4 вопроса, которые помогут вам нанять работников для путешествий

Если вы любите путешествовать по работе, одним из самых захватывающих звуков в мире будет голос капитана по внутренней связи, когда ваш самолет совершает последний спуск к месту назначения. Но не все любят совмещать бизнес и путешествия.

Хотя кочевой образ жизни может показаться привлекательным, сотрудники не всегда довольны таким образом жизни. По данным независимого исследования, проведенного компанией TSheets, большинство людей, путешествующих по работе, делают это для того, чтобы улучшить свою карьеру и посетить новые места, однако 27 процентов заявили, что делают это просто ради денег.

В ходе опроса также выяснилось, что командировки влияют на личную жизнь и здоровье сотрудников:

  • Сотрудники признались, что разлука с близкими - худшая часть командировок.
  • 23 процента сотрудников заявили, что им не нравится, что их работа отрывает их от семьи.
  • 13 процентов сотрудников сказали, что их беспокоит нарушение сна.
  • 11 процентов сотрудников сказали, что во время поездок страдает их питание.
  • 5 процентов сотрудников сказали, что им не хватает возможности регулярно заниматься спортом.
  • 9 процентов сотрудников не любят долгие часы, которые им приходится проводить в командировках.
  • 9 процентов сотрудников возмущены тем, что им приходится оплачивать расходы, связанные с работой, заранее.

Несомненно, командировки могут быть очень утомительными. Обеспечение счастья сотрудников в дороге также само по себе является сложной задачей. Но рекрутеры должны старательно задавать правильные вопросы кандидатам, если они хотят нанять и удержать лучших сотрудников для этой работы. Помимо вопросов об опыте поездок, связанных с работой, попробуйте задать эти четыре вопроса кандидатам, в обязанности которых будут входить поездки.

1. "Почему вы хотите путешествовать по работе?"

Каждый человек соглашается на работу, требующую поездок, по разным причинам. Поэтому ответ потенциального сотрудника на этот вопрос может повлиять на то, подойдет ли он на эту должность.

Если он хочет делать это потому, что это полезно для его карьеры, как 36 процентов опрошенных сотрудников, или потому, что он просто любит путешествовать (так ответили 34 процента респондентов), шансы на то, что он продолжит работать и путешествовать, выше.

Исследования показывают, что эти группы с гораздо большей вероятностью будут совершать такое же или большее количество поездок, связанных с работой, в будущем. Однако если ответ кандидата связан с оплатой труда, он может оказаться не самым подходящим вариантом. Эта группа, 27 процентов, упомянутых выше, заявила, что в будущем они будут меньше ездить по работе.

2. "Как вы планируете поддерживать здоровье в дороге?"

Проблемы здоровья волнуют многих мобильных работников. Тринадцать процентов респондентов заявили, что нарушение сна является проблемой, а 11 процентов сказали, что не придерживаются здорового питания во время поездок. А 5 процентов заявили, что из-за поездок они пропускают регулярные тренировки.

Если сотрудники нездоровы, они не будут выполнять свою работу наилучшим образом. А нездоровые привычки в дороге могут даже привести к выгоранию. Хотя вы можете - и должны - поселить своих сотрудников в отелях с фитнес-центрами и здоровым питанием, если вы не нанимаете человека, у которого есть план по уходу за собой, вы рискуете потерять его для более приземленной роли.

3. "Каковы ваши методы борьбы со стрессом?"

Даже если 23 процента сотрудников, путешествующих по работе, говорят, что больше всего им не хватает семьи, долгие часы работы сами по себе могут быть основной причиной стресса. Если у вашего кандидата нет прочных основ управления стрессом, он может не выдержать разлуки с детьми или поздних ночей в новом часовом поясе.

Многие компании, в которых работают командировочные сотрудники, привыкли предлагать пакет льгот, учитывающий фактор управления стрессом. Если в вашей компании есть такие льготы, будет полезно затронуть этот вопрос на собеседовании, чтобы выяснить степень заинтересованности. Лучшие кандидаты либо уже имеют соответствующий план, либо заинтересованы в изучении вариантов борьбы со стрессом, связанным с работой.

4. "Привыкли ли вы использовать мобильные приложения для отслеживания времени, местоположения и проектов в дороге?"

Ведение аккуратных записей во время командировки не является сильной стороной американских сотрудников. Только 25 процентов респондентов ответили, что ведут учет рабочего времени, и только 22 процента - что ведут учет мест командировок.

Это может стать проблемой для вашей компании, поскольку новое законодательство может потребовать от сотрудников определять время, проведенное в других штатах, для целей налогообложения. Если работодатели не используют систему отслеживания времени и мест выполнения работы, эта информация остается на усмотрение работника.

Не оставляйте ничего на догадки. Помогайте своим сотрудникам лучше ориентироваться в командировках, предлагая им инструменты, которые помогут им принимать участие в конференц-связи, отслеживать и вводить расходы, связанные с работой, и отслеживать часы, отработанные в каждом месте.

Путешествия по работе скорее приятны, чем нет

Несмотря на трудности, 70 процентов сотрудников все равно говорят, что им нравится путешествовать по работе. Для рекрутеров важно найти сотрудников, которые увлечены путешествиями и своей карьерой, могут поддерживать баланс между работой и личной жизнью и здоровые привычки в дороге, а также открыты для внедрения новых технологий.

Об авторе: Ким Харрис - копирайтер и блогер из Бойсе, штат Айдахо, которая с 2008 года использует свое журналистское образование, рассказывая истории и помогая бизнесу развиваться. Когда она не пишет в TSheets, вы можете найти ее работающей на фрилансе, в очереди за развлечениями и замышляющей свой следующий побег.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1