5 причин, по которым вам стоит нанять удаленных работников

По данным Global Workplace Analytics, компании из списка Fortune 1000 меняют методы ведения бизнеса, поскольку понимают, что их сотрудники теперь могут работать из любого места благодаря мобильному интернету. Исследования показали, что большинство сотрудников проводят вне рабочего места около половины своего рабочего дня.

Между тем, удаленная работа среди занятых - самый быстрорастущий сектор занятости. Все больше компаний осознают преимущества предоставления своим сотрудникам возможности работать дома и набирают персонал со всего мира. Почему же они делают такой выбор? Вот лишь пять преимуществ удаленной работы.

1. Таланты

Обычный рекрутинг основан на том, что вы сможете найти подходящего сотрудника в пределах расстояния до вашего офиса. В противном случае вам придется выбирать из числа кандидатов, готовых переехать ради этой роли.

Но при удаленном найме ваш кадровый резерв становится целым миром. Неважно, находится ли этот сотрудник-рокстар на другом конце страны или на другом конце земного шара. Вы можете добавить его в свою команду.

2. Продуктивность

Исследование за исследованием показывает, что удаленные работники более продуктивны. Этому есть несколько причин, но вот лишь некоторые из них:

  • Удаленные сотрудники счастливее и здоровее, потому что у них лучше баланс между жизнью и работой.
  • Поскольку им не нужно ездить на работу, они начинают свой день с меньшим стрессом и более здоровыми; поездки на работу очень вредны для нашего здоровья.
  • Телекоммуникаторы реже берут отгулы в случае болезни. Они могут просто работать в пижаме и дремать, когда им это необходимо.
  • Сотрудники, работающие дома, как правило, более уверены в себе, поэтому, столкнувшись с проблемой, они быстро находят выход.
  • Удаленные сотрудники могут работать тогда, когда они лучше всего себя чувствуют, будь то 6 утра или 8 вечера. Это не только означает, что во время работы они успевают сделать больше, но и с большей вероятностью будут работать в выходные и праздничные дни.

3. Удержание

Работа из дома рассматривается как огромный бонус для сотрудников. Если у вас есть должность, позволяющая им работать дома полный или неполный рабочий день, то они с меньшей вероятностью будут искать другое место. У вас меньше шансов потерять удаленного работника, особенно если ваши конкуренты не разрешают сотрудникам работать дома. А поскольку они более счастливы и здоровы, они с меньшей вероятностью начнут искать новое место работы.

4. Экономия

Удаленный найм экономит ваши деньги несколькими способами; первый из них связан с пунктом выше - вам меньше придется платить за замену удаленных сотрудников! Но если ваш пул кандидатов - это весь мир, вы можете нанимать сотрудников из стран, где стоимость заработной платы ниже.

И конечно, если ваши сотрудники не находятся в офисе, вам не нужны офисные помещения для них. Никаких столов, компьютеров, телефонов, канцелярских принадлежностей и расходов на кофе.

5. Многообразие

Когда вы нанимаете сотрудников удаленно, вы получаете более разнообразный персонал. Вы получаете доступ к людям, которым в силу обстоятельств приходится работать дома: работающим мамам, тем, кто имеет проблемы со здоровьем или инвалидность, ограничивающие их передвижение. А если вы нанимаете сотрудников по всему миру, вы нанимаете людей, которые живут и работают в условиях, отличных от ваших собственных.

Наличие более разнообразного персонала полезно для бизнеса. Когда вы объединяете людей разных рас, религий, культур и жизненного опыта, вы сразу же добавляете больше точек зрения на любую проблему, которую вы пытаетесь решить. Это приводит к более комплексным решениям.

Убедились?

Существует множество веских причин для удаленного найма. Но у вас могут быть сомнения из-за громких неудач крупных компаний, таких как Yahoo (которая теперь снова разрешает сотрудникам работать удаленно). Наем удаленных сотрудников не для всех, если вы любите контролировать своих сотрудников, то вам не понравится такой опыт. А некоторые виды работ, например, творческие, лучше выполнять в команде.

Но для других видов работы существует широкий мир удаленной работы. Может быть, пришло время присоединиться к нему?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1