5 причин, почему искусственный интеллект никогда и ни за что не заменит рекрутеров

АИ, безусловно, является актуальной темой в любом офисе по подбору персонала, и уже некоторое время. Учитывая наши растущие потребности в мгновенном удовлетворении благодаря социальным сетям, как это влияет на повседневную культуру в рекрутинговых компаниях и что это означает для будущего рекрутеров. ИИ - это разрушитель, и ни один рекрутер не смеет игнорировать то, как он уже изменил методы работы рекрутеров. Однако представляет ли он угрозу для нашего существования в ближайшем будущем?

Я хотел представить вышеизложенную предпосылку нескольким коллегам-рекрутерам, и реакция была довольно сбалансированной: они искренне верили, что в "настоящем" рекрутинговом консалтинге появление ИИ никогда не сможет заменить рекрутеров-людей.

Позвольте мне изложить свою точку зрения с помощью тех, кто работает в сфере финансов, ИТ и профессиональных услуг:

1. ИИ не будет сопереживать кандидатам

Рекрутеры-люди строят отношения в течение определенного периода времени и сопереживают соискателям и клиентам. ИИ никогда не сможет надеяться на то, что кандидат получит лучшую работу; не сможет выразить свое мнение или опыт клиенту о том, стоит ли нанимать кандидата.

Людям требуется время, чтобы построить доверительные отношения с клиентами, и ИИ никогда не сможет опираться на эти отношения, чтобы изменить процесс. Если вы подумаете о своих кадровых назначениях, сколько из них происходит благодаря тому, что вы просто "знаете", что ваш клиент полюбит вашего кандидата, и очень часто они не совпадают на бумаге, но вы полагаетесь на историю, которую вы создали об обеих сторонах, и на соответствие культуре. ИИ не может прочувствовать культуру или личность

2. Человеческие рекрутеры могут действительно продать работу

АИ очень способен сопоставить алгоритмы ключевых навыков и опыта с тем, что указано в резюме кандидата. Однако человек должен знать, как продать и представить вакансию, уделяя особое внимание "мягким" элементам и, если необходимо, быть убедительным. Я лично принимал на работу людей, которые сначала говорили компании "нет", но они доверились мне и поняли, что их первоначальное представление о компании было ошибочным. Я не могу быть единственным рекрутером, у которого был такой опыт. ИИ обладает знаниями, но ИИ не способен мыслить вне рамок A matches A.

3. ИИ никогда по-настоящему не повлияет на процесс

ИИ умеет действовать по инструкции и находить резюме на основе конкретного брифа. Однако ИИ не может повлиять на процесс или оспорить спецификацию вакансии. В то время как рекрутеры-люди могут это делать, и очень часто, изучая ожидания клиента, вы лучше понимаете, что нужно бизнесу, и это может расширить критерии для подбора подходящего кандидата. Таким образом, рекрутеры-люди оказывают влияние, а не просто ставят галочки, чем, в конечном счете, только и может быть ИИ.

4. ИИ никогда не полюбит свою работу так, как мы

Как бы ни был функционален ИИ и каким бы он ни был в будущем, факт остается фактом: то, что сделало меня успешным и других рекрутеров, которые работают так же, как я, экспертами в своей области, - это моя ЛЮБОВЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ к работе, которую я делаю. Хорошо, ИИ не может сдаться и уйти, чтобы найти другую работу. Но именно любовь и искренняя забота о том, чтобы выполнить работу должным образом, делают меня успешным. И ИИ никогда не сможет заменить эту пастырскую заботу о том, чтобы работа была выполнена, а не просто отработана.

5. Рекрутинг - это человеческая индустрия

АИ методичен и основан на данных. Однако рекрутинг - это "человеческая индустрия", и поэтому в этом секторе всегда будут работать рекрутеры. В то время как порталы и доски объявлений уже справляются с задачей сопоставления потребностей человека в работе с вакансиями клиентов, невозможно надеяться на то, что человек сможет спланировать свою будущую карьеру, основываясь только на данных и аналитике. Это тактильный процесс, и это то, чего ИИ никогда не сможет достичь.

Как ИИ влияет на ваш рынок и сектор?

Вы были опережены в выборе работы или вакансии из-за лучшего подбора с помощью ИИ?

И как вы строите свою карьеру рекрутера, чтобы быть уверенным в том, что вы используете технологии и при этом не станете ненужным ИИ?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1