5 отраслей с серьезной нехваткой квалифицированных кадров

Судя по огромному количеству публикуемых отчетов и статистических данных о нехватке возможностей на рынке труда Великобритании, можно подумать, что перспективы для тех, кто хочет начать новую карьеру, безрадостны.

По данным UCAS, в университеты поступает рекордное количество студентов, а число выпускников, получающих дипломы с отличием первого класса, по данным Агентства по высшему образованию и статистике, достигло рекордного уровня за всю историю, поэтому во многих популярных отраслях конкуренция вполне объяснима.

Однако, если вы хотите сделать карьеру в сфере, которая позволит вам получить немного больше свободы и очень конкурентоспособную зарплату, есть несколько отраслей, которые часто упускают из виду, и которые взывают к свежим талантам. Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим наши пять вариантов для рассмотрения.

1. Бухгалтерия

Бухгалтерия - это разнообразная отрасль, в которой есть много возможностей работать самостоятельно, в составе фирмы или в определенном секторе. Кроме того, в этой отрасли существует большой спрос на кандидатов с соответствующей подготовкой и навыками, о чем свидетельствует рост числа объявленных вакансий на 10,2% за год в период с марта по июнь 2016 года, согласно данным Ассоциации профессиональных кадровых компаний.

Кроме того, существует множество путей к карьере бухгалтера, например, получение соответствующей степени или начало профессиональной торговли в признанных организациях, таких как ACCA или ICAEW. Эти организации, как правило, предлагают наиболее гибкие варианты обучения: курсы и дистанционное обучение доступны для всех, кто хочет начать свой путь квалифицированного бухгалтера.

2. Строительство

Когда Великобритания пережила недавнюю рецессию, многие проекты в строительной отрасли были отменены или приостановлены, что замедлило прогресс. Это привело к тому, что многие люди ушли из бизнеса и стали искать работу в других местах - многие из них не вернулись, так как сектор начал восстанавливаться. Строительство - это отличный выбор для тех, кто ищет карьеру, где можно работать и головой, и руками, а также возможность участвовать в проектах, где можно оглянуться назад и восхититься своими достижениями.

В этом секторе найдется что-то подходящее для каждого, а также отличные перспективы заработной платы и возможность развить навыки, которые помогут вам в вашей карьере. В зависимости от того, какую роль вы собираетесь выполнять, существует множество различных вариантов обучения, включая получение степени, диплома и стажировку.

3. ИТ

В то время как строительство является отраслью, переживающей период восстановления, ИТ никогда не замедляли свой рост. Достаточно взглянуть на 1,57 млрд фунтов стерлингов, инвестированных в новые технологические стартапы в 2015 году по данным London & Partners, чтобы понять, что отрасль находится в полном здравии. В нашем все более ориентированном на технологии мире потребность в ИТ-специалистах, которые специализируются на том, чтобы все шло по плану, никогда не была столь высока.

ИТ - это та область, в которой стоит работать, если вы ищете карьеру на передовом рубеже. Кроме того, поскольку почти каждой компании для процветания необходимо адаптироваться или внедрять технологии, возможности найти свою роль практически безграничны. Поскольку на специалистов в области ИТ существует спрос со многих сторон, перспективы трудоустройства и гибкости работы очень высоки, как и зарплаты, предлагаемые людям с соответствующими навыками.

4. Логистика и обработка материалов

Сектор логистики и обработки материалов - это та отрасль, которую часто упускают из виду, обычно благодаря ее роли за кулисами некоторых крупнейших мировых компаний. Это важнейшая вспомогательная отрасль для многих других, таких как электронная коммерция и производство, и без нее они бы остановились. Обработка материалов и логистика не является сверхгламурной карьерой, однако нет практически ни одного рынка, который бы не полагался на грузчиков, чтобы в какой-то момент переместить свои товары. Поэтому эта отрасль является незаменимой и может обеспечить карьеру на всю жизнь.

Благодаря повсеместной зависимости от логистики и погрузочно-разгрузочных работ, это надежная отрасль с отличными перспективами трудоустройства. Лучший способ начать карьеру в этом секторе - пройти стажировку, где вы сможете зарабатывать в процессе обучения, приобретая практический опыт работы на складе или в депо. Вы можете воспользоваться правительственным инструментом поиска стажировок, чтобы найти ближайшую к вам.

5. Инженерное дело

Инженерное дело имеет множество направлений, от механического и производственного до химического и электрического. Она также играет ключевую роль в повседневной работе многих важнейших отраслей промышленности. Более того, это еще одна сфера занятости, которая нуждается в людях с необходимыми навыками и подготовкой, чтобы обеспечить светлое будущее Великобритании.

Королевская академия инженеров подсчитала, что стране необходимо 75 000 новых инженеров каждый год до 2020 года, чтобы соответствовать целевым показателям отрасли, но она также показала, что ежегодное количество составляет 22 000 - это даже не треть от необходимого числа. Поэтому карьера в этом секторе может дать вам большой выбор места работы и роли, не говоря уже о перспективах хорошей зарплаты и будущих преимуществах трудоустройства.

Вы можете стать инженером, получив специальную степень в области инженерии или изучая смежные математические или естественно-научные предметы и специализируясь впоследствии. Вы также можете найти возможности высшего ученичества, которое может привести к получению профессиональной квалификации, а также заработной платы и опыта работы на рабочем месте в течение всего периода обучения.

Некоторые из перечисленных в этой статье отраслей, возможно, никогда не приходили вам на ум как места, где вы могли бы работать. Но, поверьте, каждая из них достойна вашего внимания, и вы можете только выиграть от того, что все они активно ищут новых жаждущих стажеров.

Об авторе: Элейн Смит - менеджер по персоналу в компании Impact Handling, инженере погрузчиков и инструкторе водителей, специализирующемся на подготовке учеников и стажеров для индустрии погрузочно-разгрузочных работ.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1