4 совета, как поднять свою карьеру на новый уровень

Вы хотите подняться по корпоративной лестнице - да и вообще по любой карьерной лестнице? Этот процесс может быть нелегким, поскольку он часто сопряжен с трудностями и непредвиденными обстоятельствами. Как лучше всего начать этот путь и обеспечить уверенное восхождение? Как и в любой другой жизненной ситуации, немного планирования, подготовки и предусмотрительности помогут вам в этом.

Чтобы помочь, мы побеседовали с экспертами и выяснили, как вы можете продвинуться в профессиональном плане. Вот четыре совета, которые помогут вам поднять свою карьеру на новый уровень.

Общайтесь с руководителем

Часто говорят, что общение или его отсутствие может сделать или разрушить отношения, и то же самое можно сказать об отношениях человека с руководителем. Открытое общение с начальником может сделать чудеса для вашей карьеры - при условии, что вы сообщаете правильную информацию. В частности, сотрудники должны сообщать руководителям о своих карьерных целях, ведь в обязанности руководителя входит помощь в достижении поставленных целей. Если ваш руководитель знает о ваших конечных целях, он может помочь вам развить навыки, необходимые для их достижения. Однако вы не хотите показаться эгоистом или корыстным, поэтому постарайтесь подойти к этим разговорам так, чтобы все получили выгоду.

"Позиционируйте это как партнерство и то, как вы можете достичь своих карьерных целей, помогая при этом отделу или компании", - советует Мэри Крюгер, эксперт по карьере в MLK Coaching. "Также важно указать на другие вещи, которым вы хотели бы научиться и над которыми хотели бы поработать."

Просите больше ответственности на работе

Чем больше усилий вы приложите к своей карьере, тем больше вы от нее получите, и это включает в себя расширение сферы деятельности. Вы можете начать с того, чтобы выразить руководителю свое желание делать больше и иметь больше ответственности. Крюгер советует проявить инициативу, предложив заняться новым проектом или организовать командную прогулку. В конце концов, именно то, что вы делаете больше, чем требуется, поможет вам быть на виду, когда появится возможность повышения.

"Если вы человек, который приходит в 9 утра и уходит в 5 вечера и делает свою работу - да, это здорово; вас не уволят, но вы, скорее всего, не продвинетесь по службе", - говорит Крюгер. "Если вы действительно хотите продвинуться в своей работе, то вы должны продемонстрировать, что готовы приложить дополнительные усилия и быть проактивным, а не реактивным."

Переговоры о зарплате

Лучшее время для получения максимально возможной зарплаты - это когда вы только начинаете работать в компании, потому что именно тогда вы находитесь в наилучшем положении для переговоров. К сожалению, для многих это часто оказывается упущенной возможностью. "Это безумие, сколько денег остается на столе, потому что люди не спрашивают", - говорит Крюгер. "Если вы упустили возможность получить более высокую зарплату, у вас еще есть шанс вернуть упущенное. Следующее лучшее время для переговоров о зарплате - после успешного прохождения испытательного срока или во время аттестации, но вы должны быть готовы! Крюгер советует составить "список побед" со всеми достижениями, которых вы добились за время работы, чтобы обосновать свою просьбу.

Знайте, когда пора двигаться дальше

Непрерывное обучение жизненно важно для карьерного роста, и отличный способ сделать это - обеспечить себе интересную должность. Приобретение новых навыков затруднено, если вы слишком долго работаете в одной и той же роли и привыкли к предсказуемой рутине.

"Самое главное - это понять, когда пришло время покончить с потерями и перейти в другое место", - говорит Крюгер. "Люди боятся сделать шаг вперед... и распространенная ошибка - оставаться в компании, когда вы знаете, что дальнейшего прогресса нет, и не уходите".

Важно уметь распознавать признаки того, что пришло время покинуть должность или компанию. По словам Крюгера, тревожным сигналом является снижение вашей вовлеченности в работу и чувство обиды.

С другой стороны, работа в новой компании может быть чрезвычайно полезной для вашей карьеры. Новая ситуация может позволить вам применить свои знания в новой отрасли, тем самым расширив свои навыки и квалификацию. Кроме того, если ваш нынешний работодатель не тестирует новые платформы или технологии, то это могут делать его конкуренты, и переход на новую работу дает вам возможность использовать эти возможности для обучения. Кроме того, всегда приятно работать с новыми людьми, например, новый менеджер, скорее всего, обладает иным набором навыков и может научить вас тому, чего не смог сделать ваш предыдущий руководитель.

Посмотрите на вакансии, которые есть поблизости от вас.

Предлагайте свои услуги.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1