4 совета по превращению стажировки в предложение о работе

Получение стажировки в компании вашей мечты - это огромная победа. Никогда не недооценивайте, насколько это большая возможность рынок стажеров чрезвычайно конкурентен, и на то есть веские причины. Прохождение стажировки - это нога в дверь и шанс показать себя желаемому работодателю. Вполне возможно, что это приведет к предложению о работе.

Поскольку стажировки часто не оплачиваются, отдать свое время компании и пройти лишнюю милю будет означать проявление большой заинтересованности с вашей стороны. Когда внутри компании откроется вакансия или возникнет необходимость в найме, вам, скорее всего, позвонят еще до того, как вакансия появится на внешнем рынке. К концу стажировки вы должны знать системы, людей, все тонкости и нюансы бизнеса. Если вы проявите себя должным образом, компания будет просто сумасшедшей, если не возьмет вас на работу.

Что бы вы ни делали, не подводите себя, относясь к стажировке как к - лишней работе;. Относитесь к ней как к золотому билету к желаемой карьере. Идите настойчиво или идите домой. Если вы не забудете сделать эти 4 вещи, вы;будете заказывать свой утренний кофе у нового стажера быстрее, чем успеете сказать ;кто берет молоко?

1. Приходите рано и никогда не уходите первым

Вам не придется делать это всю свою профессиональную жизнь, не волнуйтесь. Однако важно приложить максимум усилий в течение всего периода стажировки. Прийти раньше, даже если это всего на 15 минут, показывает, что вы серьезно относитесь к тому, что делаете. Реально, дополнительное время не означает, что вы успеете сделать так много работы, но все, что это сделает, это создаст положительную картину о вас в глазах руководства. Вы также будете чувствовать себя гораздо спокойнее и увереннее, если дадите себе время освоиться перед началом рабочего дня.

Кроме того, никогда не будьте офисным часовщиком, который всегда уходит первым. Ваша стажировка - это как одно гигантское собеседование не спешите входить и выходить, как будто у вас есть места получше. Некоторые люди могут не согласиться, но если вы не единственный стажер, постарайтесь каждый день оставаться последним. Маловероятно, что несколько стажеров получат работу в конце своего срока поэтому вы должны быть уверены, что если появится возможность, вы - явный фаворит.

2. Напоминайте себе, что вы - еще не там

Не становитесь слишком большими для своих сапог. Даже если вам кажется, что вы справляетесь со своими задачами на отлично, не позволяйте своему эго взять верх. Вы должны оставаться скромным, но в то же время уверенным в себе. Работодателям не понравится заносчивое поведение или требовательность. Прикусите язык, если вам кажется, что с вами нянчатся у вас сейчас период обучения. Будьте губкой и впитывайте все это.

3. Выглядите соответствующе

Так что, возможно, вы еще не находитесь там сейчас, но вам нужно показать, что вы можете стать им однажды, очень скоро. Убедитесь, что ваш наряд соответствует тому, что носят другие сотрудники. Не одевайтесь ниже, только потому, что вы еще не встретились с клиентами или не предстали перед ними. Гордость за свой профессиональный внешний вид очень важна вы хотите, чтобы ваш менеджер знал, что вы серьезно относитесь к этой возможности и считаете себя готовым к работе.

4. Будьте проактивны

Да, вам нужно всегда оставаться скромным и готовым учиться, но вам также нужно поддерживать себя и быть проактивным. Не ждите, пока возможности сами придут к вам если вы устроились на стажировку, значит, бизнес верит, что у вас есть взаимовыгодная причина для того, чтобы оказаться там. Ищите проекты, в которых можно принять участие общайтесь с действующими сотрудниками, чтобы узнать, можете ли вы ходить с ними на встречи или помогать им в чем-то. Предложите рассмотреть новую идею от имени компании или провести исследование, которое, по вашему мнению, поможет компании.

Некоторые компании предлагают стажировку, но у них нет достаточного количества сотрудников, чтобы предоставить вам индивидуального наставника. Часто вы будете предоставлены сами себе, что может показаться пугающим на первых порах, но на самом деле это замаскированное благословение. Превратите отсутствие указаний или радиомолчание в золотую возможность использовать свою инициативу и доказать, что вы не нуждаетесь в том, чтобы вас держали за руку. И, наконец, НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ. Только так вы сможете учиться, а менеджеры уважают профессионалов, которые любознательны и сосредоточены на том, чтобы учиться правильно и получать максимальную отдачу от опыта. Если вас заставляют чувствовать себя глупо за то, что вы задаете искренние вопросы, бегите в горы вы все равно не хотите там работать.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1