4 важных рекрутинговых вывода на основе фильма "Первый мститель: противостояние"

Сид Липси посмотрел новый фильм про Кэпа и Ко и сделал выводы

В новом фильме по вселенной Marvel Первый мститель: Противостояние известные супергерои ополчаются друг против друга, и зритель получает возможность увидеть, как Капитан Америка и Железный человек выбирают себе сторонников.

Выясняется, что помимо недюжинной силы, нечеловеческой выносливости и способности заставить фанатов выложить миллионы долларов за билеты в кино Стив Роджерс и Тони Старк обладают задатками неплохих рекрутеров. 

И это неудивительно. В конце концов, Старк давно управляет крупной корпорацией и наверняка успел понаблюдать за работой своего HR-отдела. Что касается Стива Роджерса, он участвовал во Второй Мировой войне и застал величайшую рекрутинговую кампанию всех времен, проходившую под лозунгом "Ты нужен армии Соединенных Штатов". Нет ничего лучше, чем наблюдать за тем, как два рекрутера со сверхъестественными способностями меряются силами в попытке выстроить идеальную команду.

Вот какие уроки мы можем извлечь из их противостояния (внимание, спойлеры!):

1. Рекомендации - это важно! 

 "Мы теперь сами по себе", - зловеще произносит Капитан Америка в разговоре со своим другом Соколом (Сэмом Уилсоном). "Может, и нет", - ответчает Уилсон. - "Знаю я одного парня".

Таким образом Сокол дает самую логичную рекомендацию в истории супергероев (разумеется, за это ему положен бонус от руководства Мстителей). Благодаря этой рекомендации в команде появляется Скотт Лэнг (Человек-муравей), испытывающий восторг от перспективы работать с Кэпом.

"Я ваш этот... кумир!" - сбивчиво бормочет Лэнг при первой встрече. Несмотря на волнение, Человек-муравей вносит ощутимый вклад в общее дело. То же самое происходит не только на страницах комиксов. Исследования доказывают, что сотрудники, пришедшие по рекомендации, испытывают большую вовлеченность (на 9%) и дольше остаются с работодателем (на 12%).

2. Иногда привилегии играют большую роль, чем размер зарплаты

По каким-то причинам создатели фильмов умалчивают, сколько получают супергерои, поэтому, когда Тони Старк привлекает на свою сторону Питера Паркера (Человека-паука), речь о деньгах совсем не идет. Для того чтобы заинтересовать подростка, Тони предлагает ему новый высокотехнологичный костюм, в котором Питер может участвовать в бою.

В реальной жизни вряд ли кого-то можно заинтересовать супергеройским костюмом (но, если вы все же нашли достойный объект, обязательно воспользуйтесь моментом). Тем не менее, стоит помнить, что привилегии как дополнение к деньгам - это отличная возможность привлечь кого-то на свою сторону. Примером могут служить оплачиваемые отгулы или декретный отпуск, бесплатные обеды или абонементы в спортзал, программы развития и многое другое.

Далеко не все компании могут предложить своим сотрудникам подобные привилегии, однако с их помощью можно устранить причины, по которым уходят сотрудники (недостаточную продолжительность отпуска, недостаток личного времени или времени на общение с семьей и т.д.), снизить текучесть кадров и привлечь новые таланты. Здесь можно прочесть о самых необычных привилегиях, которые предлагают своим сотрудникам некоторые компании.

3. Миллениалы вовсе не так плохи, как кажется...

Во многих СМИ частенько появляются статьи о том, как управлять "испорченными Миллениалами, жадными до славы". В "Противостоянии" юный Человек-паук (точнее, "чувачок-паук", как его называет Старк) становится олицетворением всех молодых сотрудников. Работая в команде Железного человека, он проявляет творческий подход и играет решающую роль в схватке.

Питер Паркер напоминает нам о том, что, несмотря на все недостатки, молодые люди действительно умеют эффективно работать. И это важный урок, если участь, что в настоящее время Миллениалы составляют большую часть всех работников. Если вы ищете молодого сотрудника, и вам не нужно, чтобы он умел карабкаться по стенам и стрелять паутиной, ознакомьтесь с этими советами. 

4. ...но при этом не стоит списывать со счетов "старичков"

Не стоит забывать, что двум основным членам команды Капитана Америки - самому Кэпу и Баки (Зимнему Солдату) - уже около ста лет. В реальной жизни многие соискатели в возрасте жалуются, что работодатели мыслят стереотипами и считают их несовременными, однако пример Кэма доказывает, что опыт и мудрость заменить нельзя.

Если вам удастся встретить человека, который в 100 лет может удержать руками вертолет, обязательно наймите его - хотя бы для того, чтобы пообщаться! Также предлагаем ознакомиться с шестью причинами, по которым стоит обратить внимание на соискателей старше 50.

И снова, на примере фильма мы понимаем, что с огромной властью приходит огромная ответственность. Используйте эти советы, чтобы создать свою команду супергероев!

linkedin.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1