5 причин, по которым любой опыт является хорошим опытом

После окончания университета 4 года назад я, как и многие недавние выпускники, работал в различных магазинах, пабах, клубах и ресторанах.

Хотя обычно считается, что такая работа - это работа во время учебы (неполный рабочий день, которую легко совмещать с занятиями и лекциями), для многих, покидающих школу и университет, эта работа является основным или единственным источником дохода. Поступая в университет, я не представляла, что буду работать до 25 лет, но нельзя отрицать, что я приобрела богатый и неожиданный опыт на этих должностях.

Однако низкая зарплата, почасовые контракты и постоянно меняющийся график работы были совсем не редкостью, пока я не начала работать в Newman Stewart администратором. Я; никогда раньше не работал в офисе, и разница казалась феноменальной:

1) Гибкий график работы:

By: AlexIbarra73

Начнем с того, что я могу сидеть. Хотя это не ключевой фактор, почему я люблю эту работу, отсутствие необходимости находиться на ногах 13 часов подряд имеет свои преимущества.

Также есть гарантированные часы работы: 9-5.30 с понедельника по пятницу. Больше нет ни трехчасовых смен, ни 13-часовых смен, ни раздельных смен, когда ты начинаешь работать по утрам, полчаса дремлешь на диване и заканчиваешь в 2 часа ночи.

Теперь я знаю, когда я буду работать, сколько и как.и как долго я буду работать, и теперь мне гораздо легче, для признанного поклонника планирования, эффективно планировать свой день.

2) Многозадачность:

Затем стиль работы. Вместо того чтобы стоять у кассы, сканируя товар за товаром, и при этом умудряться поддерживать разговор с клиентом; или пытаться справиться с шумными, пьяными клиентами, кричащими на тебя с разных сторон, чтобы ты сначала подал им их напиток; или балансировать между подготовкой, приготовлением и подачей блюд, быстро и хорошо оформленных, и чтобы они были готовы точно в то же время, что и блюда, которыми занимается кто-то другой; теперь мне нужно вводить данные, звонить, вести ежедневники. Они звучат совершенно по-разному, и я уже привыкла к очевидному вопросу: "Как, черт возьми, работа продавца-консультанта, бармена, шеф-повара может привести к административной работе? Но каждая из этих работ добавила что-то к моему набору навыков, которые я могу использовать в офисе.

3) Повышение уверенности:

Почти все мои предыдущие места работы были связаны с клиентами, и хотя моя новая карьера не совсем в этом направлении, у меня есть возможность потренировать свои разговорные навыки, общаясь по телефону с клиентами/кандидатами или приветствуя людей, пришедших на встречу или собеседование. Немного социальной уверенности определенно помогает в таких случаях.

4) Тайм-менеджмент:

Иметь несколько задач на день и научиться определять, что и когда является приоритетным, становится легче после бесчисленных ночей, проведенных в баре, когда приходится помнить, кто был там первым и какие напитки следует пить в определенном порядке (сначала Гиннес; он может остыть, пока вы делаете коктейль).

Балансировка и запоминание заказов по талонам на кухне значительно упрощает процесс запоминания того, о чем вас попросил консультант, пока вы на полпути к выполнению другой задачи.

5) Немного уважения:

Нельзя не сказать и об отношении, которое вы приобретаете, работая в неурочные часы, обслуживая других людей, некоторые из которых могут быть немного холодны по отношению к "персоналу". Я не только никогда не буду кричать на официанта/официантку или давать ему меньше чаевых, но мне нравится думать, что теперь я могу быть немного более сочувствующим по отношению к людям в целом. Вы начинаете понимать, что у всех иногда бывают плохие дни. Тот работник бара, который опрокинул ваш стакан, когда вы зашли в паб за 5 минут до закрытия, вероятно, был на длинной смене, устал и, скорее всего, закрыл бар прямо перед вашим приходом. Без сомнения, они с нетерпением ждали возможности попасть домой и лечь в постель, прежде чем утром снова отправиться на работу. Тот клиент, который пришел за 5 минут до того, как вы закрыли бар, возможно, провел очень длинный рабочий день, и ему просто нужно было куда-то пойти, чтобы выпить и посмеяться с друзьями, чтобы забыть о стрессах своего дня. Человек на другом конце телефона, расстроенный тем, что вы не смогли соединить его с тем, с кем он хотел поговорить, не сердится на вас, а, возможно, хотел обсудить что-то важное, что теперь вызывает у него дополнительный стресс.

Легко смотреть на предыдущий жизненный опыт, включая работу, как на нечто единичное и разрозненное, но гораздо продуктивнее рассматривать все как взаимосвязанное и как опыт, из которого можно что-то извлечь. Они могут оказать положительное влияние на вашу работу, социальную и повседневную жизнь. Так что, да, работа, которую я имела в прошлом, кажется совершенно иной, чем моя новая карьера, но каждая из них дала мне навыки, которые можно использовать для улучшения моего вклада сейчас.

Автор: Дженни Льюис - администратор офиса в компании Newman Stewart, которая занимается поиском руководителей и подбором управленческого персонала для отличных компаний. Ее можно найти на сайте www.newmanstewart.co.uk или в Твиттере @newmanstewart.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1