5 нечестных способов заработать дополнительные деньги

Жизнь иногда несправедлива, надо сказать. Существует целый ряд факторов, не основанных на заслугах, которые могут способствовать более быстрому найму, более частому продвижению по службе и более высокой зарплате для некоторых людей по сравнению с их столь же компетентными коллегами.

Как вы можете причислить себя к этим счастливчикам? К сожалению, большинство способов находятся вне вашего контроля. Тем не менее, вот как это сделать.

Вы должны быть привлекательным

Привлекательные внешне люди зарабатывают в среднем на 230 000 долларов больше, чем их менее привлекательные коллеги, в течение своей карьеры, согласно исследованию, проведенному Дэниелом Хамермешем, автором и профессором экономики в Техасском государственном университете. <Вполне естественно, что симпатичные люди зарабатывают больше на тех работах, где красота может быть преимуществом, например, медийные личности, актеры или пресс-секретари. Однако оказывается, что симпатичные люди имеют преимущество в зарплате даже на тех работах, где красота не является фактором успеха. Например, привлекательные квотербеки НФЛ зарабатывают в среднем на 300 000 долларов больше, чем их менее красивые, но такие же опытные товарищи по команде с впечатляющими спортивными показателями.

"Я думаю, что в более справедливом мире красота не вознаграждалась бы так сильно, - говорит Хамермеш. Но это так."

Нужна светловолосая женщина

Почему светловолосые женщины веселее? Возможно, потому что они зарабатывают больше денег, чем женщины с другим цветом волос. Исследователь Дэвид Джонстон из Технологического университета Квинсленда обнаружил, что светловолосые женщины зарабатывают на 7% больше, чем их сверстницы с каштановыми, рыжими или черными волосами. Кроме того, результаты его исследования показывают, что блондинки, как правило, выходят замуж за более богатых мужчин, чем другие женщины.

"Похоже, что связь между блондинками и красотой доминирует, - говорит Джонстон. Это может объяснить, почему "эффект блондинки" так заметен на брачном рынке."

Вам нужно быть худым (если вы женщина) и немного полноватым (если вы мужчина)

Как недавно написала Элизабет Бромштейн на сайте Workopolis, худым женщинам платят больше, чем женщинам среднего веса. Однако худые мужчины зарабатывают меньше денег, чем их более тяжелые коллеги, которые "зарабатывают тем больше денег, чем толще они становятся - пока они не становятся тучными и тенденция не меняется", - пишет Сью Шелленбаргер из Wall Street Journal.

Тимоти А. Джадж из Университета Флориды проанализировал отдельные исследования 11 253 немцев и 12 686 американцев. Он обнаружил, что женщины, которые весили на 25 фунтов меньше среднего веса в группе, зарабатывали в среднем на 15 572 доллара в год больше, чем женщины с нормальным весом. Заработок женщин снижался по мере увеличения их веса. Женщина с весом на 25 фунтов выше среднего зарабатывала в среднем на 13 847 долларов меньше, чем женщина со средним весом.

Однако для мужчин данные показали обратное. Худые мужчины зарабатывали на 8 437 долларов меньше, чем мужчины со средним весом, и их зарплата увеличивалась тем больше, чем больше они набирали вес. Эта тенденция менялась на противоположную, когда они достигали ожирения.

Вам нужен высокий IQ

Высокий IQ может увеличить ваш заработок на 234-616 долларов в год за один IQ-балл. Это утверждает профессор экономики Джей Загорски из университета штата Огайо в работе под названием IQ и богатство. Однако, если они зарабатывают больше, это не гарантирует их будущего богатства. Заргорски предостерегает: "Я знал настоящих гениев, которые обанкротились". Похоже, что превосходный интеллект не гарантирует хорошего управления портфелем.

Вы должны быть первопроходцем

Сначала они фотографировались без остановки и пользовались всем вниманием своих родителей, затем они получали большие зарплаты. Недавно газета Wall Street Journal сообщила о результатах исследования, которое показало, что первенцы чаще зарабатывают более 100 000 долларов, чем их братья и сестры. Средние дети, тем временем, занимают рабочие места начального уровня, которые оплачиваются ближе к 35 000 долларов в год. Последние занимают должности руководителей среднего звена.

Исследования также показали, что старшие чаще достигают высокого уровня образования и имеют IQ на три пункта выше, чем их младшие братья и сестры. И, как мы уже говорили, каждый дополнительный пункт IQ может пропорционально увеличить зарплату.

Вы должны быть высоким

Крупные люди зарабатывают больше денег, чем их более низкорослые сверстники. Результаты исследования, опубликованного в Journal of Applied Psychology, автором которого является Тимоти А. Джадж (который, похоже, проводит много времени, изучая эти вопросы), показывают, что за каждый дюйм выше среднего роста человек может получить домой дополнительно 789 долларов в год.

"Процесс "смотрения на других свысока", в буквальном смысле, может повысить уверенность в себе, - говорит Джадж. "

Существуют предрассудки, распространенные на рабочем месте, которые влияют на оплату труда на основе роста, веса, порядка рождения, красоты и IQ; что связывает все эти факторы вместе, так это то, как они влияют на уверенность человека в себе и его амбиции. Уверенный и амбициозный человек, скорее всего, заработает больше денег.

Так что если вы не обладаете высоким IQ, худобой и фигурой, привлекательностью, первенцем и блондинкой, не волнуйтесь.

В любом случае, чрезмерное богатство не покупает счастья. Недавние исследования показали, что цена счастья составляет примерно 75 000 долларов. Большинство людей могут безбедно жить на эту зарплату, заниматься своими увлечениями и откладывать деньги на будущее. Это освобождает их от хлопот, с которыми сталкиваются люди, зарабатывающие менее 75 000 долларов, а дополнительные заработанные деньги все меньше влияют на общее благосостояние.

Читайте также:

Сложное искусство принятия критики

Хотите продвинуться в профессиональном плане? Уходите из Facebook!

Зарплата: реалистичны ли ваши ожидания?

10 профессий, которые позволят вам заработать более $60 000 (и даже $100 000), не имея высшего образования

Выбирайте работу по специальности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1