4 способа привлечь и нанять технических разработчиков

Первый шаг к найму технических специалистов - это понимание того, что для них важно в новой работе, и отчет Stack Overflow 2018 Global Developer Hiring Landscape Report дает полное представление о том, чего хотят разработчики и как они работают, чтобы помочь компаниям привлечь лучших специалистов. Данные отчета получены в ходе глобального опроса разработчиков Stack Overflow 2018 - масштабного исследования рабочей силы программистов, в котором приняли участие более 100 000 человек из 183 стран.

После этого мы выяснили, что наем разработчиков становится все более важным в современном бизнес-ландшафте, но нельзя отрицать, что это непростой процесс. Спрос на высококлассных технических специалистов высок, а разработчики, как известно, пассивны, когда дело доходит до реального поиска новых возможностей трудоустройства. Но вот 4 способа, которые помогут вам заполучить разработчика, о котором вы всегда мечтали.

1. Покажите им деньги

На что смотрят разработчики при рассмотрении новых вакансий? По-разному. Компенсация стоит на первом месте в списке для мужчин, но во всем мире женщины, гендерно небинарные и трансгендерные разработчики оценили офисную среду и культуру компании как более важные для них, чем зарплата при рассмотрении новой работы. На это особенно стоит обратить внимание компаниям, стремящимся увеличить демографическое разнообразие.

Что они хотят знать о потенциальной работе? Первое место в списке занимает зарплата и компенсация, затем следуют подробности о технологиях, с которыми они будут работать, а на третьем месте - возможности профессионального развития.

2. Планируйте

Более 94% профессиональных разработчиков в Великобритании работают как минимум неполный рабочий день, что делает уровень занятости разработчиков намного выше, чем у представителей других профессий. Только 11% разработчиков в Великобритании активно ищут работу, а 56% не ищут, что оказывает дополнительное давление на работодателей, конкурирующих за привлечение талантливых технических специалистов.

Но это не все плохие новости для рекрутеров. Британские разработчики довольно часто меняют работу: 33% из них сменили работу менее года назад, а 21% - от 1 до 2 лет назад.

Как мы; выяснили, важно планировать найм заранее, поскольку треть разработчиков считает, что новым сотрудникам требуется не менее месяца, чтобы начать полноценно работать, 45% - 1-3 месяца, а 17% - 3-6 месяцев.

3. Дайте им четкий путь развития

Кодинг - профессия молодая: 30% разработчиков профессионально работают менее двух лет, а 27% - от 3 до 5 лет. Мы обнаружили, что они жаждут перемен и развития, так как 34% из них видят себя работающими в другой или более специализированной роли через пять лет. В то же время 26% хотят в будущем открыть собственную компанию.

4. Принять ИИ

Разработчики в основном оптимистично оценивают будущие возможности, предоставляемые ИИ: почти 3/4 респондентов заявили, что они скорее рады, чем обеспокоены этим. Автоматизация рабочих мест - наименее значительная опасность искусственного интеллекта, по мнению разработчиков: более 80% опрошенных заявили, что это не самая большая их тревога. Опасения, которые испытывают разработчики, зависят от вида работы по кодированию, которой они занимаются. Специалисты по работе с данными в 1,5 раза чаще считают опасными вопросы, связанные со справедливостью алгоритмов.

Разработчики - такие же специалисты, как и все остальные, и поиск способов их привлечения и найма потребует тех же основных принципов, что и подбор персонала на любую другую должность. Но разработчики - это желанный товар и дефицитный ресурс, поэтому их привлечение будет непростой задачей.

Об авторе: Шон Бейв - генеральный директор и вице-президент Stack Overflow Talent, помогающий работодателям находить разработчиков во всем мире, а разработчикам - подходящую работу.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1