5 профессий, которые предлагают неожиданную шестизначную зарплату

Онтарцы недавно опубликовали свой ежегодный "Солнечный список", в котором перечислены рабочие места в государственном секторе, где сотрудники зарабатывают более 100 000 долларов в год, что более чем в два раза превышает среднюю зарплату в Канаде - 47 200 долларов. С прошлого года клуб $100 000 вырос более чем на 11%, и в этом списке немало сюрпризов: парковщики и учителя, которые зарабатывают больше, чем средний юрист. Вот пять профессий, которые могут удивить многих своим потенциалом заработка выше среднего, даже если не проводить весь день за письменным столом.

Учителя

Хотя некоторые из них не достигают 100 000 долларов, учителя зарабатывают в среднем 83 500 долларов в год. В Онтарио эта зарплата ставит их в один ряд со средним адвокатом. По данным журнала Maclean's, только в Гамильтоне 88 юристов получают шестизначную зарплату. Хотя перспективы трудоустройства в сфере преподавания невелики, многие выбирают эту профессию, поскольку она предлагает большой потенциал заработка и способствует балансу между работой и личной жизнью.

Полицейские

Согласно "Солнечному списку", более 3 000 полицейских Торонто зарабатывают не менее 100 000 долларов в год. Сотрудники Королевской канадской конной полиции могут зарабатывать более 80 000 долларов в год уже после трех лет службы. У них также есть возможность достичь 100 000 долларов или больше, повысившись в звании, став инспектором или старшим сержантом. Если вас интересует работа в мобильном офисе, эта профессия предлагает значительные преимущества и потенциал заработка выше среднего.

Пожарные

По данным Службы Канады, средний годовой доход канадского пожарного составляет 65 000 долларов. Однако, несмотря на то, что пожарные редко зарабатывают шестизначные суммы, необычный график работы приводит к увеличению часов, что позволяет пожарным войти в клуб людей, зарабатывающих 100 000 долларов в год. Например, сейчас в городе Китченер 54 пожарных получают такую зарплату.1 Служба Канады сообщает, что перспективы трудоустройства хорошие, а льготы отличные. Продолжительность рабочего дня переменная, и есть хороший потенциал заработка для тех, кто нацелен на физическую и сложную работу.

Медсестры

Почти 2 000 медсестер Онтарио зарабатывают более 100 000 долларов в год, и медсестры являются самой распространенной профессией после профессоров в "Солнечном списке". По данным Канадской ассоциации медсестер, зарплата выпускников составляет от 40 000 до 80 000 долларов США (с проживанием и питанием в зависимости от количества дополнительных часов), что является хорошим заработком для тех, кто обладает острым умом.

Парамедики

Если стрессовая, быстро меняющаяся и стремительная рабочая обстановка возбуждает вас, работа парамедика обеспечит необходимую вам оплату и адреналин. Служба здравоохранения Альберты сообщает, что фельдшеры зарабатывают от $32,59 до $42,90 в час, или от $65 000 до $85 000 в год. Они являются одной из трех служб реагирования (наряду с пожарными и полицейскими), и этот статус относит их к самой высокооплачиваемой категории в "Солнечном списке" с годовым доходом более 100 000 долларов США (включая сверхурочные).

В то время как хорошо подготовленные сотрудники часто обречены на работу с девяти до пяти в кабинетах, документ Sunshine List; Список солнечного света Онтарио дает понять, что любой канадец, желающий работать в этой сфере, может найти работу с потенциалом заработка выше среднего.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1