4 трюка, о которых консультанты по поиску руководителей не хотят, чтобы вы знали

Исполнительный поиск, в целом, представляет собой гораздо более высокий уровень услуг, чем обычный процесс подбора персонала. Его целенаправленность, тщательность и сложность соответствуют значительному уровню инвестиций в подбор высококвалифицированных сотрудников на руководящие и исполнительные должности. Вот несколько хитростей, которые используют лучшие консультанты по поиску руководителей для достижения успеха.

1) Исследование:

Исследование является основой и ключом к успешному проекту по поиску руководителей. Изучение рынка позволяет консультантам находить лучших кандидатов для своих клиентов, фокусируя исследования на реальном понимании клиента, роли, отрасли и пула целевых кандидатов. Для достижения наилучших результатов важно внедрить процесс, включающий тщательную отраслевую разведку и исследование, чтобы не только узнать, кто ваш клиент и что он собой представляет, но и его конкурентов.

2) Консультативный подход:

Для того, чтобы действительно преуспеть в поиске руководителей, консультативный процесс имеет первостепенное значение. Это означает полное погружение в культуру компаний ваших клиентов, превращение в их надежного советника, увлеченность их проблемами и мечтами и стремление достичь успеха вместе.

Ваш подход должен заключаться в предложении решений, подкрепленных данными, совместной работе над пониманием препятствий и творческом подходе к их устранению. Станьте продолжением своих клиентов, проводя сравнительный анализ сотрудников, чтобы убедиться, что вы действительно понимаете их суперзвезд. Это бесценно при оценке потенциальных новых сотрудников.

3) Язык тела:

Понимание языка тела - один из приемов, который нельзя упускать из виду в этом блоге. Уделив время встрече с потенциальными кандидатами лицом к лицу, вы сможете лучше понять их. Видеть белки чьих-то глаз и "давить на плоть" не может быть заменой, если вы действительно хотите проникнуть под кожу человека. Читая язык тела, вы можете оценить, насколько кандидат подходит для той или иной роли, хорошо ли он впишется в культуру вашего клиента, а также понять, насколько он уверен в своих силах.

4) Построение отношений:

Построение прочных отношений с клиентами имеет решающее значение, поскольку успех зависит от пути, который вы предоставляете своим кандидатам. Назначение руководителя высшего звена - это значительные инвестиции для обеих сторон: для клиента, поскольку успех его бизнеса зависит от правильного подбора персонала, и для кандидата, поскольку этот шаг должен соответствовать его карьерным целям.

Быть успешным консультантом по поиску руководителей означает выходить за рамки ожидаемого. Эти "хитрости профессии" на самом деле вовсе не хитрости, а проверенные, продуманные процессы, движимые страстью к нашей работе.

Автор: Имея более чем 17-летний опыт работы в хедхантинге, Даг является основателем компании Collingwood Executive Search, бизнеса, который меняет представления о подборе персонала высшего звена. Даг и его команда знают, что поиск талантливых людей, соответствующих видению, культуре и устремлениям работодателя, означает нечто большее, чем просто заполнение вакансии.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1