5 признаков того, что пора менять работу

По данным LinkedIn, 25% пользователей активно ищут работу, а 60% - пассивные соискатели, не стремящиеся к активным переменам, но готовые серьезно рассматривать возможности. Многие люди остаются на работе, которая им не нравится, часто из-за страха перемен и ценности долгосрочной стабильности. Перемены в карьере - это страшно, но иногда необходимо. Существует пять критических признаков, основанных на психологических исследованиях, которые указывают на то, что смена профессии может пойти вам на пользу. Один из признаков, особенно для очень любознательных и творческих людей, заключается в том, что вы больше не учитесь на своей работе. Другой признак - вы не справляетесь со своими обязанностями. Если вы работаете на автопилоте, значит, вы не увлечены своей работой, и это может повредить вашей будущей трудоспособности. Третий признак - чувство недооцененности. Сотрудники, которые не чувствуют, что их руководители ценят их, чаще выгорают или совершают прогулы и саботаж. Следующий признак - это то, что вы делаете свою работу только ради денег. На самом деле вас может демотивировать финансовое вознаграждение, потому что оно гасит внутренние цели. И наконец, если вы ненавидите своего начальника, вам следует подумать о смене профессии. Исследования показывают, что 75% работающих взрослых считают своего начальника самой стрессовой частью своей работы.

Независимо от вашего возраста, биографии или достижений, вы наверняка в какой-то момент своей жизни фантазировали о возможности новой карьеры, а те, кто этого не делал, являются исключением.

По данным LinkedIn, из 313 миллионов пользователей 25% активно ищут работу, а 60% можно отнести к пассивным соискателям - людям, которые не занимаются активным поиском новой работы, но всерьез готовы рассматривать возможности. Кроме того, за последние два десятилетия наблюдается постоянный рост числа самозанятых и временных работников. Это наблюдается даже в богатых странах с низким уровнем безработицы, таких как США и Великобритания, отчасти из-за гламуризации предпринимательства, роста экономики совместного пользования и повсеместного распространения некомпетентного менеджмента, что делает перспективу отсутствия начальника весьма заманчивой.

В то же время люди от природы предрасположены бояться и избегать перемен, даже если нас совершенно не устраивает текущая ситуация. Действительно, мета-анализы показывают, что люди часто остаются на работе, несмотря на негативное отношение к работе, низкую вовлеченность и неспособность идентифицировать себя с культурой организации. А поскольку изменения в карьере часто обусловлены эмоциональными, а не рациональными факторами, они часто заканчиваются разочарованием. В конце концов, в предсказуемости жизни есть что-то успокаивающее: она заставляет нас чувствовать себя в безопасности. Как заметил датский философ Сорен Кьеркегор: "Беспокойство - это головокружение от свободы".

< <

Вы и ваша команда

  • Кризис середины карьеры

    Когда вы чувствуете, что застряли.

Невозможность принять решение сама по себе вызывает тревогу, поскольку усиливает неуверенность в будущем. Кроме того, большинство людей, даже миллениалы, ценят долгосрочную стабильность работы не только в себе, но и в других. Неудивительно, что ОЭСР считает гарантию занятости ключевым компонентом качества жизни, а академические исследования показывают, что отсутствие гарантии занятости является одной из основных причин психологического стресса.

Все это объясняет, почему так трудно оставить работу, какой бы неинтересной или монотонной она ни была. Чтобы помочь вам решить, не пора ли сменить профессию, вот пять критических признаков, основанных на психологических исследованиях и свидетельствующих о том, что смена профессии, вероятно, пойдет вам на пользу:

  • Вы не учитесь. Исследования показали, что наиболее счастливое продвижение к позднему зрелому возрасту и старости связано с работой, которая стимулирует ум к постоянному обучению. Это особенно важно, если у вас высокий показатель открытости опыту/ любознательности - черты личности, связанной с любопытством, творчеством, любовью к обучению и голодным умом.
  • Вы не справляетесь с работой. Если вы застоялись, движетесь на автопилоте и могли бы выполнять свою работу, пока спите, то вы почти наверняка не справляетесь с работой. Рано или поздно это нанесет ущерб вашему резюме и возможности трудоустройства. Если вы хотите быть счастливым и вовлеченным в работу, вам лучше найти работу, которая побуждает вас работать на самом высоком уровне.
  • Вы чувствуете себя недооцененным. Даже если сотрудники довольны своей зарплатой и перспективами продвижения по службе, они не будут получать удовольствие от работы, если не будут чувствовать, что их ценят, особенно руководители. Более того, люди, которые чувствуют, что их недооценивают на работе, более склонны к выгоранию и контрпродуктивному поведению на работе, такому как прогулы, воровство и саботаж. А когда сотрудник, о котором идет речь, является лидером, ставки для всех остальных становятся намного выше, поскольку он склонен вести себя так, что может разрушить организацию.
  • Вы делаете это только ради денег. Хотя люди склонны мириться с работой, не приносящей вознаграждения, в основном по финансовым причинам, оставаться на работе только ради денег - это в лучшем случае не приносит вознаграждения, а в худшем - демотивирует. Как я уже отмечал в предыдущем посте, вовлеченность сотрудников в три раза больше зависит от внутренних, чем от внешних вознаграждений, а финансовые вознаграждения гасят внутренние цели (например, удовольствие, чистое любопытство, обучение или личный вызов).
  • Вы ненавидите своего начальника. Как говорится, люди приходят в компании, но уходят от своих начальников. Это означает, что существует большое количество совпадений между сотрудниками, которым не нравится их работа, и теми, кому не нравится их начальство. В ходе нашего исследования мы выяснили, что 75% работающих взрослых считают, что самым стрессовым моментом в их работе является их непосредственный руководитель или прямой начальник. Пока организации не станут лучше подбирать и развивать лидеров, сотрудникам придется снизить свои ожидания от руководства или продолжать искать исключительных начальников.

Конечно, это не единственные признаки, на которые вам следует обратить внимание. Существует множество других веских причин для рассмотрения возможности смены работы, таких как конфликты, связанные с балансом между работой и личной жизнью, экономическое давление, сокращение штата компании и географический переезд. Но эти причины скорее ситуативные, чем психологические, и в меньшей степени добровольные. Поэтому они с меньшей вероятностью приведут к неопределенности в принятии решения, чем пять перечисленных мною причин.

В конце концов, реальные проблемы, как правило, не имеют однозначного решения. Вместо этого правильный ответ зависит от его последствий и от того, насколько мы довольны результатом, а и то, и другое трудно предсказать. Как сказал Авраам Линкольн, "лучший способ предсказать будущее - это создать его", поэтому единственный способ узнать, подходит ли вам тот или иной карьерный шаг, - это сделать его.

Об авторе

Томаш Чаморро-Премузик - директор по инновациям в ManpowerGroup, профессор психологии бизнеса в Университетском колледже Лондона и Колумбийском университете, соучредитель сайта deepersignals.com и сотрудник лаборатории предпринимательских финансов Гарварда. Он является автором книги Почему так много некомпетентных мужчин становятся лидерами? (и как это исправить), на которой основана его речь на TEDx. Найти его можно на www.drtomas.com. drtcp

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Hbr.org
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться