4 способа создать здоровую среду для гибких сотрудников

С каждым годом рабочая среда становится все более гибкой: владельцы предприятий нанимают временных сотрудников на сезонные должности или на неполный рабочий день, вместо того чтобы нанимать постоянных работников. Нанимая гибких работников, компании получают ряд преимуществ, но при этом возникают и новые проблемы.

Одна из основных проблем заключается в создании комфортной и здоровой рабочей среды для тех, кто не будет работать полный рабочий день. Обеспечить здоровые условия труда сезонным сотрудникам так же важно, как и тем, кто давно работает полный рабочий день. Ниже приведены несколько советов по созданию здоровой рабочей среды для предпринимателей, нанимающих гибких работников.

Определение здоровой среды

Первый вопрос, который следует задать, ;что такое здоровая рабочая среда? Безопасность, чистота и счастье - вот три основных фактора при создании здорового рабочего места. Каждый из этих факторов в значительной степени способствует сохранению здоровья сотрудников, независимо от того, работают ли они полный рабочий день или по гибкому графику. Каждый из них также может помочь снизить количество случаев травматизма и стресса на рабочем месте, что в конечном итоге экономит время и деньги работодателей. В приведенных ниже разделах подробно рассматривается каждая из этих тем и способы улучшения состояния вашего рабочего места.

1. Чистота - ключ

Чистая среда - это счастливая среда, и это может снизить количество проблем со здоровьем у всех сотрудников. Наибольший риск представляют бактерии, вирусы и другие болезнетворные микроорганизмы, которые могут размножаться в грязной среде и вызывать у сотрудников заболевания, из-за которых они вынуждены пропускать работу. Заболевание, полученное на работе, может быть особенно неприятным для временных сотрудников, поскольку они чаще всего не имеют медицинской страховки, предоставляемой работодателем.

Помимо непосредственного риска для здоровья, грязная среда может быть психологически напряженной для всех сотрудников и повышать риск возникновения связанных со стрессом проблем на рабочем месте, таких как усталость или неосторожное обращение с опасным оборудованием. Если у вас работает большое количество сезонных сотрудников или сотрудников, занятых неполный рабочий день, подумайте о найме уборщиков офисов, чтобы ваши гибкие сотрудники каждый день приходили на рабочее место в чистоте и порядке.

2. Обеспечьте безопасность

Безопасность на рабочем месте является ключевым фактором, способствующим созданию здорового рабочего места, но изучение всех процедур безопасности и опасных факторов на рабочем месте может потребовать времени и подготовки, которых у сезонных сотрудников может не быть. Гибким работникам требуется более простой и понятный подход к безопасности на рабочем месте.

По возможности старайтесь устранять опасности и угрозы здоровью на рабочем месте, а не полагаться на то, что временные работники будут полностью информированы о рисках, которые их окружают. Максимально уменьшите риски, связанные с опасными механизмами, мокрым полом, неисправным оборудованием или опасными рабочими местами, чтобы сезонным работникам не приходилось постоянно следить за опасностями вокруг себя. Тем не менее, важно проводить базовый инструктаж по технике безопасности в рамках ознакомительного процесса для всех временных сотрудников.

3. Эргономичный дизайн рабочего места

В будущем дизайн рабочего места будет в значительной степени зависеть от эргономики для предотвращения травм, связанных с повторяющимися движениями, неестественными позами и излишним физическим напряжением. Вложите немного дополнительных денег в эргономичные стулья и компьютерное оборудование, стоячие столы или освещение, которое не вызывает напряжения глаз и головной боли. Избегайте заставлять сотрудников стоять на твердых поверхностях в течение длительного времени или постоянно выполнять повторяющиеся задачи, требующие резких наклонов или быстрого вставания на колени.

Эргономичный дизайн может больше подходить для офисной среды, чем для фабрик, складов или других мест, требующих ручного труда, но даже в этих областях важно учитывать, как ежедневная рутина гибких работников может повлиять на их организм. Эти соображения помогут снизить вероятность травм и помогут сотрудникам чувствовать себя менее уставшими в конце рабочей смены.

4. Счастье и здоровье

У гибких сотрудников не всегда есть возможность создать на рабочем месте ощущение, что оно принадлежит им, поэтому важно создать атмосферу, способствующую счастью. Яркое естественное освещение, улыбчивые и позитивные менеджеры, свежий воздух и даже музыка - все это поможет создать атмосферу, в которой людям будет приятно находиться на работе.

Разнообразные задания и интересные задачи также помогут людям оставаться вовлеченными в работу и чувствовать себя хорошо. Избегайте относиться к сезонным сотрудникам просто как к товару, вместо этого оцените их ценность для вашего бизнеса. С учетом этого позаботьтесь о том, чтобы обстановка и обязанности, которые они выполняют, были комфортными и значимыми.

Приведенные выше советы помогут вам выделить свое рабочее место среди других как безопасную и здоровую среду, которая привлекает лучших сезонных, неполный рабочий день или временных сотрудников. Эти соображения также помогут свести к минимуму расходы, связанные с травмами сотрудников и другими опасностями для здоровья. Даже если гибкие работники не всегда будут рядом в течение многих лет, все равно крайне важно обеспечить им такое рабочее место, которое сделает их счастливыми и удовлетворенными, что включает в себя соображения безопасности. В дополнение к этим советам следите за новыми разработками в вашей отрасли, чтобы ваше рабочее место было самым здоровым!

Об авторе: Сара Смит - владелец малого бизнеса, а также писатель-фрилансер. Помимо работы над собственным бизнесом, она любит использовать социальные сети и читать книги о путешествиях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1