4 токсичных фразы, которые нельзя говорить людям, которые работают удаленно

В мире после COVID намного больше людей будут работать удаленно, чем в 2019 году. Фактически, по оценкам Upwork , 22% рабочей силы будут работать удаленно к 2025 году. Это на 87% больше, чем до COVID. 

Но, несмотря на нормализацию удаленной работы, выполняемой на рабочем месте в эпоху пандемии - и несмотря на то, что большинство работников предпочитают гибридную модель работы с рабочими днями в офисе и вне его - все еще существует множество токсичных убеждений, циркулирующих вокруг удаленных сотрудников. Буквально на прошлой неделе в Wall Street Journal была опубликована статья под названием «Боссы по-прежнему не уверены, что удаленные сотрудники «стараются»». Перед этим генеральный директор WeWork Сандип Матрани вызвал общенациональный разговор, сказав, что «те, кто меньше всего вовлечен [в свою работу] ] очень комфортно работать из дома». 

Эти убеждения не просто вводятся в заблуждение (в конце концов, люди, которые работают из дома, как правило, сообщают, что чувствуют себя более продуктивными, когда они делают это, чем когда они работают в офисе), они могут создать рабочую культуру, которая ограничивает включение удаленных сотрудников и общий успех на работе. Это разочаровывает, поскольку удаленная работа открывает возможности для трудолюбивых, талантливых людей, которые лучше работают из дома или действительно нуждаются в гибкости, например, людям, живущим на небольших рынках труда, людям с определенными ограниченными возможностями, людям с обязанностями по уходу и многим другим. 

Хотя не все мы можем быть директорами или журналистами, то, что мы говорим удаленным сотрудникам и о них, имеет значение для создания корпоративной культуры. Вот пять вещей, которые нельзя говорить своим коллегам, друзьям или родственникам об их удаленной работе. 

1. «Я слишком забочусь о рабочих делах, чтобы работать из дома»

Возможно, вы ничего не имеете в виду, но сообщение удаленным сотрудникам о том, что вы идете в офис, потому что вы преданы своей карьере, указывает на то, что они не преданы делу. Мы уже говорили об этом, но есть целый ряд причин, по которым люди могут выбрать удаленную работу. Не укрепляйте стереотип, ограничивающий успех других людей.

2. «Ты просто будешь дома весь день / ночь, верно? Так что я могу позвонить тебе в любое время?»

Хотя многие удаленные сотрудники могут работать из дома, их работа из дома, а также проживание дома не должны означать, что они все время находятся в рабочем состоянии. Подобно тому, как люди, работающие в офисе, могут выключить свой компьютер и уйти на ночь, удаленные сотрудники должны иметь возможность отключиться от сети в конце рабочего дня. Заставить кого-то чувствовать себя виноватым из-за того, что он не всегда находится в «активном состоянии» из-за того, что ему «так легко» решить вопрос по телефону, когда его рабочий стол находится в гостиной, возникают нездоровые границы и выгорание. Если вы управляете гибридной командой, поощряйте всех своих сотрудников составлять графики, по которым они регулярно общаются со своими коллегами, чтобы способствовать эффективному и уважительному общению. 

3. «Чем ты занимаешься весь день?»

Это должно быть само собой разумеющимся, но то, что кто-то не сидит за столом под наблюдением остальной команды и не тратит 45 минут в день на дорогу, не означает, что он бездельничает или заполняет свой график свободным временем. В то время как удаленные сотрудники должны делать все возможное, чтобы обеспечить прозрачность своей работы и сделать свои успехи заметными, товарищи по команде также могут работать, выделяя работу, которую, по их мнению, их удаленные коллеги делают хорошо. 

4. «Ой, извините, мы не думали, что вы хотите, чтобы вас пригласили».

Тот факт, что коллега работает из дома, не означает, что он хочет, чтобы его исключили из офисных общественных мероприятий, рабочих поездок и многого другого. Если вы руководител, регулярно проверяйте своих удаленных сотрудников, чтобы узнать, есть ли у них возможности для личного общения вне обычных рабочих часов. Если вы являетесь коллегой кого-то, кто работает удаленно, приглашение на мероприятие - даже такое, которое они не смогут принять - имеет большое значение для того, чтобы он почувствовал себя частью команды.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1