4 причины, по которым ваш сотрудник может стать потенциальным риском для перелета

Каждый раз, когда в нашей жизни происходят перемены, они могут заставить нас задуматься о своем жизненном выборе. Если у вас изменились семейные обстоятельства, произошла реорганизация на работе или вы переехали в новый дом, это может привести к переоценке ситуации с трудоустройством.

Как специалист по кадрам, вы знаете, что некоторые сотрудники неизбежно задумаются о переходе на новое место работы. Иногда вам нужно принять это как часть жизненного цикла сотрудника. Но в других ситуациях вы можете действовать более активно. Вы можете признать, что сотрудники будут рассматривать другие возможности, и предпринять шаги, чтобы ограничить те из них, которые находятся под нашим контролем, и избежать боли, связанной с их заменой.

Я, конечно, предпочитаю быть более проактивным, когда это возможно, и исследование, опубликованное компанией Qualtrics в конце 2017 года, помогает объяснить, почему. Исследование показало, что почти пятая часть сотрудников в Великобритании планирует переезд в ближайшие два года, в то время как в США этот показатель составляет чуть более одного из десяти. Это говорит о том, что в сравнительном плане в Великобритании существует серьезная проблема с удержанием сотрудников, которую необходимо решать.

Полезно отметить, что в исследовании также указаны некоторые основные показатели, которые могут выявить, могут ли сотрудники стать риском переезда. К ним относятся:

1. Непродолжительный срок работы

Согласно отчету, сотрудники, проработавшие на своей должности меньше времени, более склонны к переходу. Привлекают ли ваши процессы найма людей, которые вписываются в существующую культуру компании? И не забудьте обратить внимание на то, как вы взаимодействуете с новыми сотрудниками. Мы уже проводили исследование, которое показало, что вероятность того, что сотрудники останутся в компании, гораздо выше, если у них есть структурированная программа адаптации. Убедившись, что у сотрудников есть все необходимое для успешной работы в организации, вы сможете укрепить лояльность и доверие, что позволит снизить уровень отсева.

2. Низкая зарплата или стаж

Не стоит удивляться, что люди более счастливы на своей работе, если они получают больше денег. Также не стоит удивляться, что люди будут искать работу за пределами своей организации, если считают, что в другом месте они смогут быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Поэтому, если вы хотите, чтобы сотрудники оставались на работе, необходимо иметь четкие планы карьерного роста.

3. Стресс

Исследование Qualtrics показало, что большинство потенциальных увольняющихся испытывают стресс большую часть времени. Вполне возможно, что менеджеры должны поддерживать своих сотрудников в преодолении этих проблем, связанных с работой, но отдел персонала также может помочь в этом, обращая внимание на признаки, указывающие на то, что кто-то испытывает проблемы. Они часто проявляются в определенном поведении, например, в постоянных опозданиях или частых прогулах.

4. Баланс между работой и личной жизнью

Если ваша организация воспринимается как работодатель, поддерживающий баланс между работой и личной жизнью, то вероятность того, что ваши сотрудники будут более счастливы, выше. Интересно, что исследование Qualtrics показало, что сотрудники, переписывающиеся по электронной почте в нерабочее время, могут служить индикатором риска перелета. Выяснилось, что две трети потенциальных увольняющихся сотрудников переписываются по электронной почте в выходные дни, а 25% - постоянно. Интересно, что 50% лояльных работников никогда не проверяют электронную почту в выходные.

Недавнее исследование Университета Суррея показало, что работодатели должны делать больше для того, чтобы сотрудники не чувствовали давления со стороны технологий и не работали в нерабочее время. Это особенно важно в обществе, где мы живем в режиме "всегда на связи". Однако гибкость, которую предоставляет цифровой мир, может привести к повышению продуктивности сотрудников и обеспечить им большее удовлетворение от работы.

Принятие мер по снижению риска увольнения

Ключевым моментом для работодателей является наличие систем, помогающих создать баланс чтобы позволить сотрудникам работать на своих условиях, но при этом вовлекать и контролировать поведение. Эти системы должны охватывать вопросы приема на работу новых сотрудников, планирования карьерного роста и благополучия работников, а также выявления потенциальных проблем в личной жизни работников.

Но организациям не обязательно останавливаться на достигнутом. С помощью правильной HR-отчетности и данных вы можете помочь своему бизнесу предсказать, где в организации могут возникнуть риски перелета, и решить эти проблемы заранее. Такая предиктивная аналитика может помочь предприятиям удержать ключевых сотрудников и обеспечить бесперебойную работу организации.

Об авторе: Ричард Шинтон - менеджер по продуктам специализирующийсяна всем, что касается бизнес-аналитики, с более чем 20-летним опытом работы. Первые 19 лет работы в NGA UK and Ireland были потрачены на создание успешной команды поддержки бизнес-аналитики, основанной на высоком уровне обслуживания клиентов. Он перенял этот опыт и знания и привнес их в постоянно меняющийся и быстро развивающийся мир BI и аналитики.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1