4 Примера поперечных исследований (с указанием признаков и типов)

Перекрестные исследования могут предоставить исследователям ценные данные о населении. Существует множество способов, с помощью которых люди в различных отраслях могут использовать кросс-секционные исследования для сбора данных и анализа результатов с целью получения новой информации о группе. Изучение этих исследований может помочь вам улучшить свои исследовательские навыки, что может укрепить вашу карьерную квалификацию.

В этой статье мы определим, что такое кросс-секционные исследования, опишем их общие характеристики и преимущества, а также приведем четыре примера их использования в различных отраслях промышленности.

Что такое кросс-секционное исследование?

Кросс-секционное исследование - это анализ наблюдений, который оценивает и сравнивает различные группы в определенный момент времени. Исследователи используют кросс-секционные исследования для наблюдения за несколькими переменными в одной группе, которая точно представляет выборку населения. У кросс-секционных исследований есть определенная начальная и конечная точка, и исследователи могут изучить, что происходит в течение этого времени, чтобы сделать выводы. Основная цель кросс-секционных исследований - описать и оценить характеристики населения.

В связи с этим исследователи сохраняют одну переменную в этих исследованиях неизменной - независимую переменную. Это означает, что у участников кросс-секционного исследования есть переменная, которая их связывает, например, проживание в одном и том же населенном пункте. Существует множество способов использования этого типа исследований, в том числе:

  • Изучение здоровья населения

  • оценки бизнеса и розничной торговли

  • Изучение того, как социально-экономическое положение влияет на общество

  • Предоставление доказательств для будущих, более глубоких исследований



Характеристики кросс-секционных исследований

Поскольку исследования поперечных срезов направлены на изучение того, насколько распространены определенные черты или события в популяции, они часто используют подобную структуру. К числу наиболее распространенных характеристик этих исследований относятся:

  • Исследователи используют их для анализа черт или характеристик населения.

  • Они предоставляют ценную информацию о том, что делает или испытывает население.

  • Исследования наблюдают за населением только в один момент времени или в течение короткого периода, а не в течение более длительного периода.

  • В них используются постоянные переменные, на которые исследователи не влияют.

  • Они позволяют исследователям оценить несколько признаков популяции.



4 примера кросс-секционных исследований

Вот несколько примеров того, как различные отрасли могут использовать исследования поперечных срезов:



1. Медицина

Кросс-секционные исследования популярны для изучения состояния здоровья населения, включая заболевания, инвалидность или выбор образа жизни. Исследователи могут использовать перекрестное исследование, чтобы понять, почему женщины старше 40 лет более склонны к определенному заболеванию. Другим примером может быть определение того, сколько людей в обществе курят табак. Благодаря этому исследователи могут проанализировать демографические показатели курящих людей в том или ином районе, чтобы увидеть, как такие компоненты, как возраст, пол или социальный статус, влияют на эти результаты.



2. Психическое здоровье

Психологи могут использовать кросс-секционные исследования для анализа психического здоровья в обществе. Например, они могут разослать опросник, в котором участников спросят, есть ли у них в анамнезе психические заболевания и обращались ли они за консультационными услугами, чтобы помочь своему психическому здоровью. Результаты такого рода исследований важны, поскольку психологи могут использовать эту информацию для создания программ для тех, кто хочет и нуждается в помощи.



3. Розничная торговля

Маркетологи или специалисты по продажам могут использовать кросс-секционные исследования для анализа тенденций покупок. На основе полученных результатов они могут определить, какие стратегии они могут реализовать для повышения удовлетворенности клиентов. Другим примером может быть рассылка владельцами бизнеса опроса о том, в каких магазинах чаще всего совершают покупки жители определенного района. В зависимости от результатов, корпорация может решить построить больше магазинов, которые люди чаще всего посещают, чтобы увеличить продажи.



