5 причин уходить домой вовремя

Каждому из нас доводилось задерживаться на работе, но, если это постоянно повторяется, вы вредите не только себе, но и своей компании. 

В статье для The Guardian Шарлотта Суини, автор одноименного отчета, ставшего негласным кодексом для кадровых агентств, и соавтор книги "Лидерство без границ. Полное руководство по созданию и развитию действенного разнообразия и стратегии всеобщего единства" (вместе с Флер Ботвик), обозначила пять причин,, по которым руководители и их сотрудники просто обязаны вовремя уходить с работы.

1. Переработка негативно влияет на здоровье

По данным Гарвардского и Стэнфордского университетов, напряженная работа может вас убить - в прямом смысле слова! Ученые обнаружили, что уровень стресса, испытываемого на работе, обратно пропорционален продолжительности жизни.

Стресс и сидячий образ жизни - вечные спутники переработки.

"Многие люди связывают переработку с сидячим образом жизни, высоким стрессом и нездоровыми пищевыми привычками", - отмечает Суини.

2. Переработка не увеличивает цифры на банковском счете

"Для многих сотрудников задержки на работе давно стали обыденностью", - добавляет Суини.

Она ссылается на исследование AXA PPP, которое доказывает, что жители Великобритании работают в среднем на 7 часов в неделю больше положенного.

Более того, каждый десятый опрошенный признался, что работает сверхурочно из страха потерять место.

3. Работа поглощает свободное время

"Можно предположить, что люди, которые работают больше, чем их коллеги, отличаются высокой продуктивностью и достигают большего", - говорит Суини.

Тем не менее, это не так. В ходе исследования, проведенного в этом году, ученые проанализировали рабочие привычки и умственные способности 3000 мужчин и 3500 женщин из Австралии. Они обнаружили, что продолжительность рабочей недели в 25 часов улучшает когнитивные способности, позволяет снизить уровень стресса и предотвращает выгорание.

Эксперты в области HR двигаются в том же направлении. Согласно исследованию от Crown Workplace Relocations, 100% из них рассматривают возможность перехода к шестичасовому рабочему дню. 

4. Время, проведенное за пределами офиса, способствует появлению творческих идей

"Наверняка вам доводилось изобретать творческие рабочие решения, занимаясь чем угодно, кроме работы", - предполагает Суини. - "Кто-то, например, утверждает, что лучшие идеи приходят к нему в душе". Отдых от работы позволяет отвлечься от проблем и взглянуть на них под другим углом.

Даже Альберт Эйнштейн знал об этом не понаслышке: "Несмотря на стандартный график, я подолгу гуляю на пляже и прислушиваюсь к мыслям, которые витают у меня в голове".

Недавно ученые решили узнать, чем жители Великобритании занимаются в свободное время и готовы ли они превратить хобби в профессию.

Оказалось, что лишь треть респондентов не хочет ничего менять.

Список самых популярных хобби выглядит так: занятия с личным тренером (65%), фотография (48%), литературное творчество (37%), мода и стиль (33%), кулинария и гостеприимство (30%).

При этом всего 3% населения (примерно 1,5 млн человек) уже отважились превратить любимое дело в профессию.

5. Работа - это еще не все

Суини заканчивает свой текст, восхваляя баланс между работой и личной жизнью. Здоровье и благополучие сотрудников активно обсуждается в сфере HR, а многочисленные исследования доказывают, что работа должна быть одной из составляющих счастливой жизни.

Недавно в сети появилась "обманчиво простая и немного садистская" игра-пародия на современный корпоративный мир, популярность которой растет день ото дня.

hrgrapevine.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1