4 признака того, что ваша новая работа находится под угрозой

Возможно, вы слышали от коллег рассказы о том, что им приходилось уволиться из какой-либо компании практически сразу же после трудоустройства.

Вот 4 главных признака того, что вы можете оказаться в подобной ситуации сами:

1. Менеджер, который вас нанимал, был уволен, уволился или иным образом сменил место работы

Если это происходит в течение трех месяцев с момента вашего трудоустройства, можно предполагать, что ваша карьера в этой компании находится под угрозой до того момента, как вышестоящее руководство закончит анализ работы вашего бывшего начальника.

Как предотвратить увольнение?

  • Задокументируйте каждый шаг своей работы. Ни у кого не должно возникнуть сомнений в вашей добросовестности.
  • Поддерживайте связь с коллегами, чтобы в случае чего они могли подтвердить вашу надежность.
  • Обозначьте проблему, которая существовала в компании до вашего появления, и уточните, каким образом вы можете ее решить (ведь вас для этого и нанимали!). Пересмотрите описание вакансии и своих навыков. Рассматривайте такие переговоры как повторное собеседование при приеме.

2. Кадровые перестановки в руководстве

Последствия перестановок могут быть различными. Они напрямую зависят от того, насколько высокий пост вы занимаете. К примеру, вы можете быть освобождены от исполнения тех или иных обязанностей. Вас могут исключить из участия в определенных проектах, а также сменить наименование вашей должности.

Контрмеры:

  • Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь всеобщей панике. Если у вас есть знакомые из числа руководителей высшего звена, свяжитесь с ними. Это позволит вам работать на опережение событий.
  • Свяжитесь с новым главой компании или тем, кто сможет передать ему ваши слова. Не исключено, что он сам будет заинтересован во встрече, поскольку многие руководители отказываются от того, чтобы их поддерживали вслепую. Преданность идеалам компании и уважительное отношение выгодно выделят вас из толпы. Не заискивайте, дайте новому руководству понять, что способны думать самостоятельно и не боитесь высказывать свою точку зрения. Если стиль вашей работы не соответствует представлениям руководства, прежде, чем думать о смене места работы, задумайтесь об изменении собственной линии поведения.

3. Цены на акции вашей компании стремительно падают

Колебания цен на рынке акций редко остаются без внимания. Если вы не имеете никакого отношения к учету прибылей и убытков или занимаете недостаточно высокий пост, вы вряд ли сможете получить доступ к этой информации в открытую.

Но вы можете отследить ее по косвенным признакам:

  • Компания-конкурент взяла в аренду или выкупила одно из помещений вашей компании. 
  • Ваша компания выставлена на торги.
  • Доходы компании сильно завышены или не соответствуют ожиданиям руководства.
  • Ходят слухи о приостановке или прекращении производства.
  • Изменен порядок начисления пенсионных накоплений или их сверки недостоверны.

Внешние экономические показатели вас удручают? Будьте готовы к переоценке себя и своих возможностей. Поработайте над своим резюме, обновите профиль на LinkedIn. Так вы сможете оценить свои навыки, тщательно обдумать перспективы и правильно среагировать. Разумеется, падение цен - не единственный показатель финансового упадка, однако постоянное снижение - это серьезный повод задуматься.

4. Вы ненавидите свою работу

  • Причин может быть несколько:
  • Неподходящая корпоративная культура.
  • Конфликт с непосредственным начальником.
  • Постоянная переработка.
  • Низкий уровень заработной платы, не соответствующий исполняемым обязанностям.
  • Руководство не заботится о заинтересованности сотрудников.

Все вышеперечисленные факторы строго субъективны, поэтому вы сами можете решать, готовы ли вы мириться со сложившейся ситуацией. Я размышляю так. Эмоции - это самая первая реакция мозга на раздражители. Они не всегда отражают факты, однако к ним стоит прислушаться. Вы не можете пытаться заглушить или игнорировать их.

Заключение

Во большинстве случаев все эти признаки очевидны. Однако из каждого правила бывают исключения, поэтому возможно вам и не придется искать новую работу. Тем не менее, я не советую вам игнорировать признаки возможных проблем.

Первая публикация: 2014-09-19

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1
Аватар пользователя Егор Омаралез

Полезные советы, позволят людям оценить свое текущее положение в компании. Жаль только, что в статье нет практических советов о том, как поступить в таких ситуациях. Если бы по этим случаям были даны какие-либо практические советы, статья была бы идеальной. И еще, вот например такая ситуация: работодатель имеет огромную задолженность перед работниками - зарплаты выплачивает, но частично, люди работают на "полставки" - как поступить в такой ситуации? Особенно когда люди боятся увольняться, думая,  что если они уволятся они уже никогда не увидят тех денег, которые им должен работодатель. Как в таких случаях себя вести работникам?