4 совета, как превратить отказ в приеме на работу в карьерный успех

Вы когда-нибудь подавали заявление о приеме на работу, но вас не взяли? Мало кто может ответить "нет" на этот вопрос. На самом деле, наши неудачные заявления о приеме на работу формируют нашу карьеру в той же степени, что и наши успехи, поскольку у каждого, кто когда-либо сталкивался с отказом в приеме на работу, была бы другая история трудовой деятельности, ведущая к его нынешней должности, если бы исход его первоначального заявления был другим.

Рынок труда сейчас более нестабилен, чем в последние годы, а резкий рост уровня безработицы, вызванный глобальной пандемией, превратил рынок кандидатов последних нескольких лет в рынок работодателей. По мере того как предприятия постепенно начинают возобновлять работу, в некоторых отраслях наблюдается рекордное количество кандидатов, и поскольку большинство из них будет занято только одним кандидатом, все остальные претенденты будут отклонены.

Тот факт, что большинство соискателей будут подавать заявки на несколько открытых вакансий, прежде чем получат предложение, не должен их обескураживать. Хотя отказы в приеме на работу никогда не бывают легкими, они являются необходимой частью процесса поиска работы и могут стать возможностью для обучения, роста и долгосрочного карьерного успеха. Давайте рассмотрим несколько способов, как кандидаты могут использовать отказ в работе в своих интересах.

Попросить об обратной связи

Лучший способ совершенствования в чем-либо - это попросить конструктивной критики и советов по улучшению у тех, кто более сведущ, а для соискателей обратная связь от работодателей после отказа может оказаться бесценной. Связавшись с менеджером по найму сразу после получения отказа, кандидаты могут получить ценную информацию о том, как улучшить свои навыки проведения собеседований и саморекламы, а также о том, в чем их опыт и квалификация могут не соответствовать желаемой роли. Кроме того, они демонстрируют готовность воспринимать критику, чтобы учиться и совершенствоваться, а также подтверждают свою заинтересованность в будущей работе в компании. Хотя некоторые работодатели могут не захотеть делиться отзывами из-за юридической ответственности, повторный запрос на отзыв дает кандидатам последнюю возможность произвести положительное впечатление.

Разыскать успешных сотрудников

После того как соискатель отклонил заявку на работу, ему следует попытаться выяснить, кого выбрали. Хотя это может занять некоторое время, человек, которого приняли на работу, скорее всего, обновит свой профиль в LinkedIn, чтобы отразить новую роль, что позволит найти его при последующем поиске по должности и работодателю. Кроме того, в компании могут быть другие сотрудники с такой же должностью или в других компаниях с похожими должностями и должностными обязанностями. Кандидатам следует изучить их профили и определить, какими знаниями, навыками и опытом обладают эти сотрудники, которых не хватает им. Они также могут установить контакты с этими людьми, чтобы учиться у них, общаться с ними и проявлять интерес к поиску и подаче заявок на аналогичные должности.

Разработка плана

После того как соискатели смогут определить квалификацию и опыт, благодаря которым другие люди добились успеха в желаемой роли, они могут составить план. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы добиться того же самого, и каковы сроки выполнения каждого из них? Это может быть легче сказать, чем сделать. Если те, кто добился успеха, имеют высшее образование, сертификацию или определенный стаж работы, цель становится ясной. Однако если те, кто занимает аналогичную должность, были приняты на работу на основании соответствия культуре, рекомендации сотрудника или какого-то другого неосязаемого качества, поставить цель становится сложнее. Независимо от этого, соискатели всегда могут что-то сделать для самосовершенствования, чтобы улучшить свои знания и навыки и получить преимущество перед конкурентами. Они сами должны выяснить, что именно, а затем действовать в соответствии с этим.

Перефокусируйте свои усилия

Одна из возможностей, которую дает отказ в приеме на работу, - это шанс переоценить цели и перефокусировать усилия. Как упоминалось ранее, причиной отказа может быть недостаток квалификации или опыта, или причина может быть не зависящей от кандидата, и потребуется несколько заявок и собеседований, чтобы найти подходящую роль. Однако если система отказов сохраняется, возможно, существует несоответствие между способностями кандидата и его или ее целями. К сожалению, не все цели достижимы для всех, и после нескольких отказов может потребоваться повторная оценка, чтобы определить, соответствуют ли карьерные устремления кандидата его сильным сторонам и набору навыков. Соискатели не должны бояться обращаться за советом к руководителю, наставнику или консультанту по вопросам карьеры, чтобы убедиться в реалистичности и достижимости своих карьерных целей.

Поиск работы может быть долгим и трудным процессом, и результат часто зависит от проб, ошибок и упорства. Разочарование вполне естественно, особенно на жестком рынке труда, и соискатели часто получают советы от благонамеренных друзей и коллег оставаться позитивными и не сдаваться. Но упорство приносит плоды только в том случае, если цели совпадают со способностями и существует действенный план их достижения. Работодатели стремятся нанимать сотрудников, которые ищут обратную связь и принимают указания, чтобы совершенствоваться. Аналогичным образом, соискатели должны рассматривать отказы как возможность обучения, позволяющую им перефокусировать свои цели и скорректировать поиск. Превратив негатив в позитив, кандидаты могут увеличить свои шансы на получение предложения, а также повысить удовлетворенность работой и успех в будущем.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться