5 НЕЛЬЗЯ пользоваться социальными сетями при поиске работы

Если только вы не жили в пещере последние несколько лет, трудно не заметить, насколько наш мир переплелся с социальными сетями.

Прошли те времена, когда мы использовали социальные сети только для общения с друзьями, теперь мы используем эти платформы для взаимодействия с телешоу, озвучивания проблем с клиентами, участия в мирских дебатах и построения отношений с совершенно незнакомыми людьми. Поскольку большинство из нас не глупы, мы знаем, что при приеме на работу будущие сотрудники будут изучать наши профили в Facebook и LinkedIn. Просто наберите в поисковике "социальные сети", и вы увидите множество ужасных историй о том, как неумелое использование социальных сетей стоило кому-то работы мечты.

Исследование, проведенное компанией CareerBuilder, показало, что 2 из 5 менеджеров по подбору персонала были вынуждены отказаться от найма кандидата из-за того, что наткнулись на него в социальных сетях. Этот показатель вырос на 9% по сравнению с предыдущим годом. Мы все больше понимаем, какое влияние оказывают социальные сети на нашу жизнь, так почему же мы делаем это так неправильно? Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно:

1) Не прячьтесь за настройками конфиденциальности:

Мы все виноваты в том, что сидим в стеклянных башнях и смеемся над публичными дураками, думая, что наши пьяные снимки надежно спрятаны от любопытных глаз будущего работодателя. Однако знаете ли вы, что любой может увидеть ваши фотографии с метками, если тот, кто загрузил альбом, сделал его публичным?

Работодатель может войти в систему, и все ваши неприватные фотографии с метками будут доступны для просмотра любому желающему. Убедитесь, что настройки конфиденциальности заблокированы. Известно, что настройки конфиденциальности статусов в Facebook могут меняться при публикации с мобильного устройства, поэтому, какими бы надежными вы ни считали свои настройки конфиденциальности, обязательно перепроверьте их перед публикацией.

2) Не желайте мне удачи:

Вы прошли сотню различных собеседований на совершенно разные должности? Не позволяйте своим друзьям желать вам удачи на всех ваших социальных аккаунтах. Есть шанс, что работодатели увидят жесты доброй воли и подумают, что вы несерьезно относитесь к их вакансии и просто используете разрозненный подход к поиску лучшей роли.

3) Не будьте наблюдателем, участвуйте!

Вы можете думать, что работодатели заходят на сайт, чтобы накопать на вас компромат, но на самом деле они просто пытаются составить более полное представление о потенциальном новом сотруднике. Важно, чтобы вы хорошо вписались в рабочую культуру, поэтому работодатели часто ищут доказательства того, что вы всесторонне развитая личность, с которой они могли бы работать.

Возможно, вы не проявляете никаких отрицательных качеств через свои социальные сети, но бездействие также не свидетельствует о хороших качествах. Каждый пятый менеджер по найму, опрошенный CareerBuilder, утверждает, что нашел в профиле в социальной сети что-то, что подтвердило его решение сделать кандидату предложение, включая широкий круг интересов.

Мы все знаем, что никто не любит выпендреж, но социальные сети - это отличный способ продемонстрировать свои достижения, не выглядя при этом неуместно. Заявление о том, что вы искусный пекарь, на юридическом собеседовании может показаться немного необычным, но демонстрация ваших кулинарных талантов в Интернете принесет вам много очков. Участвуйте в дискуссиях, общайтесь с людьми и размещайте интересные фотографии о своих увлечениях, чтобы показать, какой вы всесторонне развитый человек.

4) Не высказывайте противоречивых мнений:

Хотя важно участвовать в дискуссиях в Интернете и разминать свои идеологические мускулы, никто не хочет нанимать на работу чрезмерно эмоционального болтуна. Для работодателей ваша страсть может показаться спорной, и вы можете показаться сложным человеком. Если вы хотите сохранить мир между вами и вашим будущим работодателем, избегайте спорных тем.

5) Не будьте фальшивкой:

Хотя социальные сети часто используются для создания яркой картины себя, не уходите от правды настолько далеко, чтобы стать другим человеком. Это похоже на ложь в резюме не стоит этого делать. Хотя наличие активных хобби может быть полезным, вам не нужно лазить по горам в выходные, чтобы получить работу своей мечты.

Также будет дотошно очевидно, если вы пойдете на собеседование и вдруг начнете писать в Твиттере все, что касается отрасли, в которой вы проходили собеседование. Сохраняйте последовательность в своих социальных сетях, а если вы собираетесь пойти по пути отраслевой тематики, убедитесь, что вы подготовились и начали задолго до подачи заявления, чтобы ваши усилия не выглядели вынужденными.

Выводы:

  • Если вам удалось пройти собеседование и работодатель заглядывает в ваш профиль, есть шанс, что вы ему уже нравитесь.
  • Социальные сети не должны быть корпоративной рутиной, во что бы то ни стало покажите свою уникальную личность в сети и повеселитесь, но подумайте о своей аудитории и о том, будут ли какие-либо последствия от того, что вы размещаете. Если вы не уверены в том, как выбранная вами отрасль отреагирует на ваши социальные сети, лучше перестраховаться и оставить все в тайне.
  • Будьте лучшей версией себя в социальных сетях, думайте, прежде чем писать, и будьте активны!

Автор: Ник Тейлор - руководитель отдела маркетинга в Forward Role Recruitment, ведущем агентстве цифрового маркетинга на Северо-Западе. Forward Role специализируется на поиске исключительных кандидатов для их мечты в области SEO, PPC, социальных сетей и других позиций цифровой индустрии, предоставляя индивидуальный и экспертный сервис, который гарантирует, что нужный человек будет устроен на нужную работу.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться