4 способа найти увлеченных талантов

В фильме Serendipity Дин говорит Джонатану:

"Ты знаешь, что греки не писали некрологов. После смерти человека они задавали только один вопрос: "Была ли у него страсть?""

По своему опыту работы менеджером по найму я ищу людей, которые увлечены своей работой. Это очень важно для обеспечения правильного соответствия не только должности, но и культуре организации.

Сегодня существует множество способов, которыми могут воспользоваться менеджеры по найму, чтобы узнать о соискателях и оценить их. При этом я обращаю внимание на четыре основные области, в которых можно найти признаки увлеченности:

Резюме

  • История: Я изучаю историю кандидата на работу, чтобы узнать, что он уже сделал и что делает в настоящее время, и ищу модели деятельности, которые указывают на увеличение роли и ответственности. Хотя это может и не свидетельствовать напрямую о страсти, но отражает стабильность и предсказуемость карьерного пути. Если карьерный путь не выглядит нормальным, я ищу признаки того, почему их профессия свернула влево.
  • Деятельность: Я ищу деятельность вне офиса, которая поддерживает непрерывное образование - в частности, стремление к получению высших степеней и сертификатов.
  • Достижения: Важно обратить внимание на награды и другие достижения, указывающие на то, как они преуспели, особенно индивидуальные, лидерские и отраслевые награды.

Социальные сети

  • Профиль: В социальных профилях, отражающих род деятельности человека, я ищу признаки гордости. Например, в LinkedIn я ищу награды, участие в выступлениях или повышения по службе.
  • Участие: Увлеченность можно увидеть в том, чем они делятся о своем призвании. Люди, которые делятся информацией, статьями и новостями, связанными с их работой, выделяются как потенциальные эксперты в своей области.
  • Группы: Участие в группах социальных сетей связанных с их областью деятельности, показывает, что они заинтересованы в обучении и обмене знаниями со своими коллегами.
  • Онлайновая деятельность: Ведение блогов (независимо от того, ведут ли они свои собственные блоги или участвуют в других блогах, связанных с профессией) отражает более глубокую связь с выбранной профессией. Дополнительное время, потраченное этими людьми, может продемонстрировать преданность своей области.

Интервью

  • Презентация: Я ищу кандидата, который представляет себя в уверенной и энергичной манере - гордится своими навыками, опытом и достижениями.
  • Вовлеченность: Люди, которые применяют свои навыки вне офиса, могут отражать увлеченность. Продвижение своих знаний через самообразование, чтение и хобби, а также использование своих навыков в волонтерской или общественной деятельности может свидетельствовать о том, что работа - это нечто большее, чем просто зарплата.

Проверка рекомендаций

  • Профессиональные контакты: Я прислушиваюсь к тому, что говорят бывшие работодатели о продуктах труда и трудовой этике кандидата, чтобы выявить признаки увлеченности и преданности делу.
  • Личные контакты: Личные рекомендации могут быть ценными, поскольку они могут предложить более откровенный взгляд на интересы и биографию кандидата на работу. Личные рекомендации способны раскрыть увлеченность кандидата, исходя из его повседневной жизни вне офиса.

Хотя эти области не являются абсолютными для поиска увлеченных талантов, они могут сузить поле поиска до тех кандидатов, которых вы должны рассмотреть на эту должность. А на что вы обращаете внимание и прислушиваетесь, чтобы оценить увлеченность соискателя? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Рич Виде отвечает за маркетинг в компании Kforce. Рич живет в Тампе, штат Флорида, где он наслаждается всем, что может предложить этот регион, в том числе болеет за команды Bucs, Bolts и Rays. Связаться с Ричем можно на LinkedIn.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1