5 признаков на собеседовании, что работа ужасна

Вы изучаете детали объявления о работе и понимаете, что перед вами именно та вакансия, которую вы ищете для своего следующего карьерного шага. Вы отправляете резюме, вас вызывают на собеседование, но во время собеседования интуиция подсказывает вам, что что-то не так... Что, если это ужасная работа?

Не существует такого понятия, как описание вакансии

Роли меняются со временем, но работодатель все равно должен с самого начала четко представлять себе обязанности предлагаемой должности (а также связанные с ней навыки). Большинство компаний и рекрутеров предоставляют письменное описание должности и идеального профиля, на который они претендуют; не должно быть никакой двусмысленности относительно того, что подразумевает ваша роль.

Интервьюер неправильно рассказывает о должности

Собеседование - это не только шанс показать себя компании, но и возможность для компании продать вам качества должности. Сотрудник, проводящий собеседование, должен потратить некоторое время на то, чтобы объяснить вам суть работы и ее преимущества. Если они этого не делают или не могут привести достаточно убедительные аргументы, это может быть признаком того, что работа может быть не такой идеальной, как вы думаете.

Интервьюер задает неуместные вопросы

В принципе, рекрутеры знают, какие вопросы уместны или неуместны на собеседовании. Согласно Хартии прав и свобод человека Квебека, отказ в приеме на работу на основании возраста, пола, семейного положения, религии, инвалидности или судимости, не влияющей на работу, политических взглядов или расы является дискриминационным и незаконным. Если во время собеседования будет задан вопрос на любую из этих тем, отказ от ответа вполне в вашем праве; кто хочет работать в такой компании?

Вы не видите себя работающим с сотрудниками, с которыми встречаетесь

В процессе найма вы, скорее всего, будете общаться со многими сотрудниками компании: менеджерами по персоналу, потенциальными коллегами, вспомогательным персоналом и многими другими. Какое впечатление они на вас производят? Нравится ли им их работа и их работодатель? Гармоничны ли отношения между ними, или в них присутствует напряжение? Вдохновляют ли они вас на более продуктивную, творческую и сложную работу?

Интервьюер не может ответить на ваши вопросы

Интервью дает вам возможность понять, подходит ли вам эта работа, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы: это также покажет вашу заинтересованность в компании, а также позволит вам получить важную актуальную информацию. Какова рабочая атмосфера? Как взаимодействуют сотрудники? Если даже самая незначительная деталь покажется подозрительной, уточните, не возникнет ли у вас проблем при приеме на работу.

А если во время собеседования во всей красе раскроется характер плохой идеи, что делать? Как изящно выйти из процесса?

Завершить интервью

Если можете, оставайтесь до самого конца. То, что кажется вам недвусмысленным "красным флажком", может принять другой аспект до завершения собеседования, и вы сможете прояснить с интервьюером все сомнения по поводу ваших опасений. Будьте терпеливы!

Не сжигайте мосты

Даже если вы полностью уверены, что у вас нет желания работать в этой компании, связи, завязанные в процессе найма, могут оказаться полезными для вашей карьеры в далеком будущем, поэтому важно всегда сохранять профессиональный и позитивный настрой. Кто знает? Возможно, человек, проводящий собеседование, однажды станет сотрудником вашей идеальной компании, или в этой компании что-то изменится, что заставит вас вернуться и подать заявление. Держите все двери открытыми.

Четко общайтесь

Когда вы решили, что эта работа вам не подходит, обязательно четко объясните своему основному контакту, почему вы больше не заинтересованы в этой должности. Если это рекрутер, работающий в агентстве по трудоустройству, он сможет использовать этот отзыв, чтобы найти для вас более подходящие вакансии в других местах. В противном случае внутренние рекрутеры или менеджеры по персоналу могут направить вас в другое место в компании.

Сохраняйте позитивный настрой

Даже если собеседование было кошмарным и ваша интуиция кричит вам, что нужно бежать, дайте себе время отойти, посмотреть на вещи рационально и дать позитивную, но конструктивную обратную связь. Например, вместо того, чтобы жаловаться на бесполезность начальника отдела, предложите поискать должность, где руководитель мог бы оказать вам конкретную поддержку в выполнении ваших обязанностей. Все, что напоминает негативные или чрезмерно критические комментарии, не соответствует вашей личности, что в конечном итоге может только навредить вам.

Учитесь на своем опыте

После того как вы вышли из процесса найма, потратьте несколько минут на размышления о том, почему все пошло не так, и на какие положительные качества - или "красные флажки" - следует обратить внимание при приеме на работу в будущем. Вместо того чтобы размышлять о том, сколько времени вы потратили на этот процесс, скажите себе, что вы на шаг ближе к желаемой работе!

Как свидание не обязательно приведет к браку, так и работа, на которую вы проходите собеседование, не обязательно приведет к получению предложения о работе. Помните, что будут и другие собеседования; если вас что-то беспокоит, просто перейдите к другому звонку. Продолжайте искать, не теряйте оптимизма в отношении своих шансов на успех, потому что он обязательно ждет вас за углом! Удачи!

Также читайте:

10 допустимых случаев маленькой лжи на собеседовании

3 причины, почему вам не перезванивают на собеседование

9 самых распространенных ошибок на собеседовании

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1