5 причин, по которым вы можете пожалеть об уходе с работы - даже если она вам не нравилась

Даже после того, как за последний год уволилось рекордное количество работников, "Великое увольнение" все еще в силе, согласно данным Бюро статистики труда. Толпы работников уволились во время пандемии в надежде найти более гибкую работу, работать на себя или просто уйти на пенсию раньше срока.

Поскольку миллионы работников с обеих сторон возрастного спектра увольняются с работы по разным причинам, возможно, вы тоже задумываетесь об этом.

Хотя мысль о том, чтобы уйти с работы, несет в себе приятные чувства, это решение несколько рискованно. Уход из любой формы занятости может означать для каждого работника что-то свое, и полезно глубоко разобраться в "причинах" ситуации, а не следовать за тенденцией, подпитываемой массами несчастных сотрудников.

Прежде чем уйти и начать поиски новых мест, рассмотрите оба сценария: не только положительный, но и то, как вы можете пожалеть о своем решении в тот момент, когда соберете вещи и подадите заявление об увольнении.

Финансовый анализ

Вы не просто бросаете работу на полный рабочий день, вы также бросаете зарплату на полный рабочий день. Уход с работы сопровождается стрессом, связанным с возросшим финансовым бременем и беспокойством.

Хотя уход и жить на сбережения может показаться наиболее жизнеспособным вариантом, оцените свои текущие расходы и привычки тратить деньги, подумайте, будет ли этого достаточно, чтобы содержать вас и вашу семью, и как долго?

Уход с одной работы на другую может сопровождаться различными расходами; они могут включать снижение заработной платы, более продолжительный рабочий день или минимальные льготы для сотрудников, такие как медицинское и стоматологическое обслуживание. Это будут дополнительные расходы, которые вам придется контролировать, пока вы безработный. И не забудьте подумать о том, как эти расходы могут повлиять на вашу семью и личную жизнь в долгосрочной перспективе.

Плана Б не существует

Работники увольняются по разным причинам. Для некоторых это может быть просто академический отпуск или перестановка интересов в надежде найти более подходящую работу. К сожалению, если у вас нет плана "Б", это может привести к совершенно иному уровню стресса для окружающих после увольнения.

Если вы не найдете работу, соответствующую вашим потребностям, каковы шансы, что ваш нынешний работодатель снова примет вас на работу? Готовы ли вы, если вам понадобится дополнительное долгосрочное финансирование?

Используйте логический процесс принятия решений для каждого выбора, который вы делаете в отношении своей работы, не только с финансовой точки зрения, но и принимайте во внимание, как текущие действия могут повлиять на будущие начинания.

Фрилансинг и предпринимательские трудности

Для некоторых людей не только страдания, связанные с текущей работой, но и разочарование от длительного сидения дома, толкают их на предпринимательскую деятельность. То, что работает для других людей, может оказаться неверным в вашем случае.

Выбор нового карьерного пути - фриланса и предпринимательства - действительно дает больше гибкости, свободы и возможности распоряжаться ситуацией. Но это также сопряжено с множеством других стрессов, которые не так легко заметить с самого начала.

Будучи собственным боссом, вы теперь контролируете все, и хотя вы, возможно, думали, что жизнь с 9 до 6 не для вас, большинство предпринимателей работают еще дольше.

Помимо продолжительного рабочего дня, вы теперь несете ответственность за расходы, генерирование новых продаж, создание сети клиентов, разработку стратегии бизнеса, составление налоговых деклараций, поиск медицинской страховки, получение лицензий и разрешений на ведение бизнеса, а также получение кредита. После всего этого, конечно, нужно еще находить время для общения с семьей.

Флагманские возможности предпринимательской деятельности могут показаться привлекательными на первый взгляд, но все эти тонкости становятся понятны только тогда, когда вы окунаетесь в них с головой.

Медицинское и стоматологическое страхование

Работая по найму, вы, вероятно, имели доступ к медицинскому и стоматологическому страхованию, которое могло охватывать и вас, и вашего супруга, и даже всю вашу семью.

Безработица означает, что эти льготы и медицинские услуги прекращаются, и теперь вам придется оплачивать их самостоятельно.

Медицинское и стоматологическое страхование остается одной из наиболее привлекательных льгот для сотрудников, и уход с постоянной работы означает, что вам придется самостоятельно искать страховые планы и покрывать расходы на них.

Профессиональный и личный баланс

Больше времени, проведенного дома, приносит вам пользу, поскольку у вас появляется возможность проводить больше времени с семьей. Но с большей гибкостью вам теперь придется жонглировать своим режимом работы из дома, одновременно компенсируя домашние обязанности и ответственность.

Если вы относитесь к тем, кто с трудом устанавливает границы, это может быть особенно сложно.

Быть работающим родителем - это тоже проблема. Поиск баланса между необходимостью уделять время семье, находясь дома, и выполнением всех своих рабочих обязанностей может быстро привести к переутомлению и перегрузке.

Независимо от того, работают ли они удаленно или нет, родители с работой из дома сталкиваются с этой проблемой с самого начала пандемии, и многие из них уже на пределе своих возможностей.

Это, конечно, рисует картину отличную от того радужного образа, который вы надеетесь увидеть в будущем. Хотя идея уйти с работы и проводить больше времени дома кажется идеальной, она может быстро превратиться в проблему.

Прежде чем оставить работу, сначала подумайте о том, как новый набор проблем, не связанных с работой, ляжет бременем на ваших плечах, если не добавит еще больше стресса. Затем позаботьтесь о том, чтобы подготовиться физически, умственно и, тем более, финансово.

Великая отставка показывает, что нынешняя ситуация на работе может быть не такой, как вам хочется или нравится, но она также сопровождается новым набором современных проблем. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • wealthofgeeks.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1