4 способа извлечь максимум пользы из особенностей представителей поколения Миллениума

Управление представителями поколения Миллениума - непростое и очень увлекательное занятие. В этой статье авторы делятся способами организации продуктивной и целенаправленной деятельности.

Молодые сотрудники - словно глоток свежего воздуха в любой компании.

Они целеустремленны и энергичны, однако зачастую у них отсутствует необходимый опыт, а нежелание терпеливо ждать влияет на производительность труда.  Когда тебе всего двадцать, так трудно понять, что некоторые виды деятельности требуют немало времени, а успех не приходит сам по себе. В памяти еще свежи воспоминания о студенческих годах, и перспектива потратить на проект три-четыре года сильно пугает.  Я заметил, молодые сотрудники, обладающие большим талантом, как правило, очень нетерпеливы.

Разумеется, это нетерпение следует направить в нужное русло, и тогда энергия представителей поколения Миллениума поможет вашему предприятию сохранять свою конкурентоспособность.  Вы как руководитель обязаны помочь молодым сотрудникам приобрести перспективу и немного расслабиться, не теряя честолюбивых стремлений и энергии.

Когда мне приходится работать с молодыми людьми, я делаю, так, чтобы они сами нашли свой путь к пониманию. Я не читаю им скучных лекций. Я поручаю им работу над проектами, позволяя допускать ошибки и безопасно учиться на них.  Ошибки позволяют им узнать много нового, лучше понять причины и следствия событий. В результате они работают над последующими проектами с большей осторожностью и вниманием к деталям.  Кроме того, они приобретают уважение у старших коллег, с легкостью выполняющих более сложные задачи.

Представляю вашему вниманию выводы, сделанные моими коллегами из Inc.com.

1. Говорите правду

Я выяснил, что при работе с молодыми сотрудниками следует быть абсолютно честным.  Если вы используете уловки или молча терпите неподобающее поведение, впоследствии вы столкнетесь с неразрешимыми проблемами.  Я часто нанимаю студентов из местных колледжей, даю им первую в их жизни "настоящую работу".  Как правило, они уже привыкли к критичной оценке своего труда со стороны преподавателей и друзей.  Я научился использовать это. Я всегда откровенно говорю, что мне нравится или не нравится в их работе или подходе.   Они ценят мое отношение и учатся на своем опыте.  Эрик Хольцкло--Lean Forward.

2. Позвольте им оценить ситуацию в целом

Представители поколения Миллениума, с которыми мне доводилось работать, всегда стремились увидеть общую картину и свое место в ней, понять глобальную цель, к которой им следует стремиться.  Если вы хотите увлечь их и заставить продуктивно работать, объясните им цели и задачи предприятия в целом. Убедите их, что они вписываются в общую картину и являются частью чего-то большего. Кроме того, они должны знать, что коллеги воспринимают их идеи всерьез.  Это может оказаться довольно сложной задачей. На моей памяти один очень талантливый молодой сотрудник представил своему работодателю сразу 40 крупных и мелких предложений по улучшению работы предприятия. Реакции на предложения не последовало, поэтому сотрудник быстро сменил место работы.   Минда Зетлин  - Start Me Up.

3. Предоставьте им свободу

Представители поколения Миллениума получили особое воспитание, основанное на положительной мотивации. Кроме того, они активно используют современные технологии и устройства, что может произвести на руководителей старшего поколения неблагоприятное впечатление. Вам придется использовать вербальную мотивацию и проявить немного гибкости, так как это поколение не привыкло к строгому дресс-коду и фиксированному рабочему графику.  Так умный и технически подкованный молодой специалист будет чувствовать себя уверенно, сможет применить свои знания и достичь превосходных результатов. Дайте ему четкие указания, а затем предоставьте свободу, чтобы он мог расправить свои крылья.  Марла Табака--The Successful Soloist.

4. Организуйте сотрудничество поколений

К сожалению, многие молодые сотрудники думают, что им не нужна помощь и поддержка старших коллег. Может быть, новейшие устройства позволяют молодым в чем-то опережать своих коллег, однако представителям поколения Миллениума недостает опыта, который в некоторых случаях играет решающую роль.  Конечно, опыт приходит со временем, однако вы можете ускорить этот процесс, организовав совместную работу молодых сотрудников и их наставников из числа более опытных коллег, занимающих управленческие или исполнительные должности. Молодые таланты, чьи взгляды и подходы нельзя назвать устоявшимися, не только приобретут столь нужную им перспективу, но и поделятся с коллегами своей энергией.  Питер Экономи--The Management Guy.

inc.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1