайнера. Они определяют архитектуру и схемы, которые определяют, как пользователь (клиент или игрок) должен и будет лучше всего взаимодействовать с продуктом или сайтом. Затем они учитывают основные эмоциональные и функциональные потребности пользователя, чтобы разработать оптимальный _поток_ сайта, создавая приятные впечатления и одновременно поддерживая бизнес-цели.
  • Клерк юриста/юридический помощник (он же гибридный герой): Роль клерка/юридического помощника двояка: Они выполняют самостоятельную юридическую работу, одновременно занимаясь повседневной административной работой юриста и помогая юристам в выполнении более сложных заданий по мере необходимости. На этой должности все более полезными становятся навыки работы с eDiscovery и технологиями, а также очень сильные коммуникативные и аналитические способности. Один день из жизни клерка/юридического помощника может включать помощь адвокатам в подготовке к даче показаний, слушаниям и судебным процессам, получение материалов комплексной юридической экспертизы, организацию и отслеживание важных сделок или документов по делу.

Какую бы работу вы ни рассматривали, найдите время, чтобы сделать небольшую работу. Изучите обязанности, области для роста в данной сфере и то, на какую компенсацию вы можете рассчитывать.  Если после всего этого вас что-то заинтересует, вы обязаны попробовать. Удачи!

___

Эта статья предоставлена компанией Robert Half, первой и крупнейшей в мире специализированной кадровой фирмой. Основанная в 1948 году, компания имеет 325 кадровых центров по всему миру и предлагает инструменты для поиска работы и управления в Интернете на сайте roberthalf.ca.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1