40 вопросов для собеседования по Jenkins на 2023 год

Jenkins - это платформа, которую многие разработчики используют для непрерывной интеграции, и ее знание жизненно необходимо на различных должностях. Кандидаты на эти должности могут столкнуться с вопросами о платформе в процессе собеседования. Если вы готовитесь к предстоящему собеседованию по разработке программного обеспечения, вам будет полезно ознакомиться с некоторыми распространенными вопросами собеседования по Jenkins и примерами ответов на них.

В этой статье мы перечислили 40 распространенных вопросов для собеседования по Jenkins и привели примеры ответов на 10 из них, чтобы помочь вам при составлении своих собственных.

10 общих вопросов

Интервьюеры часто начинают собеседование, задавая несколько основных вопросов о вас и вашем подходе к работе. Это некоторые общие вопросы, с которыми вы можете столкнуться на собеседовании:

  1. Как вы узнали об этой работе?

  2. Почему вы хотите работать в нашей компании??

  3. Как бы вы описали разработку программного обеспечения новичку??

  4. Почему вы стали разработчиком?

  5. Если бы вам пришлось объяснять Jenkins другу, что бы вы сказали??

  6. Что для вас является самой важной частью работы??

  7. Как вы поддерживаете мотивацию, когда работа становится повторяющейся?

  8. Предпочитаете ли вы работать в одиночку или в составе команды??

  9. Если вас возьмут на работу, когда вы сможете приступить к работе?

10 вопросов о биографии и опыте

После знакомства с вами интервьюеры могут спросить вас о вашем прошлом опыте работы. Это поможет им оценить, подходите ли вы им на открытую вакансию. Вот некоторые вопросы о биографии и опыте, с которыми вы можете столкнуться:

  1. Когда вы впервые узнали о Jenkins?

  2. Как вы научились ее использовать?

  3. Что бы вы посоветовали другим людям, которые изучают Jenkins??

  4. Получили ли вы степень бакалавра?

  5. Получили ли вы высшее образование в области, связанной с компьютерными науками?

  6. Если да, то как это подготовило вас к карьере?

  7. Использовали ли вы Jenkins на других профессиональных должностях?

  8. Сколько лет вы имеете опыт работы с Jenkins?

  9. Расскажите нам о случае, когда Jenkins помог вам добиться успеха в работе.

  10. Чему самому ценному вы научились на прошлой должности??

10 вопросов для углубленного интервью

Вот несколько подробных вопросов о Jenkins, с которыми вы можете столкнуться во время собеседования на должность разработчика программного обеспечения:

  1. Что такое мультидоменное развертывание?

  2. Что такое некоторые крючки в Jenkins?

  3. Как бы вы настроили удаленный репозиторий в Jenkins??

  4. Как в Jenkins используются сервисы?

  5. Как Jenkins осуществляет контроль версий?

  6. Как Jenkins работает с резервным копированием?

  7. Опишите, как вы используете Jenkins для тестирования веб-приложения.

  8. Каковы требования для работы Jenkins?

  9. Объясните DSL Jenkins.

  10. Как вы определяете параметры в Jenkins?

10 вопросов для интервью с Jenkins с примерами ответов

Ниже приведен список из 10 распространенных вопросов на собеседовании, связанных с Jenkins, с описанием того, почему работодатели задают их, и примерами ответов:

1. Что такое Jenkins?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, есть ли у вас базовое понимание Jenkins. Некоторые должности могут требовать обширных или базовых знаний Jenkins, поэтому данный вопрос может служить в качестве начального отбора на такие должности. Отвечая на этот вопрос, как можно лучше опишите общее определение Jenkins.

Пример: Jenkins - это платформа непрерывной интеграции. Используется тысячами организаций и разработчиков для автоматизации процесса непрерывной интеграции. Jenkins выполняет автоматизированные процессы, такие как автоматическая сборка, анализ качества кода, тестирование и развертывание.

2. Какие конкретные задачи может выполнять Jenkins?

Интервьюеры могут задать этот вопрос в качестве легкого введения в технические аспекты Jenkins. Они также могут использовать его, чтобы определить, знакомы ли вы с тем, как разработчики обычно используют Jenkins.

Ответьте на этот вопрос, перечислив несколько основных особенностей программы. Возможно, вы также захотите рассказать о том, как Jenkins может автоматизировать общие задачи разработки, такие как интеграция, регрессионное тестирование и развертывание.

Примеры: Вы можете использовать Jenkins для автоматической сборки проектов, включая проекты, написанные на Java, C#, PHP и R. Вы также можете использовать Jenkins для автоматизированного тестирования, которое включает в себя модульное и функциональное тестирование. Наконец, он полезен для развертывания артефактов проекта, таких как файлы JAR или WAR.

3. Как Jenkins связан с другими программными инструментами, которые вы могли использовать в качестве разработчика??