4. Образование

Школьный совет может проводить перекрестные исследования для сбора результатов об учащихся в разных школьных округах. Например, они могут сравнить оценки учеников, чьи родители имеют схожий уровень дохода. Учителя также могли бы разослать своим ученикам анкету с вопросом, по каким предметам им нужна помощь на уроках. На основе этих результатов преподаватели могут составить планы уроков, отвечающие потребностям своих учеников.



Преимущества проведения кросс-секционного исследования

У кросс-секционных исследований есть много преимуществ, в том числе:



Предоставить быстрый, простой и недорогой способ получения информации

Исследователи могут проводить кросс-секционные исследования простыми и недорогими способами, например, с помощью почтовых опросов. Это позволяет исследователям собрать большое количество данных за короткий промежуток времени. Такие опросы могут быть дешевле, чем другие популярные виды исследований. Хотя некоторые кросс-секционные исследования могут включать физическое наблюдение, опросы или анкетирование могут быть ценным способом сбора данных о населении или сообществе.



Изучение различных переменных одновременно

Кросс-секционные исследования изучают население и позволяют исследователям делать суждения о группе, что означает, что исследователи часто могут анализировать и изучать различные переменные в группе одновременно. Переменные населения могут включать пол, возраст, доход или уровень образования, например. В кросс-секционных исследованиях обычно есть предмет или концепция, которую исследователи хотят рассмотреть, например, уровень сахара в крови в обществе, и они могут анализировать различные переменные группы, чтобы собрать информацию об этом предмете и попытаться найти связи и корреляции в данных.



Использую полученные результаты для дальнейших исследований

Хотя кросс-секционные исследования дают исследователям много информации о группе, эти типы исследований часто способствуют проведению новых тестов. Благодаря этому исследователи могут использовать результаты кросс-секционных исследований для проведения дальнейших, более сложных исследований. Кросс-секционные исследования ценны для начала серии других тестов, чтобы узнать больше о населении.

Например, исследователь может провести кросс-секционное исследование, чтобы определить, как люди с диабетом реагируют на диету с низким содержанием углеводов. Этот анализ может показать, что более молодые люди в популяции более позитивно реагируют на диету, что может позволить вам провести дальнейшие исследования в этой части населения, чтобы проанализировать, какие типы продуктов питания оказывают наибольшее влияние на потерю веса.



Типы кросс-секционных исследований

Существует три типа кросс-секционных исследований, которые исследователи используют для проведения теста:



Описательные поперечные исследования

Хотя большинство перекрестных исследований являются описательными, некоторые из них сосредоточены исключительно на описании популяции и того, как исследование влияет на нее. Например, если исследователь хочет изучить сердечные заболевания в конкретном сообществе, он может использовать описательное перекрестное исследование. Для этого они фокусируются на описании того, как болезнь сердца влияет на группу, что может означать определение возрастной группы или пола, которых болезнь сердца затрагивает больше всего. Ученые в этих исследованиях часто больше заинтересованы в описании характеристик группы, а не в поиске причины сердечных заболеваний.



Аналитические кросс-секционные исследования

Аналитические поперечные исследования относятся к случаям, когда исследователи сравнивают результаты между связанными и несвязанными критериями. Это делается для того, чтобы увидеть, могут ли они определить новую информацию на основе критериев. Например, исследователи могут захотеть определить, вызывает ли дым и огонь заболевания легких у пожарных. Однако это может привести к неточным результатам, поскольку причиной заболевания легких могут быть не только вдыхание дыма, но и другие факторы, например, генетика или образ жизни.



Повторные поперечные исследования

Повторные кросс-секционные исследования - это когда исследователи проводят повторное тестирование, чтобы собрать больше данных о первоначальном тесте. В этом исследовании используется та же популяция, но следующий тест обычно проводят на другой группе людей. Если исследователи выполнят этот процесс несколько раз, они смогут собрать кросс-секционные данные о населении.

Исследователи могут собрать большой объем данных в ходе первого исследования, но они могут захотеть провести тот же тест на новых участниках через шесть или 12 месяцев, чтобы увидеть, как изменились или варьируются результаты. Это может помочь им учесть больше переменных и уменьшить влияние случайности в исследовании.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий