4 вещи, которые нужно помнить о деньгах и поиске работы

;I want money (that's what I want!)" -The Beatles

Деньги. Они на уме у вас, они на уме у меня, и они заставляют мир крутиться.

В поисках работы деньги приобретают новую роль. Хотя ваша идеальная работа должна быть чем-то, что само по себе приносит удовлетворение, это также и то, что приносит вам больше денег.

Когда деньги занимают все ваши мысли, становится немного непонятно, где их место. Как говорить о деньгах с работодателями? Как убедиться, что ваша потенциальная работа принесет вам достойную зарплату?

Ознакомьтесь с этими четырьмя вещами, которые следует помнить о деньгах и поиске работы:

1. Не упоминайте их в резюме

Когда вы отправляете резюме работодателю, оно служит вашим представлением. Вы же не будете представляться новому знакомому и сразу же рассказывать о том, чего вы ожидаете от этой новой связи? Требования к оплате труда предназначены для более поздних этапов процесса найма. Однако есть одно исключение...

2. Следуйте указаниям

Если вы подаете заявку на вакансию, обратите особое внимание на все указания компании относительно требований к оплате труда. Иногда компания хочет, чтобы требования к оплате труда были включены в заявление или ваше сопроводительное письмо. В этом случае делайте то, что они говорят! Не стоит забегать вперед, если это то, чего они хотят. Попросите то, что вы хотите, сейчас, иначе позже вы можете оказаться недовольны предложением о зарплате.

3. Проведите исследование

Хотя многие компании собираются платить своим сотрудникам соответствующую зарплату, знайте, что они также имеют дело с жесткой экономикой. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы убедиться, что должность, на которую вы претендуете, будет достаточно оплачиваемой, - это узнать, какая зарплата ожидается. Сайты вроде GlassDoor и ваши контакты в профессиональных сетях помогут вам сориентироваться в правильной цифре.

4. Знайте язык

В объявлении о вакансии вы можете встретить такие фразы, как "компенсация соразмерная", "соразмерная с опытом" или "конкурентоспособная шкала". Как бы цветисто это ни звучало, все, что говорит компания, это то, что она платит за эту должность столько, сколько она стоит, что бы это ни было. Это также указывает на то, что у них есть твердая цифра зарплаты.

А что думаете вы? Каким еще правилам должны следовать соискатели, когда речь идет о деньгах? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Чтобы правильно провести собеседование и решить денежные вопросы, прочитайте статью "Как продать себя на собеседовании".

Автор: Геррит Холл - генеральный директор и соучредитель RezScore, бесплатного веб-приложения, которое мгновенно читает, анализирует и оценивает резюме. Геррит успешно объединил свою страсть к информатике и карьере, помогая соискателям составить лучшее резюме из возможных. Вы можете связаться с Герритом и RezScore в Twitter @RezScore.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1