5 красных флагов резюме, которые ненавидят работодатели

Как рекрутер, подбор кандидата, соответствующего требованиям клиента, имеет огромное значение.

Но дело не только в том, чтобы найти идеального кандидата. Вам также необходимо помочь ему наилучшим образом представить себя работодателю.

Сочетание убедительного содержания резюме и хорошо продуманной структуры - залог того, что ваш кандидат пройдет множество собеседований. Однако, если не обратить внимания на даже самые незначительные ошибки в резюме, они могут привести к тому, что кандидат потерпит неудачу на первом же собеседовании с работодателем.

В связи с этим ознакомьтесь с пятью "красными флажками" резюме, на которые следует обратить внимание, когда вы помогаете кандидату получить работу своей мечты:

Не соответствует вакансии

В резюме не должно быть просто документального подтверждения истории карьеры и образования кандидата, оно должно демонстрировать его пригодность для работы в той отрасли, в которой он работает. Поощряйте кандидатов адаптировать свое резюме в соответствии с описанием вакансии, включая ключевые слова и основные сильные стороны, необходимые в данной отрасли.

Кандидатам следует освободить место в своем резюме, сократив описания ролей для менее связанных или более старых должностей, и, возможно, даже извлечь пользу из удаления менее применимых квалификаций. Это позволит им представить более глубокий опыт работы, подчеркнуть ценность их предыдущих должностей и продемонстрировать основные навыки, которые они приобрели.

Призывайте кандидатов быть уникальными и подробными в своем резюме, объясняя, почему они являются идеальным кандидатом на конкретную должность. Помогайте работодателям облегчить процесс принятия решения, помогая кандидатам адаптировать свое резюме к каждой должности, на которую они претендуют.

В резюме делается акцент на обязанностях, а не на достижениях

Поощряйте своих кандидатов сосредоточиться на влиянии, которое они оказали в предыдущих организациях, подчеркивая ключевые достижения. В то время как в описании должностей следует перечислить основные обязанности, которые кандидат выполнял на каждой должности, посоветуйте им включить в резюме множество достижений, относящихся к конкретной отрасли, чтобы доказать свою ценность.

Включение фактов и цифр в примеры поможет усилить эти достижения и дать больше контекста для работодателей. Например, если кандидат заявит, что он "Привел 5 новых клиентов в течение первого месяца", а не просто скажет, что обладает сильными навыками привлечения клиентов, он будет гораздо более привлекательным для работодателей.

Если в резюме будут описаны только обязанности по каждой должности, это скорее сделает резюме сливающимся с толпой, чем подчеркнет, почему именно этот кандидат должен быть принят на работу. И дело не ограничивается описанием ролей кандидата убедитесь, что они добавляют достижения по всему своему резюме.

В нем много клише

Употребляемые фразы ничего не добавляют к резюме и только занимают ценное пространство. Вместо этого советуйте кандидатам быть описательными, давать конкретное и уникальное содержание, а не заявлять, что они "сильный командный игрок" или что они "всегда выкладываются на 110%"

Утверждения, подобные приведенным выше, приведут к тому, что работодатель легко забудет о заявке, в то время как индивидуально подобранное резюме вызовет у него желание узнать больше.

Информируйте кандидатов о необходимости предоставить исчерпывающую информацию о своем опыте, показывая, почему именно они являются идеальным кандидатом на эту должность.

Он плохо отформатирован

Структура резюме не менее важна, чем его содержание. Четкий, хорошо продуманный формат позволит кандидатам выделить ключевую информацию для работодателей. Кандидатам следует облегчить чтение, разбивая большие блоки текста на части, используя жирные заголовки, пулевые точки и отдельные разделы.

Сильная структура позволит работодателям просто ориентироваться в опыте кандидата, помогая им определить, почему именно он подходит на эту должность. Загроможденная или беспорядочная структура только отвлечет внимание работодателя, заставив его пропустить важную информацию.

Поощряйте кандидатов включать наиболее значимые элементы своего опыта в начало резюме, чтобы привлечь работодателя к дальнейшему чтению. Посоветуйте им привлекать внимание работодателей энергичным началом и записывать историю своей карьеры и образования в обратном хронологическом порядке. Это облегчит работодателям прочтение резюме.

В конечном счете, плохо оформленное резюме не отразит опыт кандидата, поэтому важно, чтобы его структура отражала его релевантность.

Содержит необъяснимые пробелы

Если у кандидата есть пробелы в карьере, будь то путешествие, уход за членом семьи или другие личные увлечения, быть честным в отношении этих пробелов жизненно важно.

Попросите кандидата добавить контекст, чтобы объяснить эти пробелы работодателям, помогая им понять причину перерывов в работе. Необъясненные пробелы могут привести к тому, что работодатели не примут резюме к рассмотрению, в то время как открытость означает, что работодатели с большей вероятностью продолжат рассмотрение резюме.

Пробелы в трудоустройстве не должны рассматриваться как негатив, но если не давать никаких объяснений, работодатели начнут сомневаться в том, что за этими пробелами стояла неблагоприятная причина. Объясните кандидатам, что если у разрыва в карьере есть более сложная причина, то они должны хотя бы кратко описать ее, что позволит им дать более подробную информацию после прохождения собеседования.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1