4 признака того, что вас сотрудник собрался «дезертировать»

Если вы сумеете разглядеть эти тонкие намеки, тогда у вас появится шанс улучшить ситуацию для ваших сотрудников и вашего бизнеса.

Если у вас есть опыт работы в управленческой сфере, тогда вы уже знакомы с некоторыми признаками того, что работники могут изучать другие возможности трудоустройства. Например, у них внезапно появляется куча «встреч» на протяжении недели. Или они берут слишком длинные перерывы на обед, а также приходя на работу в деловых костюмах и хороших ботинках вместо привычных футболок и джинсов.

Конечно, вам может быть неприятно узнать, что человек, который работает на вас, чем-то недоволен, особенно, если он один из топ-сотрудников. Но чем раньше вы поймете это, тем больше у вас шансов все изменить.

Вот четыре очень очевидные признаки того, что ваш сотрудник рассматривает альтернативные варианты:

1. Частые звонки в рабочее время

Был момент, когда я заметил, что один из работников, отвечая на звонки по мобильному телефону, говорит приглушенным голосом, и на ходу пытается найти ближайший пустой кабинет, чтобы ему никто не мешал. Я понял, что он проходил собеседование на другую работу. Ничего страшного, если такое иногда происходит – у всех есть личная жизнь – но так как таких звонков было несколько за неделю, тогда это был уже сигнал тревоги. В конечном итоге, этот человек написал заявление через пару недель.

2. Несоблюдение трудовой этики

Иногда отношение к работе меняется по каким-то личным причинам, или обстоятельствам, но часто это происходит из-за недовольства своей работой. Обратите внимание, если работник внезапно потерял интерес к своему делу, хотя прежде демонстрировал образцовый энтузиазм, плывет по течению или довольствуется минимальным результатом, тогда нужно что-то менять.

Вы, как руководитель, должны всегда быть на чеку, и внимательно следить за любыми колебаниями в рабочей среде, потому что за ними может стоять что-то большее.

3. Социальная изоляция

Подумайте об этом: если одной ногой вы стоите уже за дверью, тогда возможно, вам может показаться, что не стоит прикладывать усилий и быть любезным со своими коллегами. Сотрудник, который начинает опаздывать и кажется незанятым – особенно, если раньше все было по-другому – может непреднамеренно давать вам знать о том, что что-то не так.

4. Повышенная активность на LinkedIn

Все мы знаем, что LinkedIn – это социальная сеть для соискателей и профессионального общения, так что обратите внимание, если ваш сотрудник обновляет профиль, тогда это может что-то означать.

«Пожалуйста, не уходите».

Если вы не хотите, что ваши сотрудники не уходили, тогда постарайтесь узнать, что делает их счастливыми. Вам вряд ли будет приятно впервые услышать о том, что им не нравилось, когда они уходят. Хотя некоторые люди могут быть закрытыми и не готовыми к коммуникации, но вы, со своей стороны, должны дать им понять, что вы хотите и можете изменить их рабочее положение.

Если зарплата или должность являются корнем проблемы, можете ли вы дать надбавку? Намного дешевле сохранить достойного члена команды, чем нанимать нового человека и обучать его. Возможно, придется побороться за вашего работника, особенно, если в вашей компании до сих пор царят устаревшие представления о повышении.

Если вашего сотрудника не устраивают его обязанности, тогда помогите найти ему новые внутри компании. Возможно, вам придется побеседовать от имени ваших подчиненных с другими руководителями, чтобы помочь им получить другую работу в вашей организации.

Конечно, было бы не совсем разумно думать, что ваши сотрудники будут всегда с вами. Но если вы сможете идентифицировать малейшие признаки недовольства с их стороны, тогда у вас будет шанс улучшить ситуацию, как для вашей команды, так и для вашего бизнеса.

Первая публикация: 2014-07-29

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1