4 стратегии, которые необходимо знать руководителю для работы с экстравертами

Хорошие менеджеры понимают, как добиться от своих сотрудников наилучших результатов. Они уделяют время тому, чтобы узнать личные качества своих сотрудников и то, как эти качества влияют на динамику коллектива. Для менеджеров, имеющих сотрудников-экстравертов, это означает понимание того, откуда экстраверты черпают энергию и как направить эту энергию, чтобы помочь им добиться успеха.

Как обстоят дела с экстравертами?

Экстраверты черпают энергию из взаимодействия с внешним миром. Им нравится работать в больших группах, их стимулирует взаимодействие с окружающими людьми. Когда дело доходит до таких вещей, как групповые собрания, командные обеды и мозговые штурмы, они находятся в своей стихии.

Хотя эти черты характера часто помогают экстравертам добиться успеха, они могут конфликтовать с более тихими, сдержанными интровертами в вашей команде.

Как менеджер, вы должны ставить экстравертов в ситуации, которые обеспечат высокий уровень продуктивности и здоровой динамики команды. Вот четыре стратегии, которые помогут вашим экстравертам добиться успеха в офисе:

1. Обсудите "тумблер":

Недавнее исследование Колледжа бизнеса Университета штата Орегон показало, что, когда интровертов попросили поработать над командным проектом, а затем оценить членов команды, они оценили экстравертов хуже, чем интровертов почти по всем категориям. Это подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются многие менеджеры, пытаясь удержать команду, состоящую из экстравертов и интровертов, работающих вместе.

Поговорите с сотрудниками-экстравертами о проблемах, которые их тип личности создает для сотрудников-интровертов. Пусть они знают о том, что интровертам трудно переносить длительные периоды стимулирующего взаимодействия, и посоветуют им попробовать использовать то, что доцент и соавтор исследования Кит Ливитт называет "тумблером" при общении с сотрудниками-интровертами.

Экстраверты склонны к высокой энергии, что может утомлять и раздражать коллег-интровертов. Чтобы избежать напряженности между экстравертами и интровертами в вашей команде, работайте с экстравертами, чтобы определить подходящее время для снижения их энергии.

Давая экстравертам понять, что их энергетический стиль может вызывать напряжение в коллективе, вы даете им возможность сдержаться в общении с сотрудниками, которые, возможно, не приемлют энергичных дискуссий. В конечном итоге это позволит вашей команде работать более эффективно и поможет экстравертам наладить лучшие рабочие отношения со своими коллегами-интровертами.

2. Поощряйте обсуждения, ориентированные на решение проблем:

Экстраверты увлечены и полны энтузиазма в решении проблем на рабочем месте, поэтому поощряйте их.

Предоставьте экстравертам в вашем офисе достаточно времени и места для обсуждения своих идей и мозгового штурма решений. Например, если вы проводите собрание, попросите экстравертов поделиться некоторыми своими идеями во время собрания, а другие приберегите на потом. После совещания проведите добровольный мозговой штурм в течение 10-15 минут, чтобы помочь экстравертам словесно обработать свои идеи и обсудить их с коллегами.

Ключевым моментом здесь является поощрение экстравертов делиться своими идеями с командой, но в то же время заставлять их думать о различных решениях. Эта стратегия помогает сделать совещания более эффективными для всех включая интровертов, которые часто устают выслушивать все идеи, возникающие в голове экстраверта и способствует более глубокому, ориентированному на решение обсуждению.

3. Создайте "зоны идей" для ваших экстравертов:

В обзоре современных тенденций дизайна открытых офисов, опубликованном в январе 2014 года, автор журнала New Yorker Мария Конникова утверждает, что открытые офисы пагубно влияют на производительность труда в офисе. Независимо от того, правда это или нет, нельзя отрицать, что возможности для спонтанных дискуссий и обмена идеями, которые предоставляет дизайн открытых офисов, являются ключевыми для того, чтобы ваши экстраверты могли добиться успеха.

Независимо от того, открытый у вас офис или закрытый, выделите "зоны идей", где можно проводить более громкие и бурные дискуссии. Это будет способствовать оживленным дебатам и обсуждению идей, которые помогают экстравертам добиться успеха.

4. Дайте им понять, что вы их цените:

Один из лучших способов помочь экстравертам добиться успеха - хвалить их, когда они это делают, потому что экстраверты всегда ищут стимул в окружающей среде. На самом деле, исследование, опубликованное в июне 2013 года в журнале Frontiers in Human Neuroscience, показало, что экстраверты оценивают внешние сигналы мотивации и вознаграждения сильнее, чем интроверты.

Другими словами, экстравертов стимулируют такие вещи, как публичная похвала и одобрение. Сосредоточьтесь на похвале шагов, которые ваши экстраверты делают на пути к успеху, и сведите к минимуму негативные отзывы в присутствии коллег.

Хваля своих экстравертов, вы поощряете их продолжать добиваться положительных результатов, чтобы получить стимул, который они ищут от своего руководителя. Это приведет к повышению производительности труда и увеличению числа успешных экстравертов в вашем офисе.

Понимание типов личности ваших сотрудников поможет вам принять решение о том, как организовать коллектив и структурировать офис. Независимо от того, полон ли ваш офис экстравертов, или их всего несколько человек в море интровертов, поощряйте экстравертов в вашем офисе направлять свою энергию на создание крепких отношений, которые ведут к более здоровой динамике коллектива и индивидуальному успеху на рабочем месте.

Как вы помогаете экстравертам в вашем офисе добиться успеха? Какие еще стратегии экстравертов вы можете предложить для создания более сильной командной динамики?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1