5 неожиданных причин, почему повышение может сделать вашу жизнь сложнее – а также то, как с ними справляться

  • Повышение на работе зачастую приносит с собой статус, власть и, надеемся, прибавку к заработной плате.
  • Но вместе с этим повышение чаще всего имеет недостатки, например переработки.
  • Вот пять последствий, которые я не ожидала, когда соглашалась на повышение.

В большинстве случаев мы считаем, что повышение принесёт с собой больше денег, успеха и статус, но почти у каждого повышения есть и свои недостатки.

Возможно, вам придётся отрабатывать больше часов. Проблемы, которые раньше были ответственностью других людей, стали вашей ответственностью. А управление людьми может оказаться гораздо сложнее, чем вам поначалу казалось.

Однажды при повышении я получила должность, в которой мне пришлось руководить новым отделением в небольшой компании. Это изменение приносило с собой массу интересных сложностей и повышало мою самооценку, но были здесь и трудные моменты. Вот пять причин, из-за которых получение повышения может сделать вашу жизнь тяжелее:

1. Мне пришлось защищать себя самостоятельно

До моего повышения у меня был отличный начальник. Он защищал меня от непредсказуемых вещей в менеджменте, рассказывал обо мне владельцу компании, поддерживал меня в моей работе, предоставлял мне новые возможности и, в общем, всячески меня защищал.

Теперь он стал моим коллегой, мы могли сочувствовать друг другу о нелёгкой жизни менеджеров в этой компании, но он больше не мог меня защищать. Теперь защищать саму себя и мой отдел стало моей личной обязанностью.

2. Я стала больше работать сверхурочно

Раньше я уже работала сверхурочно без дополнительной оплаты, но теперь ожидания руководства по поводу сверхурочной работы стали ещё больше, когда я получила повышение. Когда на работе происходили какие-то проблемы, мои выходные шли коту под хвост.

Я никогда по-настоящему не отходила от работы. Мне нужно было постоянно быть доступной для клиента – в любое время дня, ночи или выходных.

3. Мне не разрешалось принимать собственные решения

Лишь факт того, что теперь я руководила людьми в своём отделе, вовсе не значил то, что теперь я могла диктовать условия того, как ему работать. Иногда мои решения отклонялись вышестоящим руководством, а затем последствия этих решений выливались в ещё большее число проблем для меня.

Я могла предвидеть эти проблемы и поэтому хотела сделать некоторые вещи иначе. Но решения моего руководства становились жертвой микроменеджмента, поэтому мне приходилось внедрять идеи вышестоящего руководства, сохраняя при этом контроль над «моими» сотрудниками. Этот конфликт может сделать работу менеджеров среднего звена стрессовой и изнурительной.

4. Я подвергалась нападкам со стороны коллег

Когда я получила повышение до должности менеджера среднего звена, некоторые из моих коллег критиковали меня и не давали браться за проекты.

Когда другой сотрудник, которому доверяют, шепчет на ухо владельцу компании плохие вещи о вас, то перечеркнуть это негативное впечатление в голове начальника становится очень сложно. Неожиданно мне пришлось бороться за собственную репутацию.

5. Никто не обучал меня моей новой должности

Некоторые большие компании предоставляют тренинги для помощи работникам при переходе на новую должность, но маленькие компании в большинстве случаев так не делают. Я далеко не всегда чувствовала себя достаточно компетентной для того, чтобы справляться с некоторыми вещами, ведь я никогда до этого не руководила целыми отделениями.

У меня было много хороших лидерских качеств – креативность, энтузиазм и честность – которые помогли мне «имитировать это», но в половине случаев я даже не понимала, что я делаю, если бы мне пришлось рассматривать это с точки зрения организации и менеджмента. Тренинг или хотя бы большая поддержка при обсуждении моих новых обязанностей могли бы мне помочь.

Иногда новая работа просто вам не подходит, но далеко не всегда у вас будет возможность распробовать новую должность, прежде чем взяться за неё. Я прекрасно справлялась со своей работой до повышения, но могу сказать, что я была крайне посредственным менеджером.

Поэтому рассматривайте предложения о новых должностях с большой осторожностью – если вам кажется, что эта работа не сможет вам подойти, подумайте над отказом от этого повышения, чтобы подождать, пока на горизонте не появится новая должность. Вполне может оказаться так, что вы были бы гораздо счастливее, если бы остались на своей прежней работе!

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1