4 вещи, которые нужно сделать после увольнения - кроме поиска новой работы

Когда вас увольняют с работы, особенно когда это происходит, казалось бы, неожиданно, вполне естественно расстроиться. Вы наверняка слышите множество советов о том, как взять себя в руки и начать поиск работы, но важно также в первую очередь заботиться о себе и своем самочувствии. Вот как это сделать.

1. Уделите время процессу

Это может быть трудно услышать, но никто на вашей старой работе и не думает о вас. Они все заняты другими делами. Так что подумайте, сколько времени вы хотите потратить на то, чтобы связаться со старыми коллегами.

Эта ситуация - единичный всплеск на вашей профессиональной траектории. Потратьте время на то, чтобы переварить это должным образом, и подумайте, что бы вы сделали по-другому, если бы столкнулись с этим в будущем.

Прямо сейчас рекомендуем вам направить свою энергию на восстановление самооценки. Каждый день делайте три активных действия, чтобы восстановить свою самооценку. Например, терапия, медитация, ведение дневника, рабочие тетради, плач, массаж ног и педикюр, что угодно и как угодно.

2. Продолжайте общаться

Вопрос о том, стоит ли общаться с бывшими коллегами, вызывает много споров. Но большинство мнений склоняются к выводу, что если вы это делаете, то лучше всего поддерживать светскую беседу.

Это нормально - обращаться к бывшим коллегам. Общайтесь через LinkedIn или другие социальные сети. Но лучше дать им время (несколько месяцев), прежде чем устанавливать контакт. Полезно дать им возможность связаться с вами. И когда вы установите контакт, будьте полны решимости поддерживать общение (как дела, скучаю по встрече или надеюсь, что мы скоро встретимся). Воздержитесь от пересказа деталей вашего увольнения.

3. Будьте сами себе лучшим другом

Утешайте себя: будьте сами себе лучшим другом в трудную минуту. Конечно, некоторые люди склонны несправедливо обвинять себя, что только усугубляет несправедливый вред, причиненный себе. Поэтому вам нужно постараться найти новое место, где вашу хорошую работу оценят по достоинству.

Во-первых, откупорьте пробку шампанского и отпразднуйте окончание ужасных профессиональных отношений - с людьми, которые любят и поддерживают вас. А затем сделайте все необходимое, чтобы избавиться от неприятного опыта, настроиться на позитивный лад и двигаться вперед".

4. Сосредоточьтесь на том, в чем вы преуспеваете

В конце концов ставьте себя на первое место. Cосредоточтесь на том, какой стиль общения вам подходит. На том, что помогает вам преуспеть.

Сделайте себе одолжение и сделайте шаги, чтобы двигаться вперед. Пришло время начать все заново. Начиная поиск работы, помните, что вы - невероятный актив для любой компании. Вы делали это раньше и сделаете снова.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
+1
0
-1