5 самых безумных (и не всегда умных) трюков, которые люди проделывали на работе

Какой самый безумный поступок вы совершили на работе? Использовали офисный принтер в личных целях? Взяли больничный, потому что выпили слишком много в будний вечер?

Для большинства это, вероятно, не более чем дико, однако вы удивитесь, что некоторым людям сходит с рук на работе и какие трюки они вытворяют!

Вот несколько самых безумных вещей, которые люди делали на работе, чтобы избежать работы и найти работу:

Мужчина, который прогуливал работу 6 лет

В течение шести лет строительный надзиратель в Испании продолжал получать свою зарплату в 41 500 долларов, не работая ни одного дня! Только когда он получил награду за 20 лет верной службы, все заметили, что он все еще числится в платежной ведомости, несмотря на то, что годами не появлялся на работе на водоочистной станции.

Когда Хоакина Гарсию спросили о его отсутствии, он обвинил в этом издевательства на своем предыдущем месте работы, поскольку это привело к тому, что он перешел на новую должность на водоочистной станции, где, по его словам, не было никакой работы.

Недавно Гарсия был оштрафован на 30 000 долларов за длительный отпуск, который он сам себе выписал, что является максимальным наказанием, которое могут вынести правительственные чиновники; однако это ничто по сравнению с заработком, который он накопил за годы работы!

Хозяин AirBnB, который жил в своем офисе

Джордж Тзортис очень хотел уволиться с работы редактора в Министерстве энергетики США; однако для того, чтобы позволить себе это сделать, ему сначала нужно было накопить немного денег. Ему пришла в голову идея, что он сможет заработать немного дополнительных денег, если будет сдавать свою квартиру незнакомым людям на Airbnb; однако в этом случае ему негде было ночевать. Решение? Он начал жить в своем офисе, снабжая общий холодильник замороженными продуктами и храня в нем подушку и постельное белье, которые он вытряхивал каждый вечер после ухода уборщиц. В итоге за шесть месяцев он сэкономил более 25 000 долларов и смог уволиться, как и планировал!

Парень, который нашел работу по объявлению в Google

Как часто вы пользуетесь Google? Если вы скажете, что никогда, я вам не поверю!

После неудачных поисков работы Алек Браунштейн понял, что ему придется активизировать свою игру и сделать что-то особенное, чтобы работодатели обратили на него внимание. Ему пришла в голову гениальная идея - разместить в Google объявления с именами руководителей рекламных компаний, к которым он хотел привлечь внимание. Когда любой из них вводил себя в Google, в верхней части страницы появлялась его просьба: "Гуглить себя - это очень весело. Нанять меня - тоже весело."

В течение следующих нескольких месяцев Браунштейн получил звонки от всех креативных директоров, кроме одного, на чьи имена он купил рекламу. Похоже, трюк окупился!

Девушка, снимающая видео

В 2013 году Марина Шифрин решила, что с нее хватит и пора увольняться из тайваньской компании Next Media Animation, занимающейся созданием вирусных новостей. Поскольку она проводила свои дни, снимая видео, она посчитала нужным сказать свое последнее прощание собственным видео. В ролике она танцует в пустом офисе под песню Канье Уэста "Gone" во время одной из своих ночных смен, в то время как ее причины ухода прокручиваются в нижней части экрана. Видео вскоре стало вирусным, и она даже получила приглашение выступить на "Шоу королевы Латифы", после чего ей даже предложили работу в качестве продюсера цифрового контента для программы!

На фоне всей этой шумихи ее бывшая компания также создала свою собственную пародию на видео в ответ на ее увольнение.

Саксгейт

Комедианты и ведущие Рассел Брэнд и Джонатан Росс были вынуждены покинуть Би-би-си в 2008 году, после того как они перешли черту, устроив розыгрыш с участием актера Эндрю Сакса, известного по роли Мануэля в телешоу Fawlty Tower. Брэнд и Росс должны были взять интервью у Эндрю Сакса в субботнем вечернем шоу Брэнда на Радио 2, однако, когда Сакс не ответил на звонок, они продолжили оставлять ряд неуместных сообщений на его автоответчике, включая серию грубых комментариев об отношениях Брэнда с внучкой Сакса.

Эта выходка вызвала тысячи жалоб от общественности и политиков, в результате чего Брэнд и Росс были отстранены от своих должностей. Брэнд позже ушел с Би-би-си, а контракт с Россом, что неудивительно, не был продлен, когда он закончился в следующем году.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1