4 причины, по которым увольняются сотрудники-суперзвезды

Рынок труда сейчас рынок соискателей и  многие соискатели ищут возможности, которые действительно соответствуют их увлечениям и ценностям. Из-за высокого спроса на таланты во многих отраслях потенциальные сотрудники лучше подготовлены к достижению желаемой гибкости и договариваются о заработной плате, которую они заслуживают, среди других преимуществ.

С точки зрения работодателя это по понятным причинам вызывает тревогу. Чтобы удержать талантливых сотрудников, важно понимать причины, по которым так много работников ищут новые возможности.

1. Они чувствуют себя недооцененными

Сотрудники, которые не чувствуют, что их ценят на работе, скорее всего, недовольны своим текущим положением. Возможно, им не платят на том уровне, которого, по их мнению, они заслуживают, или, может быть, им не доверяют брать на себя обязанности высокого уровня, несмотря на их лояльность.

Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники чувствовали себя ценными на своих должностях, важно спросить себя, оказываете ли вы им доверие и ответственность, необходимые для того, чтобы они чувствовали себя комфортно и довольны своей работой. В противном случае, почему бы им не искать возможности с работодателями, которые их ценят?

2. Их боссы контролируют их

Многие из нас имели дело с боссами, занимающимися микроменеджментом. Кажется, что эти менеджеры всегда стоят у нас за плечами, рассказывая нам, как именно мы должны выполнять задачи - даже если мы полностью компетентны. 

У многих менеджеров есть такая тенденция. Это может происходить из-за высокой потребности в контроле или незащищенности, поскольку талантливый сотрудник может заменить их, если они позволят ему превзойти их. Если вы менеджер, который видит эти качества в себе, помните, что отличная работа сотрудника - это отражение и вас, и что для того, чтобы удержать лучшие таланты, вам необходимо развивать управленческие навыки и поддерживать своих сотрудников.

3. Они перегружены работой

Конечно, случайные дополнительные задания сами по себе не являются чем-то совершенно необоснованным. Но если сотрудников постоянно засыпают работой в нерабочее время, им назначают нереальные сроки выполнения заданий и с ними связываются в любое время дня, в том числе когда предполагается, что у них есть время расслабиться, вполне естественно, что они быстро сгорят. .

Выгоревшие сотрудники, естественно, не останутся в ситуациях, которые вредят им, их физическому и психическому здоровью. Высокие рабочие нагрузки приведет к снижению производительности и к тому, что сотрудники будут искать возможности, в которых у них будет больше свободы и гибкости.

4. Они не растут

Понятно, что те, кто чувствует себя застрявшим в своей роли, как минимум неудовлетворены. Они разочарованы и измучены ограничениями своих обязанностей. Это выходит за рамки продвижения по службе, хотя отчасти именно поэтому сотрудники чувствуют себя сдержанными на работе. Отсутствие возможностей для роста также может означать, что работники не чувствуют проблем в своей роли и им скучно из-за ограничений своих обязанностей. 

Как работодатель вы должны предоставлять своим сотрудникам широкие возможности для роста в своей должности. Если это невозможно, возможно, вы найдете в своей организации новые должности, в которых они смогут проявить творческий подход и реализовать свои настоящие таланты. Это будет полезно как для сотрудника, так и для всей вашей организации, которая, скорее всего, сможет использовать эти таланты.

Узнали вас и ваших сотрудников в этом списке? Затем пришло время переоценить свои стратегии и пересмотреть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы сохранить таланты в своей организации.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1