4 причины, по которым вы не выиграете этот талант

Свыше десяти лет назад, после того как компания, в которой я работал в Нью-Йорке, была продана, я столкнулся с тем, с чем сталкиваются многие люди в своей карьере - безработицей. Переехав в новый город, где индустрии, в которой я работал раньше, явно не существовало, я был вынужден начать все с начала. Я прошла несколько собеседований, стараясь сохранять непредвзятость. Я знал, что начинаю все сначала, и любое предложение о работе было для меня возможностью проявить себя и пройти путь вверх по карьерной лестнице... или я так думал.

Вскоре я обнаружил, что независимо от того, насколько вы непредвзяты и насколько отчаянной становится ваша ситуация, некоторые вакансии просто не стоят вашего времени. Я не рекомендую соискателям становиться "снобами" и отказываться от возможностей, которые они считают ниже своего достоинства. Каждый соискатель должен решить, что подходит или не подходит для его опыта и уровня образования - и, как я уже говорил, я был готов сделать несколько шагов назад, чтобы начать новую жизнь. Но как у кандидатов есть определенные обязанности при собеседовании, так и у работодателей при предложении работы. Когда эти обязанности не выполняются, это явный знак, предупреждающий о том, что кандидату следует продолжить поиск работы в другом месте. Если бы я знал это много лет назад, это сэкономило бы мне много времени и разочарований. Возможно, я смогу уберечь нескольких соискателей от такого же разочарования, указав на несколько тревожных сигналов.

1. Нежелание разглашать подробности работы

На одной из вакансий, на которую я подал заявление в период безработицы, было просто указано, что это "работа в сфере рекламы", но мне сказали, что я должен присутствовать на собеседовании, чтобы узнать что-то еще. Поскольку последние несколько лет я работал в рекламной сфере, я решил, что не ошибся. Когда я пришла, я обнаружила большую комнату, полную людей, ожидающих собеседования, и никто из них не был одет в одежду для собеседования. Вскоре мне сказали, что компания ищет людей для продажи купонных книжек от двери к двери, и каждому соискателю, с которым я разговаривала, предлагали эту работу. К сожалению, это было не единственное собеседование, на которое я пошла, не зная подробностей о работе, но, опять же, я не могла быть разборчивой. Некоторых работодателей не интересует ваша квалификация - они будут нанимать всех и каждого, чтобы компенсировать высокую текучесть кадров, особенно на низкоквалифицированные должности, основанные на комиссионных. Хотя такая работа может быть прибыльной для некоторых, она не для всех, и тот факт, что работодатель не желает сообщать какие-либо подробности о работе до собеседования, является определенным предупреждающим знаком.

2. Дезорганизация во время собеседования

На другом собеседовании я снова пришла в комнату, полную людей, приглашенных на собеседование на одну должность. Затем мы должны были пройти длительный тест, чтобы определить уровень наших знаний об отрасли и необходимые навыки. После прохождения теста я сел за стол с менеджером по найму, который начал задавать мне ряд вопросов, совершенно не связанных с работой, на которую я претендовал. Вскоре после этого она поняла, что проводила собеседование не на ту должность. Через несколько дней я позвонила, чтобы поинтересоваться результатами теста и статусом моего заявления. Мне сказали: "Да, все хорошо справляются с этим тестом", и что мне перезвонят. Неудивительно, что больше я о них ничего не слышала. Став свидетелем того, с какими трудностями столкнулся работодатель при подборе персонала и проведении собеседования на одну должность, я могу только представить, с какими проблемами столкнулся выбранный кандидат после принятия предложения.

3. Неспособность донести требования к работе

Во время поиска работы я ответил на объявление, в котором был указан ряд требований к работе, которым я легко соответствовал. После отправки резюме меня попросили прийти на собеседование. Когда я пришел и сел за стол с менеджером по подбору персонала, то, не задав ни одного вопроса, мне сказали, что после тщательного изучения мои навыки не соответствуют обязанностям этой должности. Видимо, из-за неспособности менеджера по подбору персонала эффективно составить объявление о вакансии или проверить резюме, множество кандидатов, не обладающих необходимой квалификацией, были приглашены на собеседование, после чего их сразу же попросили уйти. Как бы ни было обидно, что мое время было потрачено впустую, я был очень рад, что мне рассказали о некомпетентности работодателя до того, как мне предложили должность и пришлось столкнуться с этим в качестве работника.

4. Руководство не справляется со стрессом

До получения постоянной работы я работал на долгосрочной временной должности, которая длилась несколько недель. В это время у менеджера моего отдела был обычный случай эмоционального срыва в ее кабинете. Несколько раз в неделю она безудержно рыдала во время телефонного разговора, заставляя одного из сотрудников подойти и закрыть дверь ее кабинета, чтобы дать ей возможность уединиться. Я никогда не интересовалась причинами ее срывов, так как знала, что мое задание скоро закончится. Однако мне было жаль и ее, и ее сотрудников. Никто в отделе никогда не обращал на это внимания, и все ходили вокруг нее как в скорлупе. Это создавало некомфортную рабочую обстановку, и я была рада, что не стану ее постоянной частью.

После нескольких неудачных стартов я в конце концов попала в индустрию рекрутинга, и девять лет назад я прошла собеседование в компании, в которой с тех пор счастливо работаю. Хотя ретроспектива - это всегда 20/20, работа в рекрутинге помогает лучше осознать ответственность как кандидата, так и работодателя на собеседовании. Если работодатель принимает решение о найме и платит зарплату, это не значит, что он не должен продавать себя кандидату. У лучшего кандидата есть много вариантов, а без лучших кандидатов не может быть лучших работодателей. Поэтому совет от бывшего кандидата, который совершил все возможные ошибки: тщательно выбирайте работодателя, потому что ваши карьерные достижения никогда не превысят ограничений работодателя.

Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1