5 правил, как сделать сопроводительное письмо простым и эффективным

Проблема с сопроводительными письмами заключается в том, что они должны быть краткими и никогда не должны быть длиннее, чем одностраничник. Работодатели - занятые профессионалы, у которых есть 10-20 секунд, чтобы просмотреть ваше сопроводительное письмо, поэтому важно изложить суть дела четко и ясно.

Как вместить много информации в небольшое пространство:

Это не так сложно, как кажется. Меньше - значит больше, когда речь идет о составлении сопроводительного письма, которое поражает воображение. Это простое дело - сосредоточить свое время и внимание на главном, на том, что больше всего интересует работодателя. Вот 5 способов сделать это.

1. Три абзаца

Начните с создания трех абзацев на одной странице. В первом из них расскажите читателю, на какую работу вы претендуете и почему. Во втором перечислите свои навыки и опыт. А в третьем четко и прямо попросите о возможности пройти собеседование для дальнейшего обсуждения.

2. Будьте лаконичны

Убедитесь, что каждый абзац состоит из трех-четырех хорошо написанных предложений, отсекая все лишнее и несущественное. Это могут быть самые важные предложения в вашей карьере, поэтому не торопитесь, чтобы они были убедительными и побудили читателя захотеть посмотреть ваше резюме и даже позвонить вам для интервью уже сегодня.

3. Макет

Оставляйте большие поля, чтобы оставалось много свободного пространства, и обязательно делайте двойные пробелы между абзацами. Это сделает сопроводительное письмо более приятным для глаз и расположит читателя к себе.

4. Облегчение чтения

Помогите читателю с первого взгляда понять, что вы хотите сказать, используя цифры или маркированные пункты. Вы хотите, чтобы читатель мог получить двухсекундный снимок сопроводительного письма, как это делает большинство людей, прежде чем прочитать его до конца.

5. Проверяйте и еще раз проверяйте

Прочитайте письмо до конца, чтобы выловить орфографические и грамматические ошибки, а затем распечатайте его для окончательного редактирования. Когда вам покажется, что все выглядит хорошо, разошлите его друзьям и родственникам, чтобы они проверили его на чистоту.

Вы закончили!

А теперь представьте, что почувствует работодатель, когда откроет ваше новое сопроводительное письмо. Надеюсь, он обнаружит простое, четко сформулированное письмо, содержащее только необходимую информацию и призыв к действию - приглашению на собеседование.

Вывод

Правило сохранения простоты очень хорошо применимо к сопроводительным письмам. Поскольку работодатели завалены заявками, они оценят краткое и эффективное письмо, подобное вашему. Следующим шагом будет составление краткого и милого резюме, чтобы оно соответствовало вашему новому энергичному сопроводительному письму.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1