4 лучших совета по составлению резюме от профессионалов по найму персонала

Что если бы вы могли поговорить с четырьмя специалистами по подбору персонала и спросить их, что они НАСТОЯТЕЛЬНО хотят увидеть в вашем резюме? Как вы думаете, может ли это дать вам преимущество при поиске работы?

Я поговорил с рекрутерами и экспертами по карьере со всей Америки и убедил их поделиться с вами своими лучшими советами. Итак, без лишних слов, вот четыре совета от экспертов по карьере, которые помогут вам составить лучшее резюме и получить работу:

1) Изучите компанию и адаптируйте свое резюме:

На этом рынке труда слишком много кандидатов, которые претендуют на слишком малое количество вакансий. Это означает, что вы должны отличаться от других. И отличный способ сделать это - индивидуализировать каждое резюме, чтобы четко ориентироваться на вакансии, на которые вы претендуете. Феликс Лин, специалист по подбору персонала в Marclin Group, говорит:

Я советую всем кандидатам не рассылать типовые резюме. Обязательно включайте ключевые слова из объявлений о вакансиях в Интернете или в газете это может привлечь внимание работодателей и заставить их читать.

Кроме того, изучите целевые компании с помощью Hoovers и своей сети контактов. Чем больше вы знаете, тем лучше вы сможете составить свое резюме, чтобы заинтересовать менеджеров по найму. Лин продолжает: Итак, тщательно сопоставьте свое резюме с объявлениями о вакансиях, чтобы убедиться, что ваше резюме попадает во все "горячие кнопки" каждого объявления, на которое вы откликаетесь.

Вы хотите знать, какой стиль управления подойдет вашему целевому работодателю. Если у вас есть там контакты, узнайте, что случилось с человеком, на место которого вы нанимаетесь. Были ли они уволены, повышены, что? Используйте любое преимущество, которое вы можете получить вы должны изучить компании так, как будто завтра не наступит.

2) Покажите свои достижения:

При составлении резюме стреляйте из крупнокалиберных пушек заранее. Потому что если вы начнете медленно, работодатели могут никогда не дочитать. Рон МакМанмон, исполнительный вице-президент Careeradex Inc, говорит:

Достижения и награды должны быть в самом начале первой страницы, чтобы произвести впечатление, а не зарыты на второй странице.

Для достижения наилучших результатов упомяните хотя бы 2-3 своих главных достижения в верхней трети первой страницы — это самая ценная недвижимость в вашем резюме.

Вы можете включить свои достижения в раздел "Профиль" или "Краткое описание квалификации", состоящий из 4-5 абзацев в виде пули, каждый длиной в одну-две строки. Пули облегчают чтение и позволяют быстро изложить свои лучшие моменты.

3) Разбивайте длинный текст:

;Избегайте абзацных форм, которые перегружены текстом и тяжелы для глаз. Пулевые точки определенно облегчают чтение,; говорит Рик Фокс, руководитель филиала компании Edina, Minn.

Мое собственное правило - разбивать все абзацы длиной более трех строк на два или более коротких, снабженных пулями раздела.

Вот ;один ;до; и ;после; пример из недавнего резюме, которое попало ко мне на стол, с улучшенной грамматикой и пунктуацией.

До:

Администратор локальной сети на 40 узлов, использующей модель первичного домена Windows NT, интегрированную с сервером Novell Netware для доступа к электронной почте GroupWise. Windows NT Server 4.0 обеспечивал услуги DHCP-TCP/IP для интрасети, а также проверку учетных записей и управление общими ресурсами. Windows NT Workstation 4.0 обеспечивала доступ к домену.

ДАЛЬШЕ:

  • Администрирование 40-узловой локальной сети под управлением основного домена Windows NT, интегрированного с сервером Novell Netware для доступа к электронной почте GroupWise.
  • Управление Windows NT Server 4.0 (DHCP-TCP/IP для интрасети, проверки учетных записей и управления общими ресурсами) и Windows NT Workstation 4.0 (доступ к домену).

4) Не превышайте двух страниц:

Даг Биннинг, президент Upstart Solutions, говорит:

Первичное рассмотрение резюме занимает очень мало времени — всего 13 секунд. Мы обращаем внимание на несколько пунктов, включая компании, в которых работали, названия должностей и хронологию событий. Все это должно быть на видном месте.

Хорошее эмпирическое правило - ограничивать свое резюме максимум двумя страницами. ;Продолжительность внимания рецензентов резюме, как известно, невелика;, добавляет Биннинг.

Все, что не попало в резюме, можно использовать для создания дополнительных документов, подробно перечисляющих ваши проекты и предыдущий опыт. Возьмите эти дополнения с собой на собеседование, где вы сможете использовать их для расширения своего резюме.

Внимание! 3 вещи, которые не должны быть в вашем резюме.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1