4 причины, почему лучшие руководители используют эмоциональную уязвимость

  • Все боятся быть уязвимыми, потому что уязвимость мы связываем со слабостью.
  • Но быть уязвимым не только укрепит вашу лидерскую позицию, но, возможно, ещё и улучшит вашу жизнь.
  • Такой подход сделает вашу команду лишь сильнее, храбрее и лучше в общении.

Уязвимость - это слово, которое может вселить страх в сердца многих людей. Объедините его со словами «на рабочем месте», и это может спровоцировать еще больший ужас. Быть уязвимым — это то, что многие из нас ассоциируют со слабостью, а большинство из нас не хотят, чтобы нас считали слабыми.

Но вот в чём загвоздка: уязвимость – это ключ к тому, чтобы стать лучшим руководителем и, чёрт возьми, даже лучшим человеком. Этот подход обязательно стоит опробовать у себя на работе. Давайте рассмотрим причины, по которым потраченные усилия стоят ожидаемых результатов.

1. Уязвимость способствует развитию более прочных связей

Если вы не готовы открыться людям, они, скорее всего, не захотят сделать то же самое для вас. Если вы доверяете людям из своей команды, это очень важно для того, чтобы заручиться их собственным доверием и обеспечить им правильную среду для выполнения своей лучшей работы. Никто не хочет работать на робота. Просто подумайте об этом. Если бы вы работали с человеком, который никогда не говорит ни о чём, кроме работы, который никогда не упоминал о домашних животных или походах на бейсбольный матч на выходных, были бы вы готовы поделиться с этим человеком частью самого себя? Или чувствовать себя достаточно комфортно для того, чтобы задавать вопросы, выходящие за грани поверхностного? Вероятнее всего, нет.

Для того, чтобы заложить прочный фундамент для ваших отношений с командой, вам необходимо связаться с членами вашей команды на человеческом уровне. Это не значит, что вам нужно становиться открытой книгой – им незачем знать о ваших глубочайших и темнейших тайнах – но, давая им возможность узнать, что у вас есть как хорошие, так и паршивые дни, вы точно не сделаете хуже. Если вы хотите стать лучшим лидером для своей команды, то настало время слегка приоткрыть двери в свою душу.

2. Ваша команда будет храбрее

Вы не должны быть единственным, кто учится на своих ошибках. Если вы сами готовы признать, что вы ошиблись или что у вас нет ответа на какой-то вопрос, то и у членов вашей команды появится храбрость поступить так же. И именно так они будут учиться: в безопасности и плечом к плечу, вместо того, чтобы прятаться и притворяться, когда им что-то непонятно. Делиться своими мыслями и идеями может быть действительно страшно.

Для того, чтобы ваша команда чувствовала себя достаточно безопасно, чтобы озвучивать свои инновационные мысли, вы и сами должны быть готовы выглядеть глупо время от времени. Психологическая безопасность имеет решающее значение в высокоэффективных командах, и она не случается сама по себе. Она требует работы, как и всё остальное.

3. Она может способствовать быстрому решению проблем

Как сказал великий Брин Браун: «Уязвимость – это место, где рождаются инновации, творчество и перемены». Если вы хотите создать нечто новое или решить существующую проблему, вам нужно быть готовым стать уязвимыми. Если нет, то вы будете просто заниматься тем же самым, не добиваясь никакого результата. Наш мир развивается в таком темпе, что многие из нас с трудом за ним поспевают. Клиенты, покупатели и работники сталкиваются сегодня с такими проблемами, которых год назад могло даже не быть.

И для того, чтобы мы могли обеспечить необходимые решения этих проблем, нам необходимо регулярно изучать новые концепции и подходы, даже когда это приносит нам определённые неудобства. Использование новых идей делает вас уязвимыми, но в то же время именно это является способом получения лучших решений.

4. Она улучшает общение

Открытое обсуждение происходящего внутри организации или команды имеет решающее значение. И если вы не готовы быть прозрачными в отношении преимуществ и недостатков работы вашей команды, то и ваши коллеги не станут отвечать вам тем же. Открытый диалог может быть жёстким, но именно он может оказаться ключом к более эффективной совместной работе. Установка на то, что обратная связь и открытый диалог – это естественный ход нашей работы, а не нечто из ряда вон выходящее, делает рабочие процессы более эффективными. Если мы хотим повлиять на изменения, мы должны быть готовы быть прозрачными относительно того, что происходит внутри нашей организации и нашей команды.

Уязвимость – ключ к тому, чтобы быть сильным лидером, но подходите с умом к тому, как именно вы проявляете свою уязвимость на работе. Речь идёт о том, чтобы вы были искренни, а не перебарщивали. Полное исключение каких-либо границ – это не то, что мы здесь обсуждаем, между вами обязательно должна оставаться грань. Просто слегка опустите свои оборонительные стены и наблюдайте за тем, как развивается ваша команда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1