5 грубостей, которые нужно исключить на собеседовании

Вы думаете, что знаете все хитрости собеседования? Не так быстро. С некоторыми грубостями, к сожалению, трудно жить, поскольку они совершаются кандидатами бессознательно. Лучше знать их, чтобы не ставить под угрозу свои шансы...

1. Не смотреть в глаза рекрутеру
Это кажется очевидным, но под давлением важного собеседования можно легко попасть в ловушку. Тем не менее, это большая ошибка 67% экспертов по подбору персонала, опрошенных компанией CareerBuilder. Трудно оценить кандидата без зрительного контакта, а избегание взгляда интервьюера может создать ложное впечатление, что кандидату есть что скрывать. Это может быть связано с застенчивостью, но ее нужно преодолеть, потому что на собеседовании самое время продавать себя!

2. Плохо говорить о бывшем работодателе
Вполне возможно, что вы можете уйти с работы из-за плохих отношений с начальником или коллегами, но на собеседовании вам следует воздержаться от того, чтобы порочить их имя. По словам президента BC Human Resources Бенуа Шарлебуа, существует способ объективно объяснить интервьюеру разногласия с бывшим работодателем. "Мы попросим кандидата объяснить нам, почему он или она не согласны со своим начальником, потому что именно в этом мы видим его или ее объективность. Это не значит, что кандидат ни с кем не согласен, это просто смешно", - говорит он.

3. Не отвечайте на вопросы прямо
Постоянное хождение вокруг да около или уклонение от темы разговора может показаться подозрительным и раздражать рекрутера. Рекрутеру не следует заставлять кандидата наводить порядок: ему нужны краткие и четкие ответы. Эта проблема часто затрагивает плохо подготовленных или очень опытных людей. Длинное резюме не означает, что кандидат может обойтись без хорошей подготовки.

4. Даже если рекрутер просит вас рассказать о себе, это профессиональный контекст, который требует профессионального ответа. Поэтому вы должны оставить свою личную жизнь за рамками интервью. Тем не менее, в некоторых обстоятельствах может возникнуть необходимость предоставить объяснение более личного характера, например, если в резюме есть пробел в один год, потому что кандидат болел или выполнял обязанности по уходу за пожилым родственником. Об этом можно трезво упомянуть, а не наводить лоск на этот элемент, но не стоит увязать в деталях.

5. Возьмите интервью под контроль
Лучше всего позволить работодателю задавать вопросы и четко отвечать на них. "Есть кандидаты, которые, несмотря на себя, могут быть высокомерными и хотят взять интервью в свои руки", - объясняет Бенуа Шарлебуа. В зависимости от организации, это может быть расценено как лидерство, но можно и сразу пройти".

Даже если у кандидата есть несколько вопросов о должности и компании, лучше приберечь их на конец собеседования, чтобы не перебивать рекрутера. Это также покажет его или ее интерес к организации - способ набрать очки.

Также читайте:

5 самых распространенных вопросов на собеседовании (и как отвечать на них как профессионал)

Искусство изящно уйти в отставку

10 вопросов для подлинного нетворкинга

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1