Интервьюеры могут спросить о сходствах и различиях между Jenkins и другими популярными инструментами разработки. Этот вопрос также может дать вам возможность описать, как вы можете использовать Jenkins для автоматизации какой-либо функции вашего собственного приложения. Ответьте на этот вопрос, используя примеры из вашего опыта и соотнося то, что Jenkins делает с другими технологиями.

Примеры: Jenkins в чем-то схож с SourceSafe, потому что вы можете использовать их оба для непрерывной интеграции. Например, когда я был разработчиком в Archibald Technologies, я использовал SourceSafe для автоматизации процесса сборки. Таким же образом я могу использовать Jenkins для автоматизации процесса сборки.

4. Что такое конвейер и как он связан с непрерывной интеграцией?

Интервьюер может задать этот вопрос, чтобы оценить уровень ваших знаний о конвейерах в Jenkins. Конвейер - это набор шагов, которые автоматически выполняются в Jenkins. Он использует эти шаги для процесса непрерывной интеграции при каждой сборке.

Некоторые из этих шагов включают анализ качества кода, автоматизированное модульное тестирование и развертывание после выполнения критериев приемки. Вы можете разрабатывать конвейеры различными способами, но в целом они следуют той же схеме, которая описана выше.

Пример: Конвейер - это набор задач, которые автоматически выполняются, когда разработчики собирают проект в Jenkins. Эти задачи обычно включают автоматизированные сборки, тесты и развертывания.

5. Что использует Jenkins для выполнения конвейера?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы продолжить проверку ваших знаний о конвейерах в Jenkins. Для непрерывной интеграции Jenkins должен знать, как выполнить каждый этап сборки.

Например, Jenkins может выполнять команды оболочки и устанавливать пакет программного обеспечения или сценарий. Инструменты, используемые Jenkins для каждой сборки, известны как исполнители. Существует множество исполнителей, но наиболее распространенные из них включают shell, Maven и Ant.

Примеры: Jenkins использует Ant executor, когда выполняет сборки, написанные на Apache Ant. Он также использует Maven-исполнитель при выполнении сборок, написанных на Apache Maven.

6. Как Jenkins запускает тесты?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, знакомы ли вы с типом тестирования, доступным в Jenkins. Важно, чтобы вам было удобно отвечать на этот вопрос, потому что интервьюеры могут задать его и во время технического собеседования в качестве демонстрации того, как вы можете использовать Jenkins. Вы можете кратко описать, как установить и настроить Jenkins на вашей машине, а также упомянуть о доступных в настоящее время программах запуска тестов.

Примеры: Вы можете использовать Jenkins для автоматизированного тестирования, которое включает модульное и функциональное тестирование. Jenkins обычно выполняет тестирование, используя комбинацию модульного тестирования, функционального тестирования, интеграционного тестирования и дымового тестирования.

7. Как Jenkins работает с различными типами сборок?

Ваш интервьюер может задать этот вопрос, чтобы определить, знаете ли вы о различиях между платформами. Вы можете объяснить, как различные операционные системы и приложения могут повлиять на способы проведения тестов, сборки или развертывания.

Пример: Jenkins может запускать модульные, функциональные и интеграционные тесты на различных платформах, таких как Windows, Linux и Mac OS X. Jenkins также может поддерживать непрерывное развертывание на Windows Server 2008, Red Hat Enterprise Linux и Mac OS X.

8. Как Jenkins использует конфигурационные файлы?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы оценить ваш уровень понимания структуры Jenkins. Важно, чтобы вам было удобно отвечать на этот вопрос, потому что интервьюеры могут задать его во время технического собеседования в качестве демонстрации того, как вы можете использовать Jenkins. Вы можете кратко описать содержимое проекта в Jenkins и рассказать об использовании конфигурационных файлов.

Пример: Jenkins использует различные конфигурационные файлы, которые включают параметры, значения по умолчанию и переменные окружения, такие как PATH. Вы можете редактировать параметры, значения по умолчанию и переменные окружения в глобальной конфигурации, которые указывают Jenkins, что делать при запуске сборки.

9. Как Дженкинс использует плагины?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы определить, обладаете ли вы знаниями о плагинах в Jenkins. Вы можете описать концепцию плагина в Jenkins и то, как он может быть использован для расширения его функциональности.

Пример: Jenkins использует плагины, написанные на Java, PHP и Ruby, для добавления дополнительных функций, таких как уведомление по электронной почте, пользовательская конфигурация веб-сервера, служба мониторинга, веб-кэширование и хранение файлов.

10. Как Jenkins использует шифрование для защиты данных в конвейере?

Интервьюеры могут задать этот вопрос, чтобы проверить ваше понимание метода, с помощью которого Jenkins шифрует конфиденциальную информацию в конвейере. Вы можете описать, как и когда происходит шифрование и объяснить, как настроить такую функцию.

Пример: Jenkins использует SSL, что означает Secure Sockets Layer, для защиты конфиденциальной информации при ее передаче по сети.


Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться