5 признаков того, что вы проходите собеседование на ужасную работу (и как уйти по-хорошему)

Вы читаете объявление о вакансии, которая является именно тем, что вы ищете в качестве следующего шага в своей карьере. Вы отправляете свое резюме и получаете приглашение на собеседование, но что-то кажется неправильным. Может быть, вы проходите собеседование на ужасную работу? Вот пять тревожных сигналов, и что вы можете сделать, если заметили их.

Нет четкого описания вакансии

Роли меняются со временем, но работодатель должен с самого начала четко представлять себе обязанности сотрудника и навыки, необходимые для их выполнения. Большинство компаний или рекрутеров предоставят вам письменное описание работы и того, что они ищут в идеальном кандидате, и не должно быть никаких неясностей относительно того, что будет включать в себя ваша роль.

Ваш интервьюер не может продать работу

Собеседование - это не только шанс для вас доказать свой потенциал компании; это также важная возможность для компании продать вам работу. Ваш интервьюер должен посвятить часть собеседования объяснению роли и ее ключевых преимуществ. Если интервьюер не делает этого или не может привести убедительные аргументы, это может быть признаком того, что роль не так уж идеальна, как вам казалось раньше.

Интервьюер задает неуместные вопросы

Работодатели должны четко понимать, какие вопросы можно, а какие нельзя задавать на собеседовании. Согласно Закону о правах человека, принятие работодателем решений о найме на работу на основании таких факторов, как возраст, семейное положение, религия, инвалидность, не имеющая прямого отношения к работе, политические убеждения, раса или происхождение, или судимость, не имеющая отношения к обязанностям на данной должности, является дискриминационным и незаконным. Если интервьюер спрашивает вас о любой из этих тем, вы имеете полное право воздержаться от ответа, и, что более важно, это серьезный признак того, что вам стоит пересмотреть свое отношение к работе у этого работодателя.

Вы просто не представляете себя работающим с людьми, которых вы встретили

В процессе приема на работу вы, скорее всего, будете общаться как минимум с несколькими сотрудниками компании: менеджером по найму, вашими потенциальными коллегами по работе, вспомогательным персоналом и другими. Какие чувства они вызывают у вас? Кажется ли вам, что они с энтузиазмом относятся к своей роли и компании? Чувствуете ли вы положительный раппорт между сотрудниками, или вы могли бы разрезать напряжение ножом? Похожи ли они на людей, которые вдохновляют вас на продуктивность и творчество и вызывают желание приходить на работу каждый день?

Интервьюер не может ответить на ваши вопросы

Интервью - это ваш шанс оценить, подходит ли вам эта должность, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы о ней. Это продемонстрирует вашу заинтересованность в работе и может дать вам важные сведения о роли и компании. Какова рабочая атмосфера и каковы взаимоотношения между сотрудниками? Если что-то покажется вам подозрительным, продолжайте задавать вопросы, чтобы выяснить, не возникнет ли проблем, если вы согласитесь на эту должность.

Итак, что же делать, если во время собеседования вам станет совершенно ясно, что это место просто не подходит вам для работы?

Как изящно выйти из процесса соискания?

Завершить собеседование

Если можете, продержитесь до конца. То, что могло показаться тревожным в самом начале, может измениться к концу, и вы сможете напрямую решить все возникшие вопросы и попросить интервьюера их уладить. Даже если вам не удастся изменить перспективы, вы, скорее всего, закончите менее чем за час.

Не сжигайте мосты

Даже если вы на 100% уверены, что у вас нет желания работать в этой компании, никогда не знаешь, как связи, которые вы завели в процессе собеседования, могут помочь вашей карьере в будущем, поэтому сделайте все возможное, чтобы сохранить позитивные отношения. Возможно, ваш интервьюер впоследствии будет работать в компании вашей мечты, или обстоятельства в компании могут измениться, и вы решите снова подать заявление о приеме на работу в эту компанию через несколько лет. Оставьте все варианты открытыми.

Четкая коммуникация

После того, как вы определили, что эта работа вам не подходит, обязательно четко объясните своему главному контактному лицу, почему вы больше не заинтересованы в этой роли. Если ваш собеседник - рекрутер агентства, он сможет использовать эту обратную связь, чтобы найти для вас более подходящие вакансии в других местах. Внутренний рекрутер или менеджер по подбору персонала может направить вас на другие должности или в другие подразделения компании.

Сохраняйте позитивный настрой

Даже если собеседование было полным кошмаром, и ваш инстинкт заставляет вас бежать с криками, дайте себе время отойти, собраться с мыслями и дать позитивную, но конструктивную обратную связь. Например, вместо того, чтобы жаловаться на бесполезность руководителя отдела, предложите, что вы ищете роль, в которой руководитель мог бы оказывать более практическую поддержку. Все, что покажется слишком негативным или критичным, может быть воспринято как плохое свидетельство вашего характера, а вы никогда не знаете, когда положительные отношения с компанией могут пригодиться.

Изучите опыт

После того, как вы выбыли из процесса подачи заявления, потратьте некоторое время на обдумывание того, как и почему все пошло не так, и на какие положительные качества - или, наоборот, предупреждающие знаки - вы можете обратить внимание при приеме на другие должности. Вместо того чтобы расстраиваться из-за того, что потратили время на то, что оказалось разочарованием, помните, что теперь вы на шаг ближе к тому, чтобы найти подходящую работу.

Как каждый человек, с которым вы встречаетесь, не обязательно должен стать тем, за кого вы выйдете замуж до конца жизни, так и каждая работа, на которую вы проходите собеседование, не обязательно должна стать той, на которую вы согласитесь. Помните, что будут и другие собеседования, поэтому, если что-то вас не устраивает, двигайтесь дальше. Делайте покупки, оптимистично оценивайте свои перспективы, и не успеете оглянуться, как окажетесь в роли своей мечты. Удачи!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